- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt wunderschön direkt am Strand, Meer und Strand absolut ok und wunderschön. Die Außenanlage war soweit ok, haben wir aber kaum genutzt. Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr schön, wenn man kein Gast ist :) Das war's dann aber auch schon an positiven Merkmalen, der Rest war schlichtweg eine Katastrophe. Wieso hier manche das Hotel als "traumhaft" bezeichnen ist uns ein absolutes Rätsel, vielleicht war es der erste Urlaub oder die Schreiber sind Angestellte von LTI ... Kaum angekommen mußten wir uns erstmal anstellen, man hatte das Gefühl dass man dankbar sein muß, wenn man ein Zimmer bekommt. Während wir auf unser Zimmer warteten, wurden wir erstmal zum Essen geschickt. Blödweise gab es halt nur essen, Getränke sind bei VP hier nicht inklusive. Da wir aber noch kein Zimmer hatten, bekamen wir auch keine Getränkekarten ... Das Zimmer war auf den ersten Blick ok, auf den zweiten eher billig. Wir haben schon viele Hotels gesehen, dieses entspricht aber gerade mal einem 3* Hotel in der Türkei. Beschwerden wurden zwar angehört, aber in keinster Weise umgesetzt. Man hatte wirklich das Gefühl, dass man ein Mensch 2ter Klasse ist. Traurig! Traurig, dass es noch so etwas gibt, dieses Hotel sollte wirklich aus dem Angebot genommen werden. Man hat als Gast wirklich das Gefühl, dass es dem Hotel egal ist, ob man sich beschwert oder nicht, ob man happy ist oder nicht. In zwei Wochen kommen neue Gäste, danach wieder usw. Schlechtes Essen, schlechter Service (außer man zahlt), Zimmer *daumenrunter* ... einzig der blaue Himmel und das teilweise wunderschöne Meer überzeugt. Aber sonst: Tunesien? Never again!
Das WC war undicht, das Waschbecken war von Ameisen und sonstigem bewohnt; auch der Duschvorhang lebte und wäre eine Augenweide für jeden Biologen gewesen. Einen Safe haben wir vergebens gesucht, es gab keinen. Blöd nur, dass die Terassen-Tür nicht abgeschlossen werden konnte, der Kippschalter war kaputt und wurde auch, trotz vieler Beschwerden nicht repariert. Wir konnten aber die wichtigsten Unterlagen in einem großen Umschlag deponieren und an der Hotelkasse abgeben. Natürlich wurde der dann NICHT in einem Safe abgelegt, sondern in einer normalen, unabgeschlossenen Schublade. Unser Zimmer war direkt über den AufzugGenerator", von früh morgens (6-7 Uhr) der bis spät in die Nacht (> 23 Uhr) lief; dementsprechend früh war man auf den Beinen.
Wenn man überhaupt von Atmosphäre sprechen kann, dann aber nur im entferntesten. Das Restaurant in der Metro schmeckt bessern, und das will wirklich etwas heißen. Auf den ersten Blick sah vieles lecker aus, auf den zweiten hat man sich den Rest des Urlaubs jedoch vorzugsweise Nudeln ernährt. Das Essen war teilweise ungenießbar, der Fisch war unserer Meinung nach schon vor dem Fang tot. Das Frühstück war ein völliger Witz, aber hier gab es zumindest "Kaffee" und Tee frei. Viel Masse, null Klasse! Zum Glück gab es wenige hundert Meter ein Lokal mit Pizza ...
Ohne Trinkgeld hat man verloren. Der "Speisesaal" war hoffnungslos überfüllt, die Ober schlurften lustlos vor sich hin und waren auch nicht sehr begeistert, wenn man frisches Besteck oder Getränke ordern wollte. Da wir nur VP und somit eine Trink-Karte hatten, bekamen wir jedoch alles korrekt (was viele All-Ins anscheinend nicht bekamen). Die Rezeption war völlig unprofessionell, total unfreundlich und hatte keine Lust, auch nur im Ansatz freundlich zu sein. Vor allem die jüngere Frau war mehr mit Privatgesprächen am Telefon beschäftigt und wimmelte alle Telefon-Beschwerden von Gästen eiskalt ab.
Direkt am Meer, wunderschöne Lage. Mahdia ist ca. 5 KM entfernt, bringt aber leider überhaupt nichts: Man kann nichts machen außer am Strand zu liegen.
Sport, Unterhaltung: Haben wir nicht genutzt, somit kein Statement. Animation: Lediglich die Animateure sind uns aufgefallen, die Ihren Job sehr gut gemacht haben: Keine Single Frau hat sich einsam gefühlt. Ansonsten waren sie eher lästig und haben sich teilweise völlig daneben benommen. Zu Gästen gegangen und einfach ein Stück von deren Pizza gegessen usw. Gegen Abend wurden die Animateure dann noch um einheimische Animateure erweitert, die sich ebenfalls mit Vorliebe um die deutschen Frauen gekümmert haben. Wildfremde Menschen liefen im Hotel rum, die wohl einen gemütlichen Abend im naheliegenden Hotel machen wollten.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Sven & Kati |