- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend für unsere Familie, leider war der Zustand der Möbel, Teppiche und vor allem des Bades mehr als traurig. Bei unserer Ankunft klebte alles was man unweigerlich anfassen muss, die Bettwäsche und die Handtücher hatten deutliche Abnutzungsspuren und diverse Flecken. Ein Zimmerwechsel war leider nicht möglich, da es im Hotel keine renovierten Familienunterbringungen mehr gab. Den Speisesaal haben wir als eine einzige Katastrophe empfunden. Tische, so wie Stühle waren reif für den Sperrmüll und selbst ein frisch eingedeckter Tisch war kaum ohne Flecken. Die Bezüge der Stühle wiesen die Speisekarte der letzten Jahrzehnte auf. Auch haben wir uns gefragt, ob regelmäßig in dem Speisesaal gefegt oder gewischt wurde. Jedenfalls sah man Glassplitter von einem zerbrochen Glas, am ersten, wie am letzten Tag in der selben Ecke liegen. Das Essen war ok, leider nie wirklich heiß und Abwechslungsreich, aber man fand jeden Tag etwas und musste mit Sicherheit nicht verhungern. WiFi gab es kostenlos in der Hotelhalle. Am besten funktionierte es morgens bis 8 Uhr, wenn sich kaum Gäste in der Halle aufhielten. Ansonsten war es mehr Glückssache. Der Spa Bereich verdient seinen Namen nicht unbedingt. Lärm aus dem darunter liegenden Innenpool und sehr kleine, geschmacklose Kabinen haben nicht die richtige Stimmung für eine schöne Massage aufkommen lassen.
Die Größe der Zimmer und des Balkons war absolut ok und angenehm. Sauberkeit im Zimmer und vor allem im Bad und der Toilette, sowie der Zustand der Handtücher und Bettwäsche waren für unsere Bedürfnisse grenzwertig.
Den Zustand des Speisesaals haben wir schon weiter oben beschrieben..... Leider gab es trotz einer doch recht ansprechenden Anzahl von Hotelgästen keine geöffnete Pool-, oder Strandbar. Das hieß für uns.... vom Strand quer durch die Poolanlage bis in die Hotelhalle laufen um sich etwas zu trinken zu besorgen. Da bekommt all-inclusive leider einen bitteren Beigeschmack. Auch das sogenannte Langschläferfrühstück war sehr enttäuschend. Ein paar übrig gebliebene Crossaints, Kaffee von der Hotelbar. Aber weder eine Karaffe O-Saft, noch ein wenig Butter oder Marmelade...
Mittlerweile waren wir im Laufe der Jahre das 8-mal in Tunesien und bisher hat uns der orientalische Charme und die große Gastfreundschaft des Landes und des Personales immer wieder in dieses Land reisen lassen. Dieses mal waren wir aber sehr enttäuscht.... Weder Personal, noch Animation zeigte ihre herzliche und zuvorkommende Art, die wir so sehr lieben an diesem Land. Auf ein Danke, gab es kein Bitte und wenn es mit der Verständigung mal nicht so perfekt klappte, wurde man tatsächlich vom Barpersonal stehen gelassen oder sogar "beschimpft". Die Animation hatte leider nichts besseres zu tun, als unseren 13-jährigen Sohn von dem interessanten Programm auszuschließen und unserer 17-jährige Tochter mit fragwürdigen Scherzen zu begegnen. Zum Glück sind wir auf Animation nicht sonderlich angewiesen und können unseren Urlaub auch ganz gut ohne Bespassung verbringen.
Da das Hotel direkt am Strand und in der unmittelbaren Nähe von Mahdia liegt, kann man über die Lage nichts negatives sagen. Unseren 2-Tages Ausflug mussten wir (leider) bei einer fremden Reiseleitung buchen, da unsere Reiseleitung nicht unbedingt echtes Interesse an den Verkauf eines Ausfluges zeigte. Dafür war der Ausflug aber sehr schön, perfekt organisiert und sehr erlebnisreich.
Der Zustand des Pools war eine einzige Katastrophe! Bei unserer Ankunft gab es kein Brückengeländer an der Poolbrücke und bei unserer Abreise, war es gerade mal halb fertig. Es standen Rohre und Stangen ungesichert hervor, was wir persönlich als sehr gefährlich empfanden. Bei dem ersten Poolbesuch unseres Sohnes, erwischte ihn sofort ein Fliesenstück und er zog sich eine (zum Glück) nur kleine Schnittwunde am Fuß zu. Die Fliesensplitter und Bruchstücke stammten anscheinend von der Renovierung. Die Liegestühle, Auflagen und Handtücher haben sicherlich schon bessere Zeiten gesehen. Das unfassbare aber war, wer in der ersten Tagen eine Liege am Strand wollte, musste sich diese selber aus dem Hotelbereich dorthin schleppen!!!! Sorry, aber so etwas habe ich in all den Jahren noch nie erlebt. Nachdem alle Gäste fleißig die Liegen am Strand verteilt hatten, fand man eigentlich immer ein freies Plätzchen. Der Innenpool war eine Anfechtung an jede einigermaßen ordentlichen Hausfrau. Liegen und Tische waren regelrecht verdreckt und ein persönliches no go für uns, sind Gläser im und am Pool. Essensreste, klebriger Schmier auf den Tischen und extrem trübes Wasser haben uns den Spaß am Innenpool verdorben.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Anja |