Wer Tunesien kennt und mit nicht zu hohen Erwartungen hinfährt, ist hier richtig. Wir fanden eine in die Jahre gekommene Anlage vor, die mal ein paar Handwerker braucht. Trotzdem gab es keine gravierenden Mängel. Die Anlage ist sehr groß, wodurch sich die vielen Gäste nicht zu sehr auf die Pelle rückten. Liegen waren ausreichend vorhanden. Wer dieser Anlage vier Sterne verliehen hat, hat reichlich übertrieben. Für 3 Dinar konnte man mit dem Taxi nach Mahdia fahren. Zu mehr als einem Badeurlaub taugt die Gegend aber nicht. Wer im Herbst noch einmal Sonne tanken will, ist hier richtig. Es war bisher unser billigster Urlaub. Deshalb denken wir Preis Leistung stimmt. Wer mehr als nur Badeurlaub möchte ist hier falsch. Die Anlage hat auf keinen Fall 4 Sterne verdient. Wegen der super Strandlage ist dieses Hotel eher etwas mit Kindern. Außer Kamelreiten ist in nächster Nähe nur ein Ausflug nach Mahdia möglich. Aber wer etwas erleben will ( Disco u.ä. ) sollte nach unseren Erfahrungen Tunesien allgemein meiden.
Die Zimmer waren in Ordnung und wurden täglich gut gereinigt. Das Bad hätte neue Fliesen, einen neuen Duschvorhang usw. benötigt. Da konnte die Putzfrau noch so schrubben.....!
Essen gab es immer reichlich. Das große ABER: Die tunesische Küche ist nun mal gewöhnungsbedürftig. Wir sind immer etwas später zum Essen gegangen, da ganz schnell immer alles überfüllt war. Da es immer Nudelgerichte gab sind unsere Kids auch nicht verhungert. Der Kaffegeschmack und vor allen Dingen die sehr süßen Säfte waren nur für Hartgesottene. Negativ war, daß es relativ wenig Geschirr, besonders Gläser gab. Vom Glanz ganz zu schweigen. Trotzdem haben wir immer etwas Gutes gefunden. Luxus hatten wir nicht erwartet.
Der Service vor allen Dingen bei Essen und Trinken geht normalerweise schneller. Im Oktober, wenn die Abende lang sind, fehlten Sitzplätze im Inneren der Anlage. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Die Handtücher hatten allerdings, obwohl sie sauber waren, ihren Namen kaum verdient. Den Kinderclub konnte man vergessen. Unsere beiden waren da nicht ein einziges Mal. Es war eher was für Vorschulkinder. Sprachprobleme gab es keine. Die Anlage war fest in deutscher Hand.
Wir wollten nur Sonne tanken und im Meer baden. Top Lage zum Wasser. Bis Mahdia konnte man laufen. Am Strand entlang ca. eine Stunde. Sonst einfach ein Taxi nehmen. Wer allerdings mal einkaufen gehen wollte hatte in der Nähe kaum Möglichkeiten. Kleine Läden und Telefon 15 Gehminuten entfernt.
Das Beste war der Strand, einfach toll. Auch die Poolanlage ist groß und wurde gepflegt. Unsere Kinder haben vom Hallenbad begeistert geredet. Beheizt war es nicht. Die Animation war eher mäßig, für größere Kinder ungeeignet, die Erwachsenen hatten etwas mehr Möglichkeiten. Am Strand hat es uns super gefallen. Tunesien ist allerdings nur an und um die Hotels sauber. Die Poolhandtücher sahen eher wie Putzlappen aus. Wir haben unsere eigenen benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Ralf |