Der Hotelkomplex besteht aus mehreren sehr prunkvollen Gebäuden mit zwei Etagen. Eingeschlossen von den Gebäuden liegt eine große, sehr saubere Poollandschaft und ausreichend Liegewiese. Die gesamte Anlage ist schon etwas älter aber im sauberen, sehr gepflegten Zustand. Im Poolbereich und auch in den Gebäuden gibt es auch ein paar lose bzw. angebrochene Fliesen. Wer also sehr penibel ist, dem kann ich das Hotel nicht empfehlen, wir hatten keine Probleme damit. Die meisten Gäste waren Deutsche, wir trafen aber auch Franzosen und einige Engländer. Es gab eine bunt gemischte Altersstruktur, alle Altersklassen waren gleichstark vertreten. Da wir "all inclusive" gebucht hatten fielen außer Trinkgeldern und die Kosten für die Ausflüge keine weiteren Kosten an. An Getränken an der Bar war wirklich alles zu bekommen und das schnell und freundlich.Die Unzulänglichkeiten habe ich genannt, angebrochenes Geschirr und ein paar kaputte Fliesen. Wenn ich aber noch richtig Kritik übe, dann am Benehmen einiger Hotelgäste. Es war beschämend für mich als Deutscher zu erleben mit welcher Überheblichkeit unArroganz einige Urlauber auftraten. Da regte man sich auf, dass die Biergläser nicht voll genug seien, falsch gezapft wird und der Kaffee zu kalt ist, dass Geschirr beschädigt ist - diese Leute sollten zu Hause bleiben. Man kann ein afrikanisches Land nicht mit Deutschland vergleichen und wer das nicht einsieht kann mir nur Leid tun. Ich ärgere mich auch über die vielen negativen Bewertungen dieses Hotels und kann das in keiner Weise nachvollziehen. Ich bin gerne bereit unter der Mail schalk62@yahoo.de Tips zu geben, soweit ich dazu in der Lage bin
Wir hatten eingroßes Zimmer mit Meerblick und Balkon. Ausgestattet mit Telefon, Kühlschrank, TV,Föhn, Mietsafe und Klimaanlage. Bad (mit Dusche und Wanne) und WC waren getrennt. Die Sanitärinstallation in Bad und WC war sehr einfach aber es war sauber und funktionierte.Handynetz war vorhanden, deutsche Steckdosen 220 Volt. Wir waren mit dem Zimmer voll zufrieden.
Es gab einen großen sauberen Speisesaal in dem das Essen auf einem riesigen Buffet angeboten wurde. Es wurden landestypisch sehr viele Salate, warmes Essen, Kuchen und Torten und frische Brötchen und Hörnchen angeboten. Wer aber nicht auf seine Wurtsorten am Morgen oder Deutsche Küche zum Mittag verzichten kann, sollte zu Hause bleiben. Wir wurden immer satt und bei der riesigen Auswahl war das auch überhaupt kein Problem. Es gab morgens eine Sorte Wurst(eine Art Leberkäse) die nicht sehr appetitlich aussah aber man musste sie ja auch nicht essen. Eier beispielsweise gab es in drei Varianten(3min, 5min, Spiegelei) An Getränken waren Kaffee, Säfte, Cola, Bier, Wasser und Wein immer vorhanden. Einen kleinen Abzug gebe ich für das angeschlagene Geschirr, dass im Umlauf und ein gewisse Knappheit an Gläsern, womit wir aber problemlos leben konnten. Da wir uns selber bedienten und wir auch beim Abräumen keinen festen Kellner hatten gaben wir hier auch kein Trinkgeld. Thema Katzen: Im Hotel gab es einige Katzen, uns wurde versichert, dass die Tiere geimpft sind. Es konnte schon mal vorkommen, dass eine Katze im Aussenbereich des Speisesaals auftauchte, man sollte auch hier nicht so penibel sein.
