Anja & Jana (26-30)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub unter Schwestern!

Dem Novemberwetter in Deutschland entfliehen und Sonne, Strand + Meer genießen! Was will man mehr?...Natürlich ein Hotel zum Wohlfühlen (mit allem, was dazu gehört ;-) ) Da ich bereits 2x zuvor meinen Urlaub in diesem Hotel verbracht habe, wusste ich was mich erwartet. Diesmal mit meiner Schwester angereist, hat es sich wieder einmal bestätigt: Das war die beste Entscheidung! Wir hatten eine Woche gebucht (leider viel zu kurz) und haben jeden Tag genossen. Das Hotel beeindruckt schon optisch durch seine faszinierende Bauweise im arabischem Stil (sowohl Außenfassade als auch Innenarchitektur) und einer traumhaften Gartenanlage - wie in einem Märchen aus 1001 Nacht. Fazit: wir hatten einen sehr erlebnisreichen, wunderschönen Urlaub. Die Tage vergingen nur leider viel zu schnell. Jedenfalls bleibt dieser Urlaub unvergesslich und wir wissen, dass wir bald wieder kommen ;-) TIPP: Hinter der Rezeption befinden sich öffentliche Telefonzellen. Dadurch kann man sehr günstig nach Deutschland telefonieren (1 TDN = ca. 4min. Gesprächsdauer). Achso, was wir unbedingt empfehlen wollen: Wer noch Geld übrig hat, sollte sich unbedingt eine Massage im hoteleigenen Wellness-Bereich gönnen. Das haben wir an unserem letzten Abend gemacht und waren wirklich begeistert! Sehr entspannend und professionell!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, ist das mein 3. Besuch im LTI Mahdia Beach Hotel und ich war jedesmal in einem anderen Trakt untergebracht. Ich hatte immer ein wunderschönes Zimmer: beim 1.Mal Landseite mit riesigem Balkon, beim 2. Mal war das Zimmer sehr geräumig (Doppelzimmer gebucht, 4-Bettzimmer bekommen) und dieses Mal hatten wir ein neu renoviertes Zimmer mit Meerblick! Stets ordentlich und sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Deutsche TV-Programme waren vorhanden: ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 (haben wir aber selten genutzt)

• Begeistert waren wir außerdem von der riesigen Auswahl an leckeren Speisen zu jeder Mahlzeit. Alles war appetitlich angerichtet und wurde sofort aufgefüllt, wenn weniger als die Hälfte vorhanden war. Die freundlichen Kellner wiesen uns sofort einen gedecktenTisch zu, versorgten uns mit Getränken und räumten ordnungsgemäß den Tisch ab, sobald die Teller leer waren. Es war außerdem sehr sauber im Restaurant und Tischdecken wurden sofort gewechselt, wenn sie fleckig waren. Auch hier ist ein kleines Trinkgeld für die Kellner unserer Meinung nach angemessen. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich und in "Mottoabende" (z.B. "Tunesischer Abend" mit Couscous, "LTI Mahdia Beach-Abend" mit Spezialitäten des Hauses usw.) unterteilt. An einem Abend haben wir im spanischen Themenrestaurant gebucht. Wir waren fast die einzigen Gäste. Aber das war toll, denn wir wurden besonders aufmerksam bedient und hatten viel Spaß!

• Sehr fleißiges und freundliches Personal: Es wurden jeden Tag die Zimmer gereinigt, der Flur gewischt sowie Garten- und Außenanlage gepflegt. Immer mit einem freundlichen Lächeln und einem netten "Hallo, wie geht´s? Alles gut?" Unserer Meinung nach sollte das in Form eines kleinen Trinkgeldes ab und zu belohnt werden!

• Gut
  • Auf dem Hotelgelände (Weg zum Strand) werden auch zu dieser Jahreszeit einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten - ganz unkompliziert buchbar mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Egal ob Kamelkarawane, Reiten am Strand oder Quadfahren. Was wir außerdem empfehlen können, ist eine Rundfahrt mit dem Minizug durch Mahdia. Weil man sich nicht nur einen groben Überblick über die Stadt verschafft, sondern auch viel Interessantes und Historisches erfährt. Möchte man dann nochmal in Ruhe die wunderschöne, ca. 7km entfernte Stadt individuell erkunden, gibt es verschiedene Möglichkeiten dorthin zu gelangen: ob als Strandspaziergang, bequem mit dem Taxi (max. 4TDN) oder günstig mit der Metro zusammen mit Einheimischen - tolle Erfahrung! (Bahnhof "Zone Touristique" ist ca. 15min. zu Fuß vom Hotel entfernt; Preis 0,500 TDN pro Person) Wer gern feilscht, sollte freitags den Markt in Mahdia nicht versäumen. Diverse andere 1/2-, 1- oder 2-Tages-Touren bietet der Reiseveranstalter vor Ort an.

Der Strand ist echt super! Sehr feinsandig und sauber. Das Wasser glasklar! Leider war oft hoher Wellengang und die Außentemperatur zu frisch zum Baden. Aber im Sommer ist es ein Traum! Pool hatte nur 18 Grad, war aber auch sehr gepflegt und sauber. Nun zur Animation: einfach Klasse! Für November ein gutes Angebot an Spiel, Sport und Spaß für Jedermann. Die Animateure machten einen guten Job. Es war bestimmt nicht so einfach, weil zu diesem Zeitpunkt die älteren Hotelgäste überwiegten. Trotzdem wussten wir genau, wann etwas stattfand und nutzten so Bogenschießen, Dart, Tischtennis und vor allem: jeden Tag Aerobic ;-) Was ich von den Jahren zuvor noch nicht kannte, aber sehr gut fand, war die Überbrückung zur Abendshow in der Lobby: Es gab Live-Musik von einem Alleinunterhalter am Keyboard. Starke Stimme!!! Ein großes Lob an dieser Stelle! Das Abendprogramm war abwechslungsreich und dezent gestaltet (dem Publikum angepasst) Gut fanden wir, dass die Hotelgäste teilweise einbezogen wurden. So wurde die Show noch lustiger und es war eine Gelegenheit andere Gäste kennen zu lernen. Wir hatten viel Spaß zum „Carnival-Abend“ und „Dance-Contest“. Und wer danach noch nicht müde genug war, konnte sich anschließend in der hoteleigenen Disco "Noublé" auspowern... VIELEN DANK und liebe Grüße an die Animateure Toto, Dino & Momo sowie an den Abend-Musiker & den Disco DJ!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Anja & Jana

Danke für ihre Bewertung! Schön,dass wir so ein grosses Lob von einem Stammgast bekommen,das bedeutet uns sehr viel,den die Stammgäste sind die ersten,die bemerken ,wenn sich etwas verschlechtert hat.Wir freuen uns schon sie nächstes Jahr hier wieder begrüssen zu dürfen!Sehr hilfreich auch ihre Tipps an zukünftige Gäste!Melden sie sich doch bei uns vor ihrer Anreise,bezüglich ihres Zimmerwunsches,wir würden ihnen gerne eine Freude machen und sie positiv überraschen! Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung Sophia