Stefan (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vorherige Zweifel ausnahmslos bestätigt

Gut

Über den Stil der Anlage braucht man hier nicht mehr viel zu schreiben. Das haben andere schon genüge getan. Maurischer Stil - sehr romantisch gehalten - allerdings auch nur auf den ersten Blick ganz schön. Bei näherem betrachten fällt auf, das die Anlage schon einige Jahre auf dem Buckel hat, und wie das in den südlichen Ländern nunmal überall so ist - Anlage muss hopplahopp aus dem Sand gestampft werden und alles nur halbherzig fertiggestellt sein. Bitte achten sie mal selber drauf: Im Restaurant z.B. hängt keine einzige Lampe an der Wand gerade!!!! Kann auch sein, das das Absicht sein soll....aber KEINE ist gerade! Fenster werden scheinbar dort garnicht geputzt. Bitte achten sie auch mal darauf! Wer ein frisch geputztes Fenser dort entdeckt - ohne schmier drauf - der bekommt nen Preis von mir!!!....Wer die Glasfront des Indoor-Pools spiegelrein vorfindet dem spendier ich eine Verlängerungswoche (Scherz). Ansonsten aber dennoch das schönste Hotel was es dort in der Umgbung gibt. Ein großer Pool - der allerdings nur notdürftig sauber gehalten wird. Für Kinder ideal: Die Stufenbecken. Einziger Tipp: Is zwar billig, aber lasst euch vom Preis nicht verleiten. Zahlt lieber 100€ mehr. Ihr werdet mir meinen Tipp noch danken!

• Gut
  • Zimmer immer sauber! Einfach der Putzfrau (PF) mal nen Dinar aufs Kissen legen. Jeden Tag frische Handtücher - frische Bettwäsche. Alles super. Großer Schrank, Satellitten TV mit Deutschen Programmen (RTL, RTL2, VOX, Sat1, ARD, ZDF und DSF). Fernsehbedienung per Kaution (braucht man aber nicht. Fernseher geht auch am Fernseh selber an und man kann auch am Fernseher selber umschalten..), Safe gegen Gebühr von 2 Dinar pro Tag. Teppichboden, Badezimmer, separates Klo. Balkon.

• Sehr schlecht
  • Furchtsbar - sorry - aber einfach nur grauenhaft. Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll in der Wahl unseres Essens - aber was da geboten wurde, war wirklich der reinste Fras. Fleisch - so Fleisch wird bei uns im Hundefutter verarbeitet! Scheinbar sind die All-Inc Preise mitlerweile so niedrig und es fällt immer weniger an die Hotels ab, das die am Essen sparen müssen. Abwechslungsreich können wir auch nicht bestätigen! Wir sind weißgott keine DER Deutschen, die über alles meckern würden - wenn wir zu Hause essen haben wir auch kein Buffett aufgestellt oder zum Frühstück 1000 Sorten Wurst - aber das war nichts. Für Kinder gabs einzig und allein Nudeln mit Soße die genießbar waren. Frühstück fanden wir sehr gut - immer frische Brötchen - Corissants - Schokocorissants - kleiner Tipp: Holt euch Nutella und Marmelade von zu Hause mit. DIE werdet ihr dort schmerzlich vermissen. Jeden Morgen gabs Spiegelei oder Rührei. Frühstück war essenstechnisch das Highlight am Tag. Mittagsbuffet gab es auch - haben wir aber nur einmal genutzt weil es dort das gleiche wie abends gab. In der Snackbar gibts Pommes und Pizza und Nudeln mit Soße - so 14 Tage hintereinander aber auch nicht das optimale...

• Können wir auch nichts nachteiliges zu sagen! Die Kellner waren immer freundlich. Auch ohne Trinkgeld!!!! Was man vielleicht als Deutscher ab und zu mal machen sollte - ein kleines DANKE über seine Lippen fließen lassen - bist du freundlich zu denen, sind die auch freundlich zu dir!!! Zimmermädchen genauso. Immer nett gewesen!

• Sehr schön gelegen allerdings - direkt am feinen Sandstrand - 6 km von Mahdia entfernt (3 Dinar mit dem Taxi)....per eigenem Hotelbus geht es auch umsonst dorthin. Wer sich also nicht unbedingt an den Pool legen will, sollte sich auf alle Fälle zum Strand begeben. Der ist 1A. Super schön! Allerdings gegen halb 8 losmarschieren um Liegen zu reservieren - nach 8 Uhr hat man Pech gehabt. Im Hotel hängen überall Hinweise - das man vor 8 nichts reservieren darf - aber man merkt schnell, das sich da niemand dran hält :-)

• Schlecht

Nichts mitgemacht. Sportlich wurde aber einiges geboten. Man konnte Fußball spielen, volleyball, Stepaerobic, Wassergymnastik (...die war aber mehr als schlecht...und die Aerobis morgens auch....). Unterhalteung: Am Pool den ganzen Tag laute Musik. Animatöre wirkten meist gequält. Abendshows: Schlecht - einfach nur SCHLECHT!!!! Bingo gestaltete sich so: Es wurden keine Nummern GEZOGEN...zwei Kinder kamen auf die Bühne und haben sich abwechselnd dann immer eine Zahl ausgesucht. Doch - war lustig. Abendshows waren nur schlecht. Einmal wurde MIAMI NIGHTS (Musical) aufgeführt....das war nur grauenhaft. Ich selber habe es im Original schon gesehen - wenn die nochnicht mal wissen, wovon die Story da handelt - und demnach auch nicht wissen, welche Rolle da welchen Part zu singen hat, dann war das mehr als amüsant. Wurd dann auch viel getanzt. Aber man hat gemerkt, das sie es machen MUSSTEN! Bin selber Trainer einer Tanzgruppen, in der auch meine Freundin mittanzt - wir haben uns gewünscht doch nur mal für EINEN Abend mit der Gruppe dort auftreten zu können - dann wär wenigesten da mal bisschen Unterhaltung im Programm gewesen. Also am besten auch anderweitig beschäftigen abends!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Stefan