Großes Hotel, welches aussieht wie eine Sandburg nur in groß. Die Architektur ist wirklich sehr schön. Die gesamte Hotelanlage ist sehr groß, so dass man die Massen an Urlaubern gar nicht wirklich wahrnimmt. Über die Sauberkeit im Hotel kann man auch nicht meckern. Dieses Hotel ist sehr Familiengerecht mit Kinderclub und Animation. Unsere Tipps für euch sind: Pferdereiten: Dies wird direkt am Strandeingang angeboten und macht echt viel Spaß. Man wird mit dem Taxi zum Reitstall gefahren und braucht auch keine Angst zu haben. Dem Taxifahrer ist egal wer man ist. Man reitet 2 Stunden, macht unterwegs eine Pause zum trinken in einem Restaurant und reitet teilweise auch am Strand entlang. Wir und die Kinder waren sehr begeistert. Piratenschiff: Piratenschiff haben wir auch am Strandeingang gebucht und würden es auch weiterempfehlen. Wobei sich dies erst recht lohnt wenn man ins Meer springen will. Auf dem Schiff läuft Musik, es werden Fotos vom Fotografen gemacht (hier muss man allerdings aufpassen, die Bilder werden erst beim Anlegen verteilt, so dass man auf die schnelle alle Bilder kauft und gar nicht merkt das man sehr viel bezahlt hat. Wir sind darauf reingefallen also merkt euch das. Es wird auch auf dem Schiff essen zubereitet, hier gab es bei uns gegrillter Fisch, Salat und Brot. Als Dessert Melone und Getränke standen immer da, hier konnte man sich einfach bedienen. JetSki: Hier kosten 15 Minuten 30 Dinar ca. 18 Euro. Wir sind zu zweit gefahren und es war sehr toll. Kamel reiten: Am Strand sind 2 Kamele. Ein Mama-Kamel mit Baby. Hier kann man auch reiten. Jeep-Safari: Die Jeep-Safari haben wir auch mitgemacht. Hier fährt man morgens früh los, es fahren ca. 7 Jeeps. Erst fährt man zum Berberdorf, anschließend zum Friguia Tierpark und zum Salzsee. Das Berberdorf war etwas langweilig aber hier hatten wir auch nur 30 Minuten Aufenthalt. Der Tierparkt war schön aber hier hatten wir nur eine Stunde Zeit und dies war viel zu wenig ( wir sind durchgerannt). Ansonsten wäre es bestimmt schön gewesen. Eigentlich sitzt man die meiste Zeit im Jeep. Nach dem Tierpark sind wir zum Salzsee gefahren. Dies hat sehr viel Spaß gemacht, weil hier alle Jeeps kreuz und quer durcheinander gefahren sind und es sehr lustig war. Am Salzsee konnte man ein Fatamorgana sehen und sogar fotografieren. Allerdings war es sehr heiß und am Salzsee gabe es nur Wüste. Da die Jeeps klimatisiert waren, hat man dies aber gut ausgehalten. Auf eigene Faust nach Sousse: Wir sind einmal auf eigene Faust nach Sousse mit dem Zug. Dies haben wir aber teilweise bereut, da man hier überall angequatscht wird mit Kindern und sowieso wenn man blond ist, das dies sehr nervig sein kann. Wir sind mitten in der Medina gelandet und hatten teilweise schon Angst. Man muss sehr auf seine Taschen aufpassen und sich zu nicht überreden lassen. Auch nicht jedem glauben, wenn einer sagt ich bin von eurem Hotel er zeigt euch den Weg dann glaubt ihm nicht, er hat an eurem Armband gesehen wo ihr herkommt und deshalb kann er euch erzählen das er von eurem Hotel kommt. Geht bloß nicht mit er schleppt euch nur in einen Laden und hier kommt man nicht so schnell wieder raus ohne etwas zu kaufen. Mit den Tunesiern ist nicht immer zu spaßen. Kutschfahrt: Wir haben eine Stadtrundfahrt durch Mahdia gemacht. Eine kleiner Rat: gebt dem Kutscher erst das Geld wenn ihr wieder am Hotel seit. Wir haben ihm gleich gesagt wir wollen in kein Geschäft und er bekommt das Geld erst wenn wir zufrieden waren und so hat er uns nicht in Geschäfte gebracht. Allerdings ist es Mahdia nicht wert 2 Stunden eine Stadtrundfahrt zu machen. Im Allgemeinen ist Tunesien sehr günstig. Hier kann man sich vieles leisten. Telefonieren ist fast umsonst. Wir waren im August und hatten im Schatten fast 40 Grad, dies konnte man aber durch den Wind der immer wehte gut aushalten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Wenn man einen günstigen und schönen Badeurlaub sucht dann ist dieses Hotel echt empfehlenswert.
Die Unterbringung im Hotel ist sehr gut, wir hatten nur einen weiten Weg zum Speisesaal aber das war ok. Unsere Zimmer hatten zwar kein Meerblick aber auf die Straße war auch ok, da wir ja die meiste Zeit nicht auf dem Zimmer waren. Ab und Zu saßen wir auf dem Balkon und das war trotzdem angenehm. Außer das unser Schloss von der Terassentüre kaputt war und auch nach mehrmaligem Beschweren an der Rezeption nichts passiert ist war sonst alles in Ordnung. Die Türe wurde bis zum Schluss nicht repariert. Leider wurden uns auch immer nur 3 Handtücher hingelegt obwohl wir zu viert waren aber die Putzfrau konnte nicht viel deutsch und verstand dies deshalb nicht. Dies war etwas schlecht aber ansonsten war alles ok. Die meisten Zimmer wurden schon gefließt und sahen schöner dadurch aus. Dies wird aber nach und nach gemacht und deshalb sind noch nicht alle Zimmer gefliest. Hier konnte man sich nicht beschweren.
