- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das HOTEL besteht aus 2 stöckigen Reihenbungalows und einem großen 4 stöckigen Gebäude, der sehr an eine Bettenburg am "Ballermann" erinnert. Leider befinden sich ca. 130 der insgesamt 460 Zimmer in diesem alten, sehr renovierungsbedürftigen Bunker!!! Die ZIMMER wurden jeden Tag ausgekehrt und die Betten gerichtet, mehr aber leider nicht. Waschbecken und Spiegel im Bad wurden in 10 Tagen nicht einmal sauber gemacht (auch nicht nach Gabe eines recht hohen Trinkgeldes). In der ANLAGE selbst findet man überall "Dreckecken" die für einen Gast doch eher unsichtbar bleiben sollten (ausrangierte Schirme, defekte Liegen...).An der gesamten Anlage hat er Zahn der Zeit genagt! Alles ist lieblos und marode. Der STRAND ist sehr schön. Feiner Sandstrand und türkisfabenes, klares Wasser (wenn kein Seegras angespühlt wird, was sich aber in Grenzen hält). In der ersten Wochen waren ausreichend Liegen vorhanden, auch zu späterer Stunde. In den letzten Tagen wurde noch ca. 25 Schirme aufgebaut (leider nicht auserhalb der Badezeit, sondern dann, wenn jeder am Strand ist), die dann jedoch ab 8.30 Uhr alle von Handtüchern belegt waren. Der "SPIELPLATZ" ist eine Sauerrei!!!! Zugemüllt, in einem Hinterhof gelegen, dunkel und defekte Spielgeräte!!! Mein 6 jähriger Sohn fragte mich, ob wir gehen könnten, es wäre gruselig hier!!! Da hatte er in der Tat recht!!! Die Minigolfanlage und das Theater waren wegen Bauarbeiten gesperrt. Einfach nicht hingehen!!!
Man ist gerade dabei die Zimmer teilweise zu renovieren. Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer 4 stöckigen Bunker. Es war einfach lieblos. Kahle Wände, alte Möbel (unsere mitgereisten Bekannte haben die Matratze auf den Boden gelegt, da das Bett dermaßen quietschte, dass man nicht einmal einen Finger heben konnte, ohne dass es quietschte)abgewohnt! Leider kann ich nicht sagen wenigstens sauber, denn das traf auch nicht zu! Wir lernten in dem Urlaub noch drei weitere Familien kennen, denen es ähnlich erging. Das Zimmer, in dem wir zuerst unterkommen sollten war wie oben schon beschrieben noch um einiges schlimmer! Also vorsicht bei den Zimmer mit den Nr. 20.. (z.B. 2011, 2015, 2030...) Unsere Zimmer 2430 und 2428 hatten zumindest einen recht schönen Blick. Als ich darauf bestand ein neues Zimmer zu bekommen wurde mit mitgeteilt, dass es keine renovierten Familienzimmer gäbe. Also Vorsicht für alle Familien mit min. 2 Kindern: Ihr kommt dann wohl in den Bunker!!!
In der Anlage befinden sich das Hauptrestaurant (HR) und die Snackbar (SB). Im HR gibt es leider keine Möglichkeit im Freien zu essen. Die Tischdecken wurden wenn sie schmutzig waren einfach umgedreht.(Klar, die Rückseite war ja sauber und man spart Wasser zum Waschen :-)) Über das Essen kann ich mich nicht beschweren, es können keine Gaumenfreuden erwartet werden, aber es war essbar. in der SB gab es das Langschläferfrühstück und mittags Snacks. Auch das war o.k.
Welcher Service??? Wir waren die zwei vergangenen Jahre in Ägypten und dachten die Menthalität der Tunesier würde sich mit denen der Ägypter ähneln. Weit gefehlt!!! Mein Sohn bestellte einen Kindercocktail an der Poolbar, der Kellner drückte ihm ein Becher in die Hand, zweigte auf den Saftautomat und meinte er solle ihn sich selbst machen!?! Die Zimmer wurden wie oben schon nicht wirklich sauber gemacht. Gläser, die wir abends mitnahmen ins Zimmer wurden nicht weggeräumt. Ich stellte sie dann auf einen Tisch im Flur (auf dem sämtliches Geschirr gesammelt wurde) wo sie dann nochmal einen Tag standen! Unser Kellner beim Abendessen im Speiseraum und ein Kellner am Strand/Pool war nett, das war es aber!!! Als ich eines Abends mit dem Kinderwagen (mit meinem 8 Monate alten Baby) den Spiesesaal verlassen wollte standen drei Kellner neben wir und schauten mir zu, wie ich mich abquäte den Kinderwagen durch die schmale Tür zu schieben. Von Hilfe keine Spur. Auch ein einfaches Guten Morgen/Tag kann nicht erwartet werden! Als wir bei der Ankunft unsere "Unterkunft" gezeigt bekamen habe ich mich auf dem Absatz umgedreht und bin zur Rezeption, weil wir das Zimmer wechseln wollten. Erst nachdem ich den Manager verlangte wurde ich ernst genommen. Ich nahm den Manager mit ins Zimmer (Nummer 2015) und fragte diesen, ob er hier schlafen würde (es stank erbärmlich nach Urin, nicht wie in südlichen Ländern normal etwas modrig, nein es stank!!! Hinter dem Balkon befand sich direkt eine zwei Meter hohe Mauer, in der Toilette bafand sich Urinstein,... wirklich ekelerregend!!!). Er konnte dies nicht bejahen und zeigte uns widerwillig ein Zimmer im 4 . Stock. Als wir wieder an die Rezeption kamen verschwanden plötzlich 4 Angestellte auf nimmer Wiedersehen im Hinterraum!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen Enfidha sind es ca. 2 h Fahrt die nicht zu unterschätzen sind!!! Außerhalb des Hotels sind 2-3 kleine Geschäfte, eine Apotheke und eine recht neue Poliklinik die zu Fuß schnell erreicht sind, mehr aber auch nicht.
Wie oben schon beschrieben ist der Strand schön. Was allerdings zu erwähnen ist: das angespühlte Seegras (Algen) wurde auf einen großen Hügel geschüttet. Gegen Ende unseres Aufenthaltes wurde dieser abgetragen. D.h. es fuhr tagelang ein Traktor den Strand auf und ab. Die wieder angespühlten Algen wurden dann wieder auf einen Berg geschüttet. Es muss also damit gerechnet werden, dass es häufiger in der Saison vorkommt, dass die Strandidylle von einem hin- und herfahrendem Traktor beeinträchtigt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Julia |