Die Architektur dieses Hotels ist wirklich wunderschön! Ein Hotel speziell für Familien mit kleinen Kindern. Die Preise im Hotel für Getränke sind für tunesische Verhältnisse sehr teuer! Man kann jedoch am Strand ca. 100m rechts in einem kleinen Kiosk (Club de Peche) Getränke und Eis günstig kaufen! Fernbedienung, Safeschlüssel und Handtücher für den Strand erhält man gegen Kaution. Geld sollte man immer frühzeitig wechseln, da oft nicht genügend vorhanden ist und man auf den nächsten Tag vertröstet wird. Beim Buchen sollte man sich genau erkundigen, da alle italienischen und französischen Gäste Vollpension hatten und dies meist zum gleichen Reisepreis!! Kamelreiten und Piratenschifffahrt sollte man im Hotel bei den Einheimischen buchen, da diese meist einen günstigeren Preis machen, aber die gleichen Leistungen erbringen! Da wir schon einmal in Tunesien waren(damals in einem Riu Hotel) waren wir hier vom Essen sehr entäuscht! Tunesische Köche haben wirklich mehr zu bieten als das, besonders wenn das Hotel unter LTI läuft! Alles andere war wirklich schön! Piratenschifffahrt und Kamelreiten ist mit Kindern sehr zu empfehlen! Klima war super (35-40° waren durch die hohe Luftfeuchtigkeit gut auszuhalten)
Unsere Juniorsuite war in Ordnung mit Kühlschrank, Fernseher, Bad mit Badewanne, Föhn und separatem WC, Klimaanlage und sogar einem Babybett! Telefonieren vom Zimmer ist sehr(!) teuer, lieber im nächsten Ort telefonieren! Zimmer mit Meerblick lohnen sich!
Das Essen kann man unserer Meinung nach nur eine Woche genießen, da es nicht sehr abwechslungsreich ist! In zwei Wochen gab es nur einmal Eis und Pommes, was für die Kinder sehr schade war! Außerdem war das Geschirr nicht gerade sauber! Zum Frühstück gab es 14 Tage eine Wurst und Käsesorte. Dafür täglich Croissant und jeden zweiten Tag Pfannkuchen. (vielleicht ein Glas Nutella für die Kinder und Kakaopulver mitnehmen) Kindersitze sind vorhanden!
Da wir nur ein zahlendes Kind und ein Baby dabeihatten konnten wir nur ein Doppelzimmer buchen, bekamen aber automatisch eine Juniorsuite! Personal war immer nett und hilfsbereit, egal ob Putzfrau, Kellner oder der Herr an der Rezeption, alle waren sehr freundlich! Was uns allerdings sehr gestört hat war die sehr sehr laute Animation besonders am Abend! Die Shows waren teilweise so laut, daß wir ins Zimmer geflüchtet sind! Die abendliche Kinderdisco war super, aber die Betreuung im Kinderclub tagsüber war gleich null! Mit den Kindern wurden zwar Unternehmungen gemacht ( Sandburg bauen uder im Pool Wasserball spielen) aber sie wurden nicht beaufsichtigt, als wir unseren Sohn abholen wollten war er gar nicht mehr bei der Gruppe sondern schwamm allein im Pool ohne Aufsicht!
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, flach abfallenden Sandstrand. Ideal für Kinder! Liegestühle und Schirme sind im Preis inbegriffen (Strand und Pool) Die Fahrt nach Mahdia mit dem Taxi kostet 2 Dinar (ca.1,40€) und dauert 5 Minuten. Beim Shoppen auf " Schlepper" aufpassen, die wollen einen in sämtliche Geschäfte ziehen!
Der Pool ist für kleine Kinder optimal da er in den meisten Bereichen nur 40cm tief ist. Was uns gestört hat, war, daß er nicht sehr oft gereinigt wurde und zum Schluß hin schon ziemlich grün geworden ist! Massage, Hamman, etc. wird angeboten, haben wir aber nicht ausprobiert! Animation war uns viel zu laut!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Annette |