Zur Größe und ähnliches brauch ich mal wieder nichts schreiben, dass ist ja bekannt. Wir haben ALL-In gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt: von 0-70 Jahre, wobei zu unserer Zeit mehr Familien mit Kindern. In der ersten Woche war es noch sehr ruhig im Hotel, es war vielleicht zu 50-60% ausgelastet. Nach einer Woche kamen dann soviele, das es gerade im Speisesaal sehr unangenehm war-lange Schlangen, drängeln, laute Geräuschkulisse. Zur Sauberkeit: Wenn man morgens so gegen halb acht mal einen Spaziergang macht, sieht man das überall geputzt wird, in der Lobby, die Toiletten, um den Pool herum.Die Gänge werden mehrmals am Tag gewischt. Sie geben sich schon Mühe. Das Wetter war einfach traumhaft. Wir sind zu 5 verreist. (Die Kinder sind 8, 5 und 6 Monate) Unsere Kleine hat es super mitgemacht, wir konnten sogar mit ihr ins Meer und in den Pool. Wir haben einen Ausflug nach Mahdia gemacht, der war heiß und schön. Wir haben ein bischen gehandelt und hatten unseren Spass. Ansonsten bekommt man auch alles in den Geschäften vor dem Hotel. Mein Großer war mit dem Minclub im Botanischen Garten. Das Bananaboot fahren können wir immer empfehlen. Wir würden wiederkommen, wenn Monastir wieder angeflogen werden würde, denn der Transfer war wirklich nicht schön.
Wir hatten eine Familienunterbringung (2 Zimmer mit Verbindungstür). Es war schön groß. Zimmernummer 2040...fast das letzte Zimmer, somit auch sehr ruhig. Wir wohnten im Erdgeschoss was uns mit dem Kinderwagen ganz recht war. Klimaanlage funktionierte, diese haben wir aber zum schlafen ausgestellt, weil sie schon sehr laut war und wir sonst unser Baby im Nebenraum nicht gehört hätten. Wir hatten einen Balkon, der von beiden Zimmern begehbar war. Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Fön im Bad. Das Zimmer war teilrenoviert, es war schon gefliest und die Wände waren gestrichen, aber wir hatten noch ein altes Badezimmer, was aber sauber war. Unsere Putzfrau war immer gründlich und ordentlich, sie schob auch die Betten der Kinder zur Seite zum Wischen und hat dort auch mal Spielzeug der Kinder gefunden. :-)
Wir haben All-In gebucht. Es gab ein Hauptrestaurant und die Snackbar (die wurde abends zum Italienischen Restaurant umfunktoniert) Das Frühstück war typisch tunesisch. Es gab folgende Dinge: verschiedene Croissants, Baquette, frisch gebackene helle und dunkle Brötchen. 3-4 verschiedene Marmeladen, Butter, Margarine, Joghurt, 2-3 Käsesorten, 1 Wurstsorte, etwas Salat, Oliven und so. Dann fertiges Rührei, tunesische Pfannkuchen, warme Tomaten und noch ein paar Spezialitäten, die ich nicht probiert habe.Eine kleine Auswahl an Müsli gab es auch. Dann habe es einen Crepestand und ein Mann machte Omlette oder Rührei. Mein Kleiner mag gerne Omlette ohne alles (Zwiebeln und so), diesen Wunsch hat er bekommen. Etwas Obst gab es auch noch. Verschiedene Teesorte und einen Kaffeeautomaten mit Kaffee, Milchkaffee, Kakao. Dann einen riesigen Behälter mit Kaffee und Milch. Und 2-3 Obstsorten. Wer da nicht satt wird, dem kann man nicht mehr helfen. Wer gerne Nutella ist, der sollte sie mitbringen, gab es garnicht, auch nicht sowas ähnliches. Honig stand beim Müsli. In der ersten Woche ging alles noch sehr ruhig zu und dann war es einfach sehr voll und auch das Frühstück haben wir in den letzten 5 Tagen als sehr stressig empfunden. Keine Tassen, kein Besteck, Kaffeeautomaten leer. Das konnte das Personal zum Ende unseres Urlaubs nicht mehr stemmen. Nun zum Mittag: Man konnte ins Hauptrestaurant gehen: Da gab es immer 4 verschiedene Nudelsorten (Die Spaghetti Bolognese war toll) und Kartoffeln oder Reis, 2 Fleischsorten und Gemüse.Salat und Obst und einen riesen Nachtisch an Süßspeisen. Immer mal wechselnd, aber dies wiederholte sie auch immer mal wieder, aber ich koche zu Hause auch hin und wieder mal was gleiches. ichh persönlich fand es nicht schlimm, denn nich habe immer was gefunden was ich mochte. Getränke konnte man sich vorne beim Eingang bestellen und zum Platz nehmen. Man konnte auch bei der Snackbar essen. Dort gab es leckere Pizza, Spaghetti Tomatensoße und Sahnesoße, Pommes, entweder Fleisch oder Fisch, Salat, Suppe, Brot. Es war natürlich immer gleich, aber man konnte ja auch ins Restaurant ausweichen. Getränke gab es an der Poolbar, da musste man einfach mehr Zeit mitbringen. Aber wir sind ja auch im Urlaub. :-) Nachmittags gab es an der Snackbar noch Crepe und Kuchen. Lecker. Nun zum Abendessen: Es gab immer eine große Auwahl und sogar unsere Kinder haben sich durchprobiert. Uns hat es gut geschmeckt. Besonders die Moussaka und der Stand mit dem frisch gebratenem Gemüse. Der Nachtisch war einfach der Hammer, soviel Auswahl. Die Kids haben meist Eis gegessen, das Schlumpfeis war bei denen der Hit. Wir haben am 2 Abend schon unseren Platz gefunden und auch unseren Kellner, der uns unseren Tisch abends für 9 Personen reservierte. (Wir waren mit einem befreundeten Ehepaar und deren 3 Kindern da) Ich denke, es müsste mehr Personal angestellt werden. Die Klimaanlage im Restaurant ging nicht immer.
