Das Mahdia Beach ist ein sehr großes Hotel,dem entsprechend natürlich viele Gäste. Wir waren in den Osterferien dort,es waren zu der Zeit viele Familien anwesend. Überwiegend deutscher Nationalität. Das Mahdia Beach ist seit dem 15.03.2005 ein 1-2 Fly Fun Club,zugleich aber auch noch ein LTI Hotel. Es gibt nur ein ALL INN Angebot,dazu später mehr. Unser Zimmer war sehr schön,zwei separate Räume,neu renoviert,sehr sauber. Zu den anderen Zimmern kann ich nichts sagen. Man konnte sehen,das die Anlage schon älteres Baujahr ist,aber es wurde stets renoviert und sauber gehalten. Die Telefonkosten vom Hotel aus sind überteuert.Am besten die Telefonhäuschen an der Straße benutzen!! Dieses Hotel ist für einen Badeurlaub sehr schön geignet, wir waren sehr zufrieden. Als ich die vorherigen Bewertungen vor unseren Urlaub gelesen habe, habe ich gedacht, o je, was Dich da wohl erwartet. Aber ich kann nur sagen, Nörgler gibt es überall. (Die einen auch sehr auf den Keks gehen) Wir waren schon 4 mal in Tunesien (auch immer 4 Sterne Anlagen),aber hier hat es uns mit am besten gefallen.
Wie schon gesagt,unser Zimmer war sehr groß und schön. Wir hatten direkten Blick auf´s Meer.Möbilierung war typisch tunesisch.Die Fernbedienung bekam man gegen eine Kaution von 25 Dinar. Man konnte SAT1, RTL,ARD,ZDF und Kabel empfangen. Klimaanlage funktionierte bestens. Abends haben wir öfters die Heizung angestellt. Die Betten waren auch neu, daher allerdings noch sehr harte Matratzen. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Alles in allem, sehr schön. An dem Badezimmer konnte man allerdings trotz Renovierung sehen, das das Hotel schön älter ist. Uns hat es aber nicht gestört.
Es gab ein großes Restaurant mit Außenterrasse.Durch die Anzahl der Gäste war natürlich Trubel angesagt,worüber sich die meisten Gäste auch beschwerten.Aber wenn ich vorher weiß wie groß das Hotel ist, kann ich mir auch ausrechnen,wie es beim Essen zugeht. Dazu kann ich auch nur sagen,wenn ich ohne Kinder in den Urlaub fahre, muß ich natürlich auch nicht umbedingt essen, wenn die Familien mit Kindern zuerst gehen.Öffnungszeiten wegen den Ferien schon von 18.00-22.00 Uhr.Ein kleiner Tipp: Auf der Außenterrasse geht es bedeutend ruhiger zu. Das Essen war sehr gut,jeden Tag verschiedene Salatbüffets,4 verschiedene Nudelgerichte sowie Kartoffeln,Fleisch,Reis....etc. War dort nichts findet,ist selber schuld. Das Frühstück war auch in Ordnung,verschiedene Brotsorten,Marmeladen,Wurst,Käse, Eier .....etc.Draussen wurde immer Spiegelei und Omelett zubereitet. Die Sauberkeit im Restaurant war o.k.Kindersitze waren allerdings kaum vorhanden. Das Servicepersonal war sehr nett und bemühte sich stets schnell wieder einzudecken etc. Es gab im Restaurant zwei All Inn Bars zum Selbstholen, was aber zügig voran ging. Man durfte auch Flaschen Wasser mit aufs Zimmer nehmen.Kenne ich nicht von jedem Hotel. Das einzige was mich gestört hat, es gab nur eine ALL INN Bar in der Hotelhalle. Die zweite Bar am Pool hatte noch geschlossen.Dadurch mußte man immer in die Hotelhalle gehen, um sich was zu trinken zu holen und auch mal 5 Minuten dabei warten.
Das Personal war sehr freundlich.Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag.Wir hatten keinen Anlass zur Beschwerde.Es gab eine Wäscherei,die wir aber nicht nutzten. Die Kinderbetreuung war natürlich durch den 1-2 Fly Club hervorragend. Öffnungszeiten von 10.00-12.00 und von 15.00-20.30 Uhr ! Perfekt. Für die Kinder war es ein Traum. Spiel, Spaß und Spannung pur!!
Das Hotel liegt direkt am Strand,traumhafte Lage.Vorallem aber die Poollandschaft ist unübertrefflich. In der Umgebung findet man nur Hotels,eine Metro Station und ca. 10 Min vom Hotel rechts eine kleine Shoppingarkade mit Bank,Supermarkt,Souviniershop etc. Mahdia ist ca. 4 km entfernt.Taxi dorthin kostet 3 Dinar.
Wie schon erwähnt, der Pool war ein Traum, leider aber noch sehr kalt.Aber wenn man sich erst überwunden hatte in das Nass zu springen,war es einfach herrlich. Die Animation war sehr gut.Die Teams vom LTI Hotel und vom 1-2 Fly Team kooperierten zusammen,es war immer Stimmung, aber ohne Aufdringlichkeit. Es gab ein kleines Hallenbad,welches die Kinder aufgrund der Pooltemperatur bevorzugten. Handtücher konnten gegen Kaution ausgeliehen werden. Den Strand fanden wir nicht sehr schön.Es war sehr unsauber, überall lagen Algen herum, welche aber noch angeblich weggeräumt werden. Liegestühle muße man bis 9.00 reserviert haben(typisch deutsch!!) Aber ich denke,das lag daran, weil halt nicht viele Leute am Strand waren.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Matthias |