Wir haben uns für dieses Hotel entschieden weil uns der Preis besonders zugesagt hat. Und tatsächlich das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir hatten All Inclusive gebucht, dieses würde ich nicht weiterempfehlen, es zahlt sich einfach nicht aus aber dazu später.. Das Hotel an sich ist sehr schön, die Anlage ist zwar nicht klein aber trotzdem sehr übersichtlich. An der Sauberkeit können wir nichts kritisieren, die Gärtner und Putzfrauen haben wirklich beste Arbeit geleistet und waren überdies sehr freundlich. Was uns besonders gut gefallen hat, war dass die Gäste bunt gemischt waren (hauptsächlich Italiener, aber auch viele Deutsche, einige Franzosen, Einheimische und Österreicher). Altersgruppen ebenfalls bunt gemischt. Ich hatte das Gefühl das deutsche Gäste nicht wirkich willkommen sind, kann mich aber auch getäuscht haben. Das Hotel selber kann ich nur bedingt weiterempfehlen, das heißt für Familien oder Ruhesuchende ja, für jüngere Leute die abends ausgehen wollen nein. Uns hat das Land nicht unbedingt zugesagt, es stinkt und ist schmutzig, die EInheimischen sind aber sehr nett und nicht aufdringlich.
Die Zimmer waren relativ groß und auch sehr sauber. Das Bad war nicht so toll, Schimmelansätze in den Fugen, aber naja... Fernseher, Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden. Unser Zimmer war direkt neben dem Pool, es war aber trotzdem nie laut.
Essen war lecker aber irgendwie sehr eintönig... Eine Woche zum Aushalten länger nicht. Es gab täglich vier verschiedene Sorten Spaghetti (sehr gut für Kinder und Italiener *gg*) die sehr lecker waren. Natürlich auch andere Dinge aber wie gesagt im Großen und Ganzen immer dasselbe. All Inclusive würden wir nicht weiterempfehlen, außer für Leute die es wirklich nicht ohne Mittagessen aushalten. Die Getränke (außer Wasser) musste man sich während dem Essen selber holen, war aber nicht so schlimm). Wollte man jedoch am Nachmittag etwas zu trinken musste man ins letzte Eck des Clubs gehen, da überlegt man sich jedesmal ob man jetzt wirklich etwas will oder braucht. Alkohol gab es nicht sehr viel, zumindest nich all inclusive (Bier, Wein und einheimischen Schnaps). Wollte man etwas anderes musste man bezahlen.
Das Servicepersonal im Restaurant kam uns etwas überfordert vor, vielleicht sollten sie mehr Kellner einstellen. Es waren aber alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Tische waren, wenn man nicht gleich zu Essensbeginn kam, meistens stark verdreckt, man musste aber den Kellner nur leicht verzweifelt ansehen und schon wurde zumindest das obere Tischtuch gewechselt. Die Putzfrauen waren besonders freundlich. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Ihnen sollte man unbedingt etwas Trinkgeld geben. Der Fernseher im Zimmer unserer Freunde funktionierte nicht, Reperatur wurde zwar versprochen, der Elektriker kam aber irgendwie nicht. Kleiner Tipp: hartnäckig bleiben, am nächsten Tag nach ca. 4 Beschwerden ist er nämlich dann doch gekommen.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Der Sand ist fast so fein wie Mehl und das Meer ist einfach nur traumhaft (türkisblaues Wasser). Das Wasser fällt sehr flach ab, also ideal für Kinder. Liegen und Schirme waren inklusive, Auflagen gegen Gebühr. Liegen waren an und für sich genügend vorhanden, außer man kam nach Mittag dann wurde es etwas eng. Die Entfernung zum Flughafen war genau perfekt (ca. 1 Stunde Transferzeit). Das heißt weder Lärm noch zu langes Busfahren. Wir waren nur einmal in der Stadt (Mahdia). Taxi ist extrem billig ca. 3 Dinar sollte man aber vorher aushandeln. In der Stadt gab es eigentlich nichts, es hatten kaum Geschäfte offen und die Imbissbuden sahren aus wie öffentl. Toiletten.... Das mit den Geschäften kann aber auch daran liegen, dass es Sonntag Abend war...??
Der Pool war wirklich wunderbar. Es gab sogar eine Bar im pool. Sport und Animation haben wir nicht wirklich genutzt. Die Animation ist sehr aufdringlich. Es gab auch eine Disco die wir allerdings erst am Tag der Abreise entdeckten und deshalb nie drinnen waren, sie befindet sich innen, in der Nähe des Hallenbades.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Silvia & Markus |