Wir wurden immer nett und freundlich behandelt. Bei der Anreise stellten wir fest, dass unsere Balkontür defekt war, am nächsten Tag wurde sie repariert. Ansonsten hatten wir persönlich keine Beschwerden mehr. Es sprechen fast alle ein wenig deutsch, sogar das Zimmermädchen: Guten Morgen, wie gehts. Aber das geht auch gut auf französisch. Unser Zimmer wurde immer ordenltich geputzt. Am zweiten Abend wurden unsere Handtücher schön dekoeriert.
Bei der Lage kann ich nur 4 Sterne geben, denn die Anfahrt durch den neuen Flughafen ist schon sehr grenzwärtig. Wir sind in Enfidha gelandet und sind dann noch 2,5 Stunden mit dem Bus gefahren und haben an 4 Hotels noch angehalten und Leute abgesetzt. (Calimera, Golden Beach, Rosa Beach in Skanes und dann noch das El mehdi in Mahdia). Somit waren wir insgesamt 11 Stunden unterwegs. Das Hotel liegt aber trotzdem super, wenn die lange Fahrt nicht wäre. Toller Strand, nicht weit entfernt von der Altstadt (Taxipreis ca. 4 Dinar). Drum herum sind ein paar Einkaufsläden wo man alles mögliche kaufen kann, da ist niemand aufdringlich und man kann ganz in Ruhe schauen. Man spart ungemein. Unsere Kinder wollten so Wassertiere haben, im Hotelshop 34 Dinar und bei Oasis nur 17,9 Dinar. Auch die Postkarten kosten nur 0,3 statt 0,9. Es lohnt sich.
Es wurde viel durch die Animation geboten: Wir haben die Wassergymnastik mitgemacht, die macht aber eher Spass als wenn sie was für die Figur tun soll. *lach* Aber wir haben Urlaub. Wasserball und Fussball wurde von unseren Männer genutzt. Unsere Kinder waren ab und an bei Maxi und Mischa im Kinderclub. Die beiden machen ihre Arbeit super. Macht weiter so, sie haben immer tolle Ideen und motivieren die Kinder immer wieder vorbeizuschauen. Bei der Kinderdisco haben unsere Kinder gerne mitgemacht. Um ins Internet zu gehen, konnte man sich Karten an der Rezeption kaufen (1 Std. 10 Dinar). Das Hotel verfügt über einen Shop und einen Schmuckladen. Der Strand ist wunderschön und dieses Meer ein Traum. Die Poolanlage mit der Wasserpoolbar ist toll, wobei die Mosaikfliesen dringend repariert werden müssen. Viele Liegen waren defekt. Schirme manchmal auch. Es gab 2 Duschmöglichkeiten, einmal am Strand und am Pool. Toiletten gab es leider nicht ausreichend. Diese müssten einfach öfter gereinigt werden. Noch mal kurz was zu den Handtüchern für den Strand/Pool: Man musste keine Kaution hinterlegen: Wir haben am 2 Tag am Nachmittag welche bekommen, aber wir hatten in den 14 Tagen 1 mal die Möglichkeit diese zu tauschen. Wir haben dann irgendwann die Handtücher aus dem Zimmer mitgenommen. Ich weiss nicht warum dies nicht funktionierte. Wir haben Gäste kennengelernt, die hatten am 5 Tag noch keine. Die Letzten 2 Tage (Ende August) konnte man nicht mehr in den Pool, der war milchig und ekelig. Ich denke, die kamen bei der Anzahl der Leute einfach nicht mehr hinterher, ansonsten war der immer sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andrea |