Karen (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Badeurlaub ideal, sonst etwas einsam

Wir sind der Meinung, das man dem Hotel sein Alter nicht wirklich anmerkt. Das Hotel war in einem einwandfreien Zustand. Die Architektur überwältigt einen am Anfang, weil man auf einen festungsähnlichen Eingang zukommt. Trotzdem sehr schön. Fast alle Zimmer haben Meerblick und das obwohl wir nicht extra dafür bezahlt haben. Es wird Halbpension angeboten, das ist uns recht, so haben wir nicht Mittags schon die ganzen Betrunkenen im Hotel rumlaufen. Gäste kamen aus Östereich, Deutschland und Russland. Alle waren sehr angenehm. Für unseren Sohn war nicht wirklich etwas aussergewöhnliches dabei, dafür hatte er den Strand und das Meer, das hat ihm gereicht. Am Strand entlang Richtung Mahdia, kommt man nach dem Nachbar Hotel zu einem kleinen Cafe direkt am Strand im Sand. Super leckere Sandwiches, guter Salat und die Pommes sind genial. Unser Sohn ist kein Pommesfreak, hier hat er jeden Tag Pommes gefutter und wir mit, da die Portion für ihn zu gross war. Bevor man auf den Markt fährt, im Hotel nach den Festpreisen für Souvenirs schauen. Niemals auf dem Markt mehr bezahlen als im Hotel verlangt wird. So kann das Handeln dann auch Spass machen. Wer keine Lust zum Handeln hat der kauft im Hotel oder in der Ladenzeile gegenüber