Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannender Urlaub!

Gut

Das Hotel ist wirklich in einen besonders schönen Stil erbaut. Leider hier und da in die Jahre gekommen aber trotzdessen war es traumhaft schön! (wenn man nicht nach jedem kleinsten Fehler, der den Urlaub ruiniert, sucht) Ich habe mir vorab auf jeder erdenklichen Seite durchgelesen was die Leute von diesem Hotel halten und bin auch mit einigen negativen Sachen im Kopf angekommen. Hier zu muss ich jetzt allerdings sagen: ES IST AFRIKA!!! Wer einen gewissen Standart haben will sollte darüber nachdenken ob ein Land wie Tunesien wirklich geeignet ist! Da ist nunmal das motto "Was du heute kannst besorgen das verschiebe ruhig auf morgen"! Wenn man gesagt kriegt "in einer Stunde" dann kann das auch mal länger dauern! Dieses Land hat eine andere Lebenseinstellung aber verdammt nochmal... ES IST URLAUB ;) Nationalitäten waren sehr viele Deutsche & Schweizer. Russen war nur eine Familie dabei wobei ich nicht mal genau wüsste auch es nicht sogar eine Familie aus Deutschland war! Es ist ein sehr großes Hotel und ist deshalb so das es schon von Vorteil ist außerhalb der Ferien zu fahren. Wir hatten sehr viele Familien mit im Hotel was mich jetzt aber nicht wirklich störte. Traumhaft war das All inclusive das man an Winebar,Snackbar und Poolbar mit drin hatte! Dadurch das es einheimische Schnäpse waren, würde ich die Cocktails nur bedingt empfehlen. Zusätzlich werden sie nicht mit frischen Säften sonder mit Sirup gemixt! Wasserflaschen konnte man ab 11 Uhr bis abends um 24 Uhr an der Winebar holen und überall mit hinnehmen! Am Strand selber gibt es keine Bar allerdings ist der weg zur Poolbar jetzt nicht km lang :) Es gibt ein Spanisches Restaurant, ein Italienisches und das Buffetrestaurant. Dazu gleich mehr. Wetter/Saison Tipp: Ab Oktober sollte man sich überlegen nicht doch weiter in den Süden zu fahren da es auch mal bewölkt ist und Regen gibt! Dann lieber nach Djerba. Ist nur ein Stück weiter im Süden aber macht viel vom Wetter und Temperatur aus. Trinkgeld Tipp: Vorab ruhig was geben. Die Leute sind zwar auch so immer nett gewesen aber man kriegt so einiges mehr und wird auch von Kellnern zum Teil mit Trinken versorgt ;) Und zum Schluss: Relaxen! Es ist Urlaub. Wer vorab nach jedem kleinsten Detail sucht und negativ eingestellt ist versaut sich doch selber seinen Urlaub! Es ist ein anderes Land mit anderen Sitten. Wenn man sich das wirklich zu herzen nimmt, wird es auch ein schöner Urlaub. Und das will man doch oder? ;) Also nicht alles so schwer nehmen und etwas "afrikanisch" denken ;D Hoffe ich konnte helfen und Entschuldigung für die eventuellen Schreibfehler :)

• Wir haben eigentlich ein Econamy Zimmer gebucht! Wurden auch in ein kleines Zimmer am anderen Ende des Hotels gesteckt. Es war von der Größe her wunderbar für 2 Personen aber wir wollten etwas näher an Pool und Strand und hatten einfach unverbindlich gefragt ob es nicht möglich ist doch ein anderes Zimmer zu kriegen. An der Rezeption gab man uns einen anderen Schlüssel mit folgendem kommentar und breitem Lächeln "schauen sie es sich an und wenn es ihnen gefällt dann kriegen sie dieses Zimmer". Dieses Zimmer war im Erdgeschoss und man stolperte nach 5 schritten in den Pool. Also PERFEKT! Dies war ein ganz normales Doppelzimmer. Größer als das vorherige und mit Bad und Toilette getrennt! Und es gab 2 Große Schränke (für die Frauen hier ;D ). Die Minibar war immer Prima zum Kühlen der Wasserflaschen und Klimaanlage, TV und Telefon ging wunderbar! Das Zimmer hatte zwar einige Jahre auf dem Buckel was uns jetzt allerdings nicht wirklich weiter störte da wir sowieso nur zum schlafen und abends zum fertigmachen dort waren.