Wir hatten All-Inclusive und so viel wie es zu essen gab, konnte man gar nicht essen. Es gab so viel verschieden Sorten Nudeln, Pizza und zum Frühstück alles mögliche an Süßstückchen, Pfannkuchen, Eier und vieles mehr. Also satt essen konnte man sich immer. Es gab auch noch eine Snackbar an der man Langschläferfrühstück, Mittagessen und Kaffee und Kuchen bekommen hat. War sehr praktisch wenn man nur mit Badekleidung essen wollte. Es gibt zudem noch ein Themenrestaurant, hier kann man 2mal bei 2 Wochen Urlaub essen gehen. Wir waren einmal Tunesisch essen und einmal Spanisch essen. Hier ist es einfach mal ganz schön die Aussicht zu genießen und bedient zu werden, da es im Speisesaal Buffet gibt und man dann immer das Essen zusammenstellen muss. Einziger Nachteil am Speisesaal ist, dass es immer Gläsermangel gibt. Allerdings liegt dies daran, dass alle Urlauber die Gläser an den Strand, ins Zimmer oder sonst wo mitnehmen. Wir hatten auch mit dem Kellner hierüber gesprochen und er hat uns gesagt, dass jeden Tag über 200 neue Gläser ausgepackt werden.
Die Kellner und und Köche sind sehr nett und versuchen einem immer weiter zu helfen. Wenn man sich mit einem Kellner gut stellt, dann wird einem auch immer ein Tisch gesucht, was mit 8 Personen immer ein bisschen schwierig ist. Hier haben wir aber einen super Kellner gehabt, er heißt Safoine und er ist echt super. Er hat uns sogar Medikamente in der Apotheke besorgt. Da ein Kind krank (Angina) war und wir die Medikamente, welche wir mitgebracht hatten schon verbraucht hatten. Leider wurde es auch damit nicht besser und wir mussten den Arzt holen, dies war aber auch kein Problem. Der Arzt kam nach ca. 1 Stunde und verschrieb Medikament, welche auch ins Hotel gebracht wurden. Dieser Service ist echt gut. Zuhause haben wir dies der Krankenkasse gemeldet und die kompletten Kosten erstattet bekommen. Also hier auch mit Kindern kein Problem. Der Vorteil dieses Hotels ist auch, dass man wenn man Nachts anreist sogar um 1: 00 Uhr morgens auch erst mal essen bekommt. Bevor man auf sein Zimmer geht. Hier wird extra was zu essen fertiggemacht.
Da das Hotel gleich am Strand lag musste man nur aus dem Hotel und war schon da. Der Strand hat wirklich Karibikflair und ist sehr sauber. Liegen haben wir auch immer noch bekommen, obwohl wir immer erst gegen 11: 00 Uhr nach dem Frühstück zum Strand sind. Da hier schon die meisten zum Mittagessen gehen werden immer wieder Liegen frei. Am Pool waren die Liegen fast immer besetzt aber wir sind ja auch wegen dem Meer und Strand gekommen. Nach Mahdia sind es nur ca. 2 km aber was wirklich tolles gibt es dort nicht. Einen kleinen Shop gibt es gleich vor dem Hotel und ein Bowlingcenter ist auch gleich in der Nähe sowie ein Quad-Center. Es steht auch immer eine Kutsche vor der Türe die einen auch mal zum Bahnhof fährt, das haben wir auch gemacht, da der Bahnhof mit Kindern ziemlich weit ist. Die Zugfahrt war sehr billig, wir haben für 4 Erwachsene und 4 Kinder nur 4, 50 Dinar bezahlt (1 Dinar sind ca. 60 Cent).
An Unterhaltung wird am Pool sehr viel geboten, sowie auch am Strand. Die Animateure sind immer für verschiedene Sportarten und Spiele zuständig. Es gibt Beachvolleyball, Aerobic, Aqua-Gymnastik, Dart, Pfeil und Bogen, Fussball. Außerdem gibt es noch andere Aktivitäten die man machen kann, welche aber Geld kosten: Bananenboot fahren, JetSki fahren (nur zu empfehlen, haben wir auch gemacht), Paragliding, Sofa fahren, Reifen fahren. Zudem gab es noch Kamel reiten, Pferde reiten, Piratenschiff fahren, Quad fahren und vieles mehr. Animation: Jeden Abend gibt es Animationsprogramme. Diese wechseln jeden Tag, z. B. Kabarett, Comedy, Streetlife, Sketche, Folklore etc. Die Animationsshows sind sehr gut gemacht. Hier ein Kompliment an alle Animateure. Ein Gruß von Antonella an DJ Momo und von Salvatore-Giuliano an Himoin. Die Shows lohnen sich wirklich, es hat sich auch keine Show wiederholt in den 2 Wochen unseres Urlaubs. Die Animateure sind nicht aufdringlich und kümmern sich auch um Kinder, welche sich nicht an die Animateure anhängen. Sie haben sich sogar verabschiedet bei unserer Abfahrt am Bus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Milena |