Wir haben sehr freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt, eíne Verständigung in Deutsch war fast immer möglich.Die Zimmerereinigung war vorbildlich, der Fliesenbereich wurde auch jeden Tag gewischt. Wir haben einfach als Anstand jeden Tag 2 Euro aufs Kopfkissen gelegt, das war aber sicher nicht notwendig. Auch an der All-inclusive-Bar haben wir hin und wieder Trinkgeld gegeben aber auch ohne Trinkgeld wurden wir freundlich bedient. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, Wäscherei war aber vorhanden, Kinderbetreung durch Animateure gewährleistet. Die volle positive Bewertung gebe ich nicht, weil auch nach dreimaliger Nachfrage an der Rezeption kein Pfropfen für die Badewanne zu bekommen war. Man wollte das erledigen aber dabei blieb es.
Das Hotel befindet sich in einer Hotelkette unmittelbar am Meer mit sehr schönem Sandstrand. Transfer zum Flughafen Monastir ca. eine Stunde. Im Hotel gibt es zwei kleine Shops, zum shoppen nicht so geeignet, da lohnt sich die Altstadt bzw. Freitags der Markt von Mahdia. Mahdia ist 3 Km vom Hotel entfernt, Taxis sind immer vorhanden aber immer vorher den Preis aushandeln.(Eine Fahrt ca. 3 Dinar). Eine weitere Einkaufsmöglichkeit bieten mehrere Geschäfte, die sich etwa 1 Km rechts vom Hotel befinden. Wir waren nur eine Woche im Urlaub und haben drei kurze Ausflüge unternommen. Empfehlen können wir die Fahrt mit einem Piratenschiff von Mahdia einschliesslich angeln und grillen. Der Transfer nach Mahdia erfolgt mit einem alten Doppelstockbus. Einen Ausflug zum Kamelreiten fanden wir nicht so toll, weil für diesen Ausflug einfach viel mehr Urlauber vorhanden waren als Kamele. Wir haben vielleicht 10 Minuten auf einem Kamel gesessen. Die Tunesier sind ein sehr freundliches und geschäftstüchtiges Volk. Richten Sie sich darauf ein, dass außer den Kosten für den Ausflug, die ja vorher zu entrichten sind, viel fotogafiert wird und diese Fotos zum Ende des Ausfluges schon fertig zum Kauf angeboten wurden. Für sieben große Fotos werden 21 Dinar(etwa 13 Euro) verlangt. Ein bißchen Trinkgeld ist immer gern gesehen. Ein kostenloser Ausflug mit Führung nach Mahdia mit einem kleinen Hotelbus wurde uns angeboten, den wir auch nutzen. Dieser Ausflug entpuppte sich dann aber als Versuch uns einen handgewebten Teppich zum Kauf anzubieten. Wenn Sie erstmal von diesem Verkäufer "zum Kauf überredet werden" ist es sehr schwer sich der Sache zu entziehen. Für einen Teppich der Größe 1m x 2m wurden 800 Euro verlangt, natürlich auch mit Kreditkarte bezahlbar inclusive des Versandes nach Deutschland. Wenn Sie allein nach Mahdia fahren sollten Sie einige Grundsätze beachten. Die Frauen sollten sich nicht zu sexy kleiden(Minirock, tiefe Ausschnitte) um keine Anmache zu provozieren. Geld wirklich sicher unterbringen(ich hatte einen Brustbeutel) auch Handtaschen sind nicht sicher. Handeln Sie immer, mehr als die Hälfte des angebotenen Preises ist fast immer drin. Ich empfehle Ihnen grundsätzlich nur in Dinar zu bezahlen, die können im Hotel getauscht werden(1Euro = 1,60 Dinar). Im Hotel können Sie problemlos in Euro bezahlen.
Im Poolbereich waren Liegen uns Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Allerdings gibt es auch hier die Angewohnheit die Liegen frühs mit einem Handtuch zu reservieren. Da wir keine Lust hatten Nachmittags nach dem Ausflug drei Liegen zusammenzusuchen, machten wir es wie allea anderen, frühs die Handtücher drauf und die Liegen waren unsere. Der Strand war sauber und glasklares Wasser, es war einfach herrlich.Die Animateure sorgten für Abwechslung und Unterhaltung und wurden auch von vielen Gästen angenommen. Wir betätigten uns im Bogenschiessen, unsere Tochter spielte Fussball und Beach-Volleyball. Es gab aber auch Tanzkurse, Dart, Bingo, Tischtennis und abends ab 11 Uhr Disco. Massagen und Tennis gegen Gebühr
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Frank |