- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ansich sehr hübsch anzusehen. Es ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber OK. Der Baustil typisch Tunesien, würde ich sagen. Wir waren in den Herbstferien dort, so dass fast ausschließlich deutsche Gäste/Familien dort waren. Leider kein Einzelfall war die Überbuchung. Mehrere Gäste (inkl. uns) bekamen nicht die gebuchten Zimmer mit separatem Schlafzimmer, sondern ein großes Zimmer mit 4 Betten. Das Hotel ist der Anzahl der Zimmer und den damit verbundenen Gäste leider nicht gewachsen. Zum Teil sehr abgenutzte Sofas und Tische reichen max. für ein Drittel (wenn überhaupt) der Gäste aus. Zusammengefaßt kann ich sagen, dass wir uns zwar erholen konnten, aber wie das Hotel an 4 Sterne kommt ist äußerst fragwürdig. Die Anlage selbst könnte mehr bieten, aber viele Kleinigkeiten hauften sich zu einem ingesamt eher negativen Eindruck. Es ist sicher falsch, sich an den Sternen zu orientieren. Der Reisepreis war recht günstig und da kann man nicht das Mariott Hotel erwarten. Es ist aber offensichtlich, dass das Hotel einem AI-Angebot nicht gewachsen ist. Kurzum: Wenn man einen schönen Strand und schönes Wetter im Herbst sucht, dann ist Madhia sicher nicht falsch. Bei der Hotelwahl würde ich das Mahdia Beach aber nicht empfehlen.
Die Zimmer im Hauptgebäude kann ich nicht beurteilen. Die "neueren" Zimmer / Familienzimmer sind sehr geräumig und auch sauber. Das Bad könnte zwar etwas Renovierung gebrauchen, war aber insgesamt dem Reisepreis entsprechend.
Der ganz große Schwachpunkt der Anlage. Das Restaurant ist regelmäßig hoffnungslos überfüllt, fehlendes, dreckiges und verbrauchtes Geschirr, Besteck und Gläser verstärkten jeden Abend den Ärger über das zudem sehr schlechte und nicht gerade abwechslungsreiche Essen. Ich weiss nicht, für was die 4 Sterne vergeben wurden, aber der Bereich Gastronomie hat es in keiner Weise verdient. Zu den Bars: Vor 11 Uhr gab es keine Getränke. Wer also nach dem Frühstück Durst hatte und sich am Vorabend keine Flasche Wasser mitgenommen hat, musste also warten. Apropo Frühstück: Eine Sorte Wurst gab es, die ich mich nicht getraut habe zu probieren. Obst war überhaupt nicht zu sehen, sieht man von einem Stapel Birnen mal ab. In einem kleinen Geschäft haben wir uns dann ein Glas Schokocreme besorgt, um nicht jeden Tag Marmelade essen zu müssen. Dann sind nicht alle Bars geöffnet und nicht im AI enthalten. Warteschlangen waren besonders am Abend normal. Die Poolbar hatte geschlossen und wäre zudem sowieso nicht im AI enthalten gewesen. Wenigstens sind wir von Durchfall und Magenerkrankungen verschont geblieben, was sicher daran lag, dass wir auf Ratschläge gehört haben und Salate gemieden und uns die Zähne mit dem Mineralwasser geputzt haben.
Entgegen manch anderen kann ich nicht über Unfreundlichkeit der Hotelangestellten klagen. Für mich überraschend waren die recht guten deutschkenntnisse der meisten Angestellten. Auch die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Eventl. mag es daran gelegen haben, dass wir zu Beginn etwas Trinkgeld (2 €) gaben, aber ich finde das gehört sich doch auch. Die Kinderbetreuung ließ leider zu Wünschen übrig. Für Kinder ab 6-7 Jahren gab es keine altersgerechte Betreuung.
Für uns war es sehr wichtig, in Strandnähe zu sein. Das war zu 100% gegeben, da das Hotel direkt am Strand liegt. Der Bustranfer zum Flughafen dauert knapp 50-60 Minuten. Auslüge wurden im Hotel angeboten, was wir aber nicht wahrgenommen haben und deshalb nicht beurteilen können. Wer allerdings einen Einkaufsbummel plant, Abends aktiv werden will oder auch mall zum Essen gehen will, wird in der Nähe nicht fündig.
An dem sehr schönen Strand gab es ausreichend Möglichkeiten, Wassersport zu betreiben. Beachvolleyball, Fussball wurde recht gut organisiert. Die Liegen waren zumindest am Pool ausreichend, am Strand konnte es schonmal knapp werden. Das die Auflagen nicht inkl. sind stand so auch im Prospekt, deshalb kann ich Beschwerden darüber nicht nachvollziehen. Ganz davon abgesehen, waren die Liegen auch ohne Auflage ok. Die Poollandschaft war für Kinder einfach toll. Aüßergwöhnlich groß und für die Eltern äußerst berühigend, da nicht zu tief und recht sauber gehalten. Dies war die schöne Seite dieser Rubrik, die schlechte war die Unterhaltung, vor allem am Abend. Animation draußen fand abends nicht mehr statt, obwohl es das Wetter und die Anlage zugelassen hätten. Stattdessen wurde die abendliche Animation in einem Showroom innerhalb des Hotels durchgeführt. Dort saß man Stuhl an Stuhl wie in einem Schultheater. Keine Tische für Getränke oder eine Bar. Hier war es offensichtlich, dass es nicht gewollt ist, dass die AI-Gäste zuviel trinken. EInzige Altwernative war die Hotelhalle, die viel zu wenig Platz geboten hat. Und damit die Gäste schnell müde werden, wurde in der Hotelhalle auch noch Musik zum einschlafen geboten. Speziell die Jugendlichen konnten einem Abends schon sehr leid tun.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Thorsten |