Wilfried (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Bilderbuchurlaub

Gut

Dieses Holtel wird bezüglich seiner Architektur bereits in vielen der übrigen Beurteilungen dargestellt. In Punkto Sauberkeit und erbrachten Leistungen gibt es nur Positives zu berichten. Einschränkend ist hierzu erwähnen, dass abendliche Bummelgelüste und Kneipenbesuche, wie in anderen südlichen Ländern üblich, auf Grund mangelnder Möglichkeiten etwas zu kurz kommen. Dafür ist der Badeurlauber aber hier bestens bedient. Die Zweitagereise durchs Land ist zum Überblick bekommen empfehlenswert - aber auch anstregend. Telefonieren im Festnetz ist supergünstig. Das empfundene Preis / Leistungsverhältnis ist außerordentlich gut. Der tunesischen Bevölkerung bleibt zu wünschen, dass es ihr in der Zukunft gelingen möge, irgendwann ein bewußtes Verhältnis zum Müll zu erlangen, weil das Land anderenfalls und bedauerlicher Weise hierin zu versinken droht.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte beste Lage, da mit Meerblick gebucht - absolut empfehlenswert - war geräumig und gut ausgestattet.Im separaten WC / Bidetraum waren einige Bodenfliesen locker, was aber dem Urlaub keinen Abbruch tat. Allerbester Roomservice mit engagiertem Personal und fast freudschaftlichem Kontakt - die Umarmung zu Verabschiedung sei hier beispielhaft genannt.

• Gut
  • Präsentation, Schmackhaftigkeit und Abwechslungsreichtum der geboteten Speisen und Getränke waren sehr gut. Hygienemäßig gab es nichts auszusetzen. Die Betreuung war ausgezeichnet, wenn man zugesteht, dass die Menschen ans ich unterschiedlich sind und der Leidensmonat Ramadan gerade begonnen hatte. Der tunesische Dinar hat als Trinkgeld erhebliche Bedeutung, weil die Münze einerseits als Nennwert die Einheit der Landeswährung widergibt und insofern tatsächlich für die Bevölkerung bedeutsam ist, und andererseits mit einem Geldwert von umgerechnet 60 Cent durchaus häufiger gegeben werden kann, ohne dass das Urlaubsbudget zu arg strapaziert wird.

• Gut
  • Die Menschen, die sich um unser Wohlergehen gekümmert haben, waren ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam. Hier haben die allermeisten einen guten Job gemacht. Durchweg waren hier ausgebildete Mitarbeiter am Werk. Insgesamt auch hier Bestnoten.

• Gut
  • Die unmittelbare Strandlage des Hotels und unser Zimmer, mit Meerblick gebucht, eröffnete uns einen paradiesischen Blick aufs Wasser. Der Strand ist in wenigen Schritten durch den herrlichen Hotelgarten zu erreichen und, bis zur Hotelgrenze, sehr gepflegt. Einkaufsmöglichkeit und Geldautomat befinden sich dem Hotel gegenüber. Wir haben uns sehr über das moderate Animationsprogramm gefreut, weil hierdurch der Tag am Pool erträglich und die Nacht zum Schlafen war. Das gebotene Abendprogramm war niveauvoll.

• Gut

Strand, Liegen Service etc. waren bestens, insbesondere die Kostenfreiheit der Liegen und Auflagen incl der tägl. frischen Strandhandtücher. Sensationell !! Alle beteiligten Kräfte waren bemüht, es nach Möglichkkeit jedem recht zu machen. Ich persönlich habe mich ab und an dafür geschämt, mit welch überzogenen, unverschämten Ansprüchen einige westliche Zeitgenossen unterwegs sind. ACHTUNG: Eigene Herkunkt nie aus dem Blick velieren!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Wilfried