- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel selbst ist sehr schön gelegen, direkt am wunderbar weißen Strand am herrlich türkisblauen Meer. Alles andere zur Hotelanlage ist bereits im Forum geschrieben worden. Schade, das Hotel wäre sehr zu empfehlen, wenn nicht dieser nicht vorhandene Service wäre. Sollten wir noch mal nach Mahdia reisen, dann auf alle Fälle einen Stern mehr, empfehlen können wir hier das Mahdia Palace, auch direkt am Strand und in direkter Nähe zum Supermarkt. Mahdia Beach auf keinen Fall wieder. Empfehlen können wir die Jeep-Safari, allerdings fragen wir uns, warum immer alle Reisegruppen am selben Ort Pause gemacht haben. Ansonsten ist der Süden Tunesiens mit Sand-, Salz- und Steinwüste wunderschön. Ebenso der grüne Norden mit dem Cap Bon (auch Ausflug empfehlenswert).
Die Zimmer sind nett eingerichtet, jeden Tag gibt es neue Handtücher, die allerdings nicht immer sauber sind. Und wer Insektenspray dabei hat, kann sich glücklich schätzen, denn so einiges an Krabbeltieren tummelt sich in Bad und WC. Im Großen und Ganzen sind die Zimmermädchen aber sehr sauber und ordentlich. Deutsche TV-Programme sind zu empfangen, allerdings nicht immer in bester Qualität. Stromanschluss nach dt. Norm vorhanden. Strandnähe und Pool sehr gut. Allerdings sind direkt an Strand und Pool weder Umkleiden noch WC vorhanden, hier muss man zurück ins Hotel.
Wir hatten Halbpension und das war auch gut so, denn noch mehr von diesem Essen hätten wir nicht vertragen, zumal Mittag- und Abendbuffet identisch waren. Sauberkeit wird nicht groß geschrieben, auch muss man aufpassen, dass man mit den Stühlen nicht zusammenbricht. Besteck und Gedecke musste man sich selbst zusammensuchen, da die Kellner mehr mit dem hoteleigenen Personal beschäftigt waren, das auch im Restaurant speiste. Saubere Tischdecken waren Mangelware. Als sehr störend empfanden wir die sehr amateurhaften Animateure, die lauthals schreiend während der Mahlzeiten durch das Restaurant liefen. Buffet ist zwar abwechslungsreich aber nicht schmackhaft. Es steht kaum dran, was es gibt. Wir ernährten uns 14 Tage lang, wie manch anderer hier auch schon schrieb, von Pasta. Der Pasta-Koch ist allerdings sehr gut und nett. Zum Frühstück besser auf die so genannten Säfte verzichten, die nur Chemie mit Wasser sind. Oft war dann auch die kalte Milch nach einer Stunde nicht mehr vorhanden. Und abends gab es frisches Obst nur für die ganz Schnellen, wer später kam, bekam nur noch alten Obstsalat. Kuchenbuffet war zwar sehr gut, aber nur etwas für Leute, die es sehr süß mögen. All inclusive können wir auf keinen Fall empfehlen.
Service ist eine totale Katastrophe. Neuankömmlingen werden zunächst Zimmer in unmittelbarer Straßennähe gegeben. "sehr leise!", zumal die Balkontüren nicht richtig schließen. Ein Zimmerwechsel ist möglich, manche Urlauber müssen diese nervige Prozedur dann sogar nochmals über sich ergehen lassen. Die Klimaanlage wird am 30.9. abgeschaltet, was man vorher nicht erfährt. Auch danach ist es so warm, dass es bis zu 28 Grad im Zimmer sind und man, wenn man Pech hat, die Balkontür nicht öffnen kann, weil man direkt über der Restaurantküche untergebracht ist und Essensgerüche (Frittierfett, Fisch) in den Raum dringen. Vorsicht beim Geldwechsel, Personal kassiert gern eigenmächtig Trinkgeld, immer eine Quittung ausstellen lassen und nachzählen. Die selbe merkwürdige Praxis existiert auch mit den sogenannten Karten für das Bezahlen im Hotel (Bar, Poolbar etc.). Hier muss man die Karten mit Euro oder Dinar aufladen lassen und sollte die Abrechnungen sofort kontrollieren, auch hier kommen Unregelmäßigkeiten vor. Auch die tägliche Safegebühr wird über die Karte abgerechnet. Fernbedienung für den Fernseher gibt es nur gegen Kaution. Wer abends etwas trinken will, sollte lieber in benachbarte Hotels oder in das etwa 15 Min. Fußweg entferte Laden- und Gastronomiecenter gehen, dort ist alles preiswerter als im Mahdia Beach (teilweise Wucherpreise, z.B. ein Gläschen Baileys für acht Dinar.
Direkt am schönen Sandstrand gelegen, besser geht es nicht. Die beste Urlaubsregion für Badeurlaube in Tunesien. In direkter Nähe (rechts vom Hotel am Strand) befindet sich zudem eine sehr nette und preiswerte Cafe-Bar mit netter Bedienung und dem besten Cappuccino der Gegend (so auch die Meinung Einheimischer).
Zwar verfügt das Hotel über eine sehr schöne Poolanlage, es hätte auch richtig nett werden können, wenn die so genannten Animateure nicht gewesen wären. Eigentlich waren sie nur laut und störend, jeden Abend gab es Bingo (gegen Gebühr) und eine eher laienhafte, laute Show im Rezeptionsbereich, wo sich auch die Bar (und Zimmer) befanden. Ruhiges nettes Unterhalten war deshalb Fehlanzeige. Den hoteleigenen Shop können wir auch nicht weiterempfehlen - Vorsicht, Abzocke. Beispiel: Für zwei Packungen Taschentücher ein Dinar, im Supermarkt 0,3 Dinar.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Steffen, Beate |