Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel, super Strand

Das Hotel ist lediglich drei Stockwerke hoch, wie auch alle anderen Hotels in der "Zone-Touristique". Das ganze Hotel ist im arabischen Stil erbaut und macht schon von aussen einen sehr guten Eindruck. Unser Zimmer lag im EG, deshalb hatten wir eine kleine Terasse die leider nur nach vorne zur Strasse gerichtet war. Der Absstand zur Straße ist aber ausreichend groß, so das man durch das Hobby der tunesischen Autofahrer (hupen) nicht belästigt wird. Wir hatten Halbpension gebucht, was meiner Meinung nach auch völlig ausreicht. In der Mittagshitze hat man sowieso keine Lust sich den Bauch vollzuschlagen. Die Getränke mussten wir somit zwar bezahlen, welche meiner Meinung nach aber für ein Hotel nicht zu teuer sind. Lediglich alkoholische Getränke sind relativ teuer, was man aber auch vorher wissen sollte, wenn man in eine islamisches Land fährt. Keine Angaben

• Gut
  • Schön. relativ klein, aber sehr zweckmässig. Kühlschrank auf Zimmer vorhanden, Zimmersafe, Bad und WC sind getrennt.

• Gut
  • Essen gibt es in Buffet-Form, alles sehr gut, und ausreichend vorhanden. Das Abendessen ist sehr gut, wiederholt sich aber häufig. Wie schon erwähnt, ist das Servicepersonal sehr freundlich und auch sehr schnell. Geht man nochmal zum Buffet, ist der alte Teller schon weg wenn man wiederkommt. (Wie es auch nicht anders sein sollte)

• Fast ausnahmslos, ist das Hotelpersonal superfreundlich. Zu den Ausnahmen komme ich noch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, es gibt täglich frische Handtücher, wenn man Mittags wieder auf sein Zimmer kommt, dann sind die Betten oftmals mit einem netten Blumenschmuck versehen. Die Kellner sind sehr sehr freundlich, und beherrschen alle die deutsche Sprache. Gegen ein kleines Trinkgeld reservieren sie einem sogar schon einen Tisch für das Abendessen, auf dem dann bereits die vorher georderten Getränke bereitstehen. Sehr sinnvoll, da die Tische draussen sehr beliebt sind. Ich habe während meines Aufenthaltes nur eine unfreundliche Person getroffen, und das war der Mann in der Hotelkasse. Nachdem wir ihn fünfmal nach einer Fernbedienung für unseren Fernseher gefragt haben, und er uns immer wieder auf "später" vertröstet hat, haben wir uns an einen "wichtig-aussehenden" Mann an der Rezeption gewendet, der das Problem innerhalb von 20 Minuten gelöst hat. Es gibt jeden Abend Animation, zu denen ich aber nicht sagen kann, da wir uns davon ferngehalten haben.

• Gut
  • Von Monastir bis zum Hotel ist man noch ca. 1 Std. unterwegs, was ich aber nicht weiter schlimm fand, sondern eher interessant. Bis zum Strand muss man lediglich die wunderschöne Poolanlage durchqueren, durch ein Tor gehen, und schon ist man am Strand. Am Strand gibt es eine hoteleigene Security, die lästige Strandverkäufer auch schnell wieder vertreibt. Aufgrund der Security laufen die Verkäufer auch meistens nur schnell vorbei, und versuchen so ihre Waren an den Mann zu bringen. Wird man von diesen Verkäufern angesprochen, so reicht eine klares "Nein", und sie ziehen weiter. Wir haben uns wirklich in keine´m Moment belästigt gefühlt. Zum Strand selber kann ich nur sagen, das dieser wunderschön ist. Der Strand wird regelmässig saubergemacht, und wie schon erwähnt, die hauseigene Security tut ihr übriges. Was am Strand allerdings nervt, sind die "Handtuch-Liegenreservierer". Wenn man morgens zum Strand kommt, dann liegen dort teilweise mehr Handtücher als Leute. Dieses relativiert sich aber ab der Mittagszeit, da die meisten AI-Gäste das Mittagessen zu sich nehmen. Ab dem Nachmittag bekommt man immer ein sehr schönes Plätzchen. Das Wasser ist kristallklar, klarer als im gechlortem Pool.

• Gut

Es wird für jeden etwas geboten, kann ich aber nichts zu sagen, da ich wirklich eine Woche am Strand gelegen habe. Wenn ich länger dagewesen wäre, hätte ich sicherlich eine der vielen angebotenen Ausflüge mitgemacht. (z.B. die zweitägige Jeep Tour) Man sollte sich Freitags aber unbedingt den Markt in Mahdia anschauen, wer noch nie in einem arabischen Alnd war, wird siche über das organisierte Cahos wundern.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Frank