Jens (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Pool-Landschaft für kleinere Kinder

Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Std. Das Hotel ist sehr gut eingerichtet mit imposanter Lobby, geräumige gut ausgestattete Zimmer, sehr sauber, Strandtücher gegen Kaution (knapp 2 Dinar)täglich frisch. Ca. 6 km bis nach Mahdia-Stadt (Taxi kostet ca. 3 Dinar). Mini-Markt im Hotel, am Strand in ca. 300m Entfernung können günstig Getränke und Eis in einem " Kiosk" gekauft werden. Alles in allem ein angenehmer Aufenthalt in einem gut geführten Haus.

• Das Zimmer war geräumig und zweckmäßig möbliert. Bad und WC getrennt. Nur die Bettmatratzen schienen etwas durchgelegen zu sein. (Wir hatten Rückenschmerzen.) Fernseher mit deutschen Programmen (FB gegen Gebühr), Kühlschrank, Telefon, Fön und von Hand regulierbare Klimaanlage waren vorhanden. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts gehört. Nur durch die Zimmer- und Balkontür waren Außengeräusche zu hören. Es empfiehlt sich allerdings ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da die Zimmer mit Blick auf den Innenhof des Hotels ( im übrigen wunderbar beleuchtet) etwas lauter sind.

• Das Essen war landestypisch. Es gab es beim Abendbuffet immer eine zusätzliche Auswahl am Pasta-Gerichten. Der Nachtisch-Buffet war nicht nur für das Auge eine Überraschung !!! Die Getränke können Abend für Abend oder beim Auschecken an der Rezeption gezahlt werden. Die Kellner belohnen kleine Trinkgelder mit besonderer Aufmerksankeit.(Wir bekamen jeden Abend " unseren" Tisch...) Trotz des auf den ersten Blicks großen Auswahl an Speisen, hatte man nach einer Woche doch das Gefühl der ständigen Wiederholung. Pommes wurden jeden zweiten Tag serviert. Spätfrühstücker hatten leider nicht mehr soviel Auswahl. Mit zunehmender Gästeanzahl waren die Schlangen am Buffet entsprechend länger.

• Sehr freundliches Personal, besonders zu Kindern. Allerdings scheinen die vielen Angestellten mit zunehmender Belegung des Hotels leicht überfordert.(Geschirr fehlte bei den Mahlzeiten. Buffet wurde nicht regelmäßig aufgefüllt.) Die Animation nervte teilweise, da das Angebot übermäßig war und man am Pool fast ständig unterhalten wurde. Miniclub ist für kleinere Kinder, die einer verantwortungvollen Beaufsichtung bedürfen, nicht geeignet. Bei den Kindern besonders beliebte Attraktion: Die allabendliche Kinderdisco (20:30 Uhr) Allerdings fühlte sich unsere vierjährige Tochter durch die manchmal sehr aufdringliche Art der Animateure teilweise belästigt. Größere Kinder konnten damit offensichtlich sehr gut umgehen. Der von uns benötigte Kinderarzt (englisch sprechend) war innerhalb 20 Minuten da. Die erforderlichen Medikamente (Beipackzettel in französisch) wurden ins Hotel gebracht. Wir fühlten uns gut betreut. Sauberkeit in der gesamten Anlage war beispielhaft.

• Gut
  • Hotel befindet sich direkt am Strand, der täglich gereinigt wurde. Wasser war ok. Allerdings hatten wir des öfteren Teerflecke unter den Füßen. Jede Menge Muscheln zum Sammeln. Der Sand eignet sich hervorragend zum Bauen von Sandburgen! Die Poolandschaft ist einfach paradiesisch. Mehrere knietiefe Becken waren stufenartig angeordnet und ließen das Wasser ineinander fließen. Der große Pool war an einer Seite flach abfallend, so dass Kinder problemlos ins Wasser gehen können. Ausflugsmöglichkeiten: z.B. Kamelreiten, Piratenschiffstour, Sahara-Tour, Karthago, freitags Markt in Mahdia mit dem Mini-Zug (attraktiv für Kinder - kostet 4 Dinar für Hin- und Rückfahrt pro Person, Kinder 2 Dinar) erreichbar, mit dem Taxi natürlich günstiger.

Bei voller Belegung des Hotels wird es sicher schwierig eine Liege an Pool oder Strand zu " ergattern" . Die laute Animation am Pool (nur unterbrochen von einer ca. 2-stündigen Mittagspause)nervte teilweise. Am Strand hatte man da eher seine Ruhe. Die Animateure hatten fast jeden Abend in einer anderen Verkleidung eine Überraschung parat. Nach der Kinderdisco gab es in der Hotelhalle Tanzmusik für das reifere Publikum (Standarttänze). Auch für weibliche Singels geeignet, da die Animateure gern zum Tanz auffordern. Junge Leute konnten sich in der hoteleigenen Disko " austoben" , die auch von Einheimischen besucht wurde.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Jens