Carola (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Hotel ist mit kleinen Einschränkungen zu empfehlen

Das Hotel selbst hat eine wundervolle gepflegte Gartenanlage und ist unserer Meinung nach nicht zu groß. Der Baustil ist maurisch, daher nicht zu wuchtig. Das Hotel ist schon etwas älter, man sieht es an einigen Stellen, aber das stört nicht wirklich. Allerdings könnten die Gegenstände in den Zimmern, die aus Crom sind alle komplett erneuert werden - die sehen echt schlimm aus . Die Gästestruktur war bunt gemischt und in jedem Alter. Am schönsten ist die Empfangshalle, sie ist wunderbar orientalisch eingerichtet. Allerdings ist es dort am Abend sehr voll und laut, da dis der einzige Raum ist wo man sich nach dem Abendessen aufhalten kann, das hat uns etwas gestört. Sehr günstig telefonieren kann man direkt neben dem Empfang, da stehen auch die PCs. Hier noch eine tolle Reiseemphelung: wie haben eine Reise in einen Tierpakrk gebucht, wo man zusätzlich Schwimmen mit Delfinen buchen konnte. Das war super!

• Die Größe des Zimmers war in Ordnung, die Möbel schon abgewohnt aber nicht defekt. Die Betten waren bequem. Der Schrank war ausreichend groß. Balkon war auch super, haben wir allerdings nicht genutzt. Die sanitären Einrichtungen sollten aber mal erneuert werden, sie sahen schon eher schlimm aus. Klimaanlage funktionierte gut und zum Fernsehen gab es auch verschiedene Sender, haben wir aber auch kaum genutzt.

• Schlecht
  • Hier gibt es leider Punktabzug ! Das Essen an sich war sehr lecker, es gab genug Auswahl und Abwechslung, es war warm, super Kuchen - da gabs wirklich nicht zu meckern! Aber das Umfeld - das Restaurant war wirklich wie eine laute schmutzige Bahnhofshalle, Hammer - es wurde ja schon geschrieben, aber wir konnten es nicht glauben, doch es stimmt wirklich. Sowas hatten wir noch nie. Die Tische waren meist schmutzig, Besteck/ Servietten haben wir zu 99% selbst geholt, Getränke gab es generell nur in Selbstbedienung - auch der Wein !, Kaffee war oft alle..., Salz/Pfeferstreuer mußten immer gesucht werden, da Mangelware... usw. Die armen Kellner gaben sich Mühe, aber es waren so wenige, sie konnten es einfach nicht schaffen.... Auch gab es im gesamten Raum keinerlei Deko, außer an manchen Essensständen, der gesamte Raum war pures Chaos....

• Gut
  • Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Man kann dies natürlich nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen, aber es war in Ordnung. Das Personal war meist freundlich, sie gaben sich Mühe, aber da sie alle etwas überlastet waren - fehlte auch mal ein Lächeln.... Die meisten konnte recht gut deutsch, aber auch englisch ist kein Problem.

• Das Beste ist der Strand, der ist echt super ! Herrlich flach abfallend, wird regelmäßig gereinigt, wir sind auch weit nach rechts und links gelaufen, unser Strand war der beste. Allerdings stehen die Liegen etwas eng und sehr viele Liegen waren defekt. Das müßte behoben werden. Trotdem bekommt man fast immer auch eine Liege am Strand. Für Kinder einfach super geeignet ! Allerdings war bei uns die Strandbar zu, das war schade. Wegen Getränken mußten wir immer bis zum Pool gehen. Eine Dusche war am Zugang zum Strand, das ist noch in Ordnung. Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Wir haben nie Fluglärm gehabt. Schräg rüber vom Hotel ist ein hübscher kleiner Zoo mit einem tollen Garten. Dort kann man Futter gegen eine kleine Gebühr erwerben.Die Tiere kommen sofort und fressen aus der Hand, das macht Spaß - grade für Kinder. Rechts und links des Hotels sind Shops wo man recht preiswert alles Mögliche einkaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es echt eine Menge im Hotel zu buchen. Wir waren 2 x in Mahdia, ist zu emphelen. Uns wurde der Freitagsmarkt sehr schmackhaft gemacht, allerdings hätte ich mir mehr einheimische Waren vorgestellt. Es war mehr wie ein normaler Flohmarkt. Aber man muß es gesehen haben, so viele Menschen auf einem Haufen, war schon spannend. Auch sehenswert ist der Hafen und die Moschee.

• Gut

Animation haben wir nicht genutzt. Doch waren die Animateure sehr beliebt, das hat man gemerkt. Am Strand gab er einige Sportmöglichkeiten, Wasserski, Bananaboot, Fliegen mit einem Schirm, einen fliegenden Fisch, eine fliegende Matratze, Tretboote -also es wird nicht langweilig. Die Liegen am Pool waren immer ausreichend und auch alle in Ordnung.

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Carola