Das Hotel ist schön angelegt mit einer großen Poollandschaft direkt am Strand. Der Strand ist super! Die eine Hälfte des Hotels ist bereits renoviert, wo sich auch die renovierten Zimmer befinden. Die andere Hälfte sieht wohl noch sehr spartanisch aus - wie uns erzählt wurde! Man muss hoch anrechnen, dass sich das Hotel nicht darauf ausruht, dass Gäste kommen, sondern sie versuchen immer etwas zu verbessern. Zum Beispiel bekam jetzt das Restaurant nach und nach neue Stühle oder teile wurden neu gestrichen, verputzt oder Fliesen wurden repariert! Es wird nicht drüber hinweg gesehen, sondern es wird immer was getan! *Daumen hoch* Wir hatten ein renoviertes Zimmer und waren zufrieden. Das Essen ist ok. Man darf bei allen Bewertungen nicht vergessen, dass man im Ausland ist und die Länder anderes Sitten und Gebräuche haben! Es war immer etwas leckeres dabei! =) Das Publikum ist sehr gemischt! Vom Alter und der Nationalität! Erst waren sehr viele Russen und dann waren die meisten Gäste deutsch! Um gutes WiFi zu bekommen kann man sehr gut außerhalb ins max 10min. entfernte Cafe Mallorca gehen! Dort kann man auch super die Milchshakes trinken! Im Hotel ist das WiFi zwar vorhanden, aber leider nur sehr langsam und nur in der Hotellobby!
Das Zimmer (renovierter Teil!) war ok. Landestypisch eingerichtet und für tunesische Verhältnisse sauber! Aber ohne mein Sagrotan verreise ich sowieso nicht für die Toilette!! ;) Das Zimmer war mit Fernseher und Minikühlschrank ausgestattet. In diesem Kühlschrank werden aber keine Flaschen aufgefüllt, wie man es manchmal aus anderen Hotels kennt! Die Bettwäsche, sowie die Handtücher waren oft nicht richtig sauber.
Die Küche passt sich den Gästen an und hat auch Landestypisches essen zur Auswahl. Das Frühstück ist super. =) Omlette und Pfannkuchen, mhhm.. Wasser steht zu jeder Uhrzeit in Flaschen an den Theken bereit zum mitnehmen, mit oder ohne Gas! Alle anderen Getränke bekommt man nicht in Flaschen, es sei denn man kommt mit den Kellnern gut aus ;) vieles geht halt über Trinkgeld ^^
Die Mitarbeiter des Hotels Rezeption, Service, Küche, Reinigungskräfte, Animation (Momo, Pipo, Kiko, Giorgina und Juliana) und die Gästebetreuung (Jenny)sind super freundlich und immer bemüht einem alles Recht zu machen. Wir haben einen Zimmerwechsel nach 10min. durchgeführt, weil wir uns nicht wohl fühlten. Das war überhaupt kein Problem. Im neuen Zimmer ging die Klimaanlage nicht - An der Rezeption Bescheid gegeben und innerhalb 45min. war alles repariert. Beschwerden höflich aber sofort ansprechen und jeder ist bemüht zu helfen! Bis auf das Reinigungspersonal ist mir keiner aufgefallen der nicht deutsch konnte! Die Grundverständigung ist überhaupt kein Problem und wenn geht zumindest im Hotel immer Englisch!
Mahdia ist ca. 7 Autominuten entfernt und kostet mit dem Taxi 4 Dinar (weniger als 2€uro). Alle anderen Städte sind etwas weiter zu fahren... mind. 1Std.! Shoppingmöglichkeiten für Klamotten sowie Souvenirs ist außerhalb der Anlage direkt möglich! Auch eine Apotheke ist Fußläufig (max 10min.) zu erreichen! Freitags ist immer Markt in Mahdia, dass ist optisch wie ein Trödel-und Wochenmarkt zusammen in Deutschland! Es gibt wirklich alles, von Matratzen über Schränke bis hin zu Socken und Sonnenbrillen! Wenn man shoppen möchte, absolut Sehenswert, ansonsten braucht man dort nicht hin! Wenn man mit Kindern dort hin geht sollte man aufpassen, denn die Taxen und Roller fahren mitten durch die Menge!
Die Animation fand ich leider nicht so gut, wobei ich eigentlich gerne viel mitmache! Das Tagesprogramm ist immer das selbe. Am Strand wird auch nur Aerobic, Wasserball, Wassergymnastik und Volleyball abgefragt. Bogenschießen und Darten wurde nie abgefragt, da habe wir leider nie mitbekommen wann das stattfindet. Zum Kinderclub kann ich mich nicht äußern. Die Disco war in unserem Zeitraum wenig besucht (es war allerdings auch Ramadan). Liegen, Auflagen und Schirme sind genug da! Wir hatten nie einen Mangel, allerdings wird es nicht konsequent durchgezogen, dass die Liegen nicht reserviert werden dürfen! Einige reservieren sich liegen morgens um 6Uhr und kommen abends um 17Uhr erst an den Strand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |