Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
LTI Mahdia Beach, nie wieder

Sehr schlecht

Die Lobby des Hotels war in Ordnung, sie wurde zumindest - im Gegensatz zum Rest des Hotels - jeden morgen geputzt. Das Hotel und die Anlage waren allerdings für unseren Geschmack einfach zu groß, die Zimmer waren schlecht verteilt, sodass es durchaus vorkam, dass man sich verlief. Inshesamt ist es ein sehr altes Hotel, dass an allen Ecken und Enden dringend renovierungsbedürftig ist. Hygiene und Sauberkeit lassen auch sehr zu wünschen übrig, da die öffentl. Toiletten wahnsinnig verdreckt sind und auch im Restaurant einige Mängel festzustellen waren. Man traf zu 90% auf deutsche Gäste, gefolgt von Engländern und Russen. Unbedingt an die Reiseapotheke denken!! Durchfall und möglicherweise Erbrechen sind vorprogrammiert. Und ganz große Vorsicht vor dem Henna - Tatoowierer!! Er wird schnell aggressiv und beleidigend. Außerdem verspricht er, dass er vor der Abreise das Henna nachmalt, jedoch streitet er wenn es soweit ist alles ab. Sehr ärgerlich!! außerdem hält das Henna nur 1 1/2 Wochen und nicht 5, wie versprochen wurde. Abschließend kann ich nur sagen, dass dieses Hotel auf keinen Fall empfehlenswert ist.

• Sehr schlecht
  • Unser erstes Zimmer war der Horror. Schimmelgeruch, da die Wände feucht waren. Schimmel im Bad. Hier müsste man von Grund auf neu gestalten sonst werden die Gäste wohl bald zu Hause bleiben anstatt dieses Hotel zu besuchen. Der Teppichboden war einfach nur eklig und wir mussten feststellen dass es von der Decke tropfte, direkt vor den Schrank. Mitte der Woche wachten wir mit Ameisen im Bett auf, die wir dann auch am Boden und in den Koffern fanden. Sofort ein Grund zum Zimmer wechseln, jedoch kam erst ein Angestellter mit einder Dose Gift, die er nun im ganzen Zimmer verteilte - eine Zumutung!! wir konnten das Zimmer anschleißend nicht mehr betreten. Erst nach dem dritten Anlauf und durch die Tatsache, dass sich noch weitere Personen über die Missstände beschwerten konnten wir endlich Zimmer wechseln. Dieses war um einiges besser, jedoch ging der Fernseher, wie im andren Zimmer, nicht. Insgesamt eine wirklich schlechte Zimmerqualität.

• Sehr schlecht
  • Gatronomie war erschreckend miserabel. Die Kellner gingen absolut unhygienisch mit Geschirr und Tischdecken um. Wir konnten beobachten wie Gläser nur halb gespült wurden und wie ein Angestellter seinen Schweiß in die Tischdecke wischte und sie anschließend wieder auf den Tisch legte. Essen war wenig abwechslungreich, jedoch genießbar. Allerdings hatten wir alle ( 6 Personen) während des Aufenthaltes MagenDarm Beschwerden. Die Getränke waren ein einziger Witz. Bei den Außenanlagen bekam man höchstens einen Plastikbecher mit 0, 1 Fassungsvermögen. Zur Auswahl standen nur Cola, Sprite, Wasser aus dem Spender, Fanta und Bier. Wir beschränkten uns auf Fanta und Cola und auf Wasserflaschen aus der "Wine Bar". Allerdings hatten die Getränkeausgaben erst ab 11. 00 Uhr geöffnet sodass man immer am Abend vorher bereits Flaschen holen musste, sofern die möglich war, da gefühlte 30 Leute anstanden. Während den letzten beiden Urlaubstagen mussten wir feststellen dass das Hotel überbucht war und zu wenig Geschirr für alle zur Verfügung stand, sodass wir uns teilweise Gläser etc. teilen mussten. Die Preise innerhalb des Hotels in den Shops waren teilweise unverschämt.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Hotels lässt sehr zu wünschen übrig!!! Man traf überwiegend auf gestresste, demotivierte Angestellte. An der Rezeption saßen die schlimmsten, weder Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden noch Kooperationsvermögen bei Mängeln. Beschwerden wurden ignoriert, Zimmerwechsel gestaltete sich äußerst schwierig. Die Putzfrauen haben ihre Arbeit im Vergleich zum Rest des Personals erstaunlich gut gemacht, unser Bett war sogar einmal mit Rosen geschmückt. Für sonstige Serviceleistungen ( z. B. Arzt ) muss man extra zahlen.

• Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung. Der Strand ist paradiesisch schön, gleiches gilt für das Meer. Dieses weist zudem eine extrem gute Wasserqulität auf. Diese beiden Aspekte waren aber auch das einzige gute an unserem Aufenthalt. In nächster Nähe zum Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsmöglichkeit für Souvenirs, Taschen usw. Weiter weg ( 20 min zu Fuß) findet man einen größeren Shop, der mehr Möglichkeiten bietet. Allerdings lassen die Verkäufer in den Shops nicht mit sich handeln, sodass wir nichts gekauft haben da man im Vergleich zu Deutschland oft draufgezahlt hätte. Unterhaltungsmöglichkeite, also Discos oder Bars sind in der näheren Umgebung nicht zu finden. Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ca. 1 Stunde gefahren, was in Ordnung war. Die Preise fürs Taxi waren mit 4 Dinar wirklich billig.

• Schlecht

Einige Wassersportangebote standen zur Verfügung, die natürlich extra bezahlt werden mussten. Jeden Tag ab 11. 00 Uhr begann die Animation am Pool, sehr lautstark und teilweise albern. Die Animation , genannt " Show down" am Abend ab 21. 30 war lächerlich! Jeder Satz wurde nacheinander in 4 versch. Sprachen übersetzt sodass die Programmankündigung schon so langweilig war, dass wir gegangen sind. Vom Balkon aus haben wir uns an einem Abend die Zaubershow angeschaut - mit einem sehr untalntiertem Künstler. Über die Disco will ich gar nicht sprechen, da sie wirklich nicht erwähnenswert ist. Das Hallenbad stank fürchterlich nach Chlor - anscheinend der Grund warum es nie besucht wurde. Wenn man die Telfonzellen im Hotel benutzte musste man damit rechnen dass das Gespräch regelmäßig abbrach.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Lisa