• Wie oben schon erwähnt gibt es 3 Restaurants. In dem Spanischen kann man 2x pro Aufenthalt kostenfrei essen. Es gibt nur 2 Menüs zur Auswahl und beide sind jeweils mit Fisch. Das heißt vorab sollte man nicht all zu viel erwarten wobei es sehr gut geschmeckt hat :) Das Italienische war, soweit ich das richtig gelesen hatte, kostenpflichtig. Deswegen waren wir auch nicht dort und kann auch nichts dazu sagen. Das Buffetrestaurant hatte immer eine Auswahl an Salaten,Fleisch, Fisch und Gemüse. Nudeln gab es immer mal wieder und für die kleinen gab es jeden Tag Pommes :). Es gab immer eine gewisse Variation in den Gerichten und ich kann auch nicht nachempfinden warum manche da dann nach 2 Tagen nichts mehr finden! Klar schmeckt es nciht wie bei Mutti aber nochmal, das ist Afrika und Hotel. Man darf kein Tunesiches Hotel mit einem Deutschen Hotel vergleichen. Wer was besseres will sollte so oder so woandershin fahren! Ich war sehr zufrieden und mir hat es geschmeckt. Mein Freund hat eh nie Probleme damit etwas zu finden deswegen war er sowieso bis zum Ende glücklich! :) Trinken holt man sich im Buffetrestaurant selber! Was ich jetzt nicht weiter schlimm fand. Man kann auch hier wieder eine Wasserflasche mti an den Tisch nehmen und andere Getränke mitnehmen.

• Gut
  • Allen zum trotz muss ich sagen ALLE waren sehr nett. Aber man sagt ja auch so wie man in den Wald hineinruft so schallt es raus! An der Rezeption wurde jeder Wunsch direkt bearbeitet (in Afrikanischer Schnelligkeit ;) ) und man konnte sich gut mit Deutsch verständigen. Bei Beschwerden ging es allerdings schon recht fix und es wurde einem direkt weitergeholfen. Auch Kellner konnten gebrochenes Deutsch. Immer wieder hier und da die frage wie es einem geht und ob alles in Ordnung ist! Wenn man im Buffetrestaurant Trinkgeld gibt hat man immer einen schön gedeckten Platz ;) Also wie gesagt ich kann mich wirklich nicht über die freundlichkeit beklagen! Wir mussten sogar den Arzt rufen. Der verstand alles soweit auf deutsch und konnte dann auch schnell weiterhelfen. Zimmermädchen waren immer sehr sehr nett und haben die betten immer nett Dekoriert! Ich würde nicht bis zum letzten Tag mit Trinkgeld warten. Wie gesagt hier ist die Lebensart und die Mentalität etwas anders. Hier wird für Trinkgeld gearbeitet aber wenn man direkt vorab was hinlegt hat man immer ein gut gemachtes Zimmer. ;) also ruhig ein paar Dinar ins Zimmermädchen investieren.

• Gut
  • Direkt am Strand!!! Super. Vor der Tür gibt es einen Zoo und 2 "Krimskrams"-Läden mit allem was man so an Schnickschnack mit bringen kann :) Nach Mahdia sind es ca. 5 km und man sollte doch ein Taxi in anspruch nehmen! Vom Flughafen sind es ca 1Std fahrt. Wir hatten sehr glück dadurch das wir als 2. Hotel angefahren wurden.

• Gut

Es gab Kinderclub,Disco,Animation am Pool mit Musik und Spielen. (Wenn man nicht will wird keiner gezwungen ;) ) Man hatte die Möglichkeit Billard,Dart,Wasserqymnastik, Tischtennis,Tennis,Fußball, Boccia, Bogenschießen und die unterschiedlichsten Wassersportarten zu machen! Die Wassersportarten sind von lokalen Anbietern und werden für einige Dinar angeboten! Es gab am Strand auch Beachvolleyball. Der Strand ist perfekt zum Burgenbauen und ist bis weit ins mehr immer flach mit hier und da ein paar absenkungen! Es gibt keine Kiessteine. Nur jede menge muscheln zum sammeln :) Der Pool wurde jeden morgen gereinigt und auch immer brav von den Werten her überwacht :) Abends sah man immer mal wieder einige Flocken im Pool. DAS war Chlor. Hier und da fehlten ein paar Kacheln im Mosaik aber der Pool wird ja nicht für 3 Kacheln aufgerissen und monate lang restauriert! Ich war zufrieden. Nur wenn es nass ist. VORSICHTIG. Rutschig!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Sarah

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns natürlich sehr, dass sie einen tollen Urlaub bei uns hatten. Übrigens, wir haben bereits begonnen einen Grossteil unserer Zimmer zu renovieren, und werden diese dann auch komplett neu gestalten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann LTI Mahdia Beach