Wir waren über Ostern dort. Es ist eine sehr schöne, große aber übersichtliche Anlage. Die Zimmer waren alle frisch renoviert. Die Gartenanlagen wurden gerade frühjahresfit hergerichtet. Die Hotelgäste waren überwiegend deutscher Nationalität. Da in Deutschland gerade Ferien waren, traf man viele Familien mit Kleinkindern und Jugendlichen an. Unsere beiden Teenis haben sehr schnell Kontakt zu Gleichaltrigen gefunden, mit denen sie sich den ganzen Tag in der Hotelanlage vergnügten. Freitags ist immer Markt in Mahdia. Der Ausflug nach El Jem (römisches Aphietheater) ist sehr interessant.
Die Zimmer groß, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Wände waren neu gestrichen. Wir hatten eine Terrasse mit Blick auf einen Grünstreifen und einer Mauer, was uns aber nicht störte, denn hier war es sehr schön ruhig. Man sollte aber lieber den eigenen Fön benutzten, da die Isolierung am Kabel, des vorhandenen Föns nicht mehr ganz intakt war.
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Die Kellner waren sehr darauf bedacht, dass die Tische immer eingedeckt und sauber sind. Ich fand es sehr lobenswert, dass es an keinem Tag Pommes Frites gab. Im Restaurant waren 2 Bars geöffnet, bei denen man zügig seine Getränke erhielt. Man konnte sich sogar eine ganze Flasche Mineralwasser mit auf das Zimmer nehmen. Es gab drei Sorten Wein, Fanta, Sprite, Cola, Wasser, Bier, Feigenschnaps und Dattellikör. Im Bistro konnte man sich den ganzen Tag über Kaffe, Tee , Kakao und kleine Snaks nehmen.
Das Hotelpersonal war sehr nett und der deutschen Sprache gut mächtig. Die Zimmer wurden sehr gut sauber gehalten, nur leider nicht in einem Rutsch und zur gleichen Tageszeit. Bis zu vier Mal kam an manchen Tagen eine Reinigungskraft in unser Zimmer. Jede Frau erledigte etwas anderes, z.B.: 1. Bettenabziehen, 2. Betten machen, 3. Handtuch-wechsel, 4. Wischen und staubsaugen. Bei unseren Kindern fehlten die ganzen sieben Tage die Decken auf ihren Betten, welches aber den Kindern nichts ausmachte. Die haben einfach die Heinzung angesgstellt und sich mit den Tagesdecken zugedeckt. Wir haben uns zwar zweimal Beschwerd und man sicherte uns die Decken zu, aber passiert ist nichts.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigem Strand. Dort lagen aber noch sehr viele Algen herum, die aber nach und nach fortgeschafft wurden. Das Wasser im Mittelmeer war noch sehr kalt, aber die Sonne war schon sehr warm. Wenn man mutig war, konnte man sich schon bis zur Hüfte in die Fluten stürzen. Der Strand eignet sich sehr gut für ausgedehnte Spaziergänge oder auch zum Joggen. In der direkten Umgegbung gibt es nur Hotels, welche gerade aus dem Winterschlaf erwachen, eine Metrostation , viele Bauruinen,eine kleine Einkaufspassage und eine Bank ( ca. 15 Geminuten). Nach Mahdia sind es ca. 4 Km, wir haben aber ca. 2 Stunden (am Strand lang) gebraucht um die Stadt zu erreichen. Mit dem Taxi geht es ruck-zuck. Es stehen immer welche vor dem Hotel. Die Fahrt kostest 2 TD.
Tagsüber: Zur Animation können wir leider nichts sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Am schönsten waren die Tanzabende. Bei den Abendshows haben wir nur mal kurz hereingeschaut, die waren einfach primitiv. Dafür haben wir dann lieber noch bis 22 Uhr das kleine Hallenbad genutzt, welches wir dann für uns allein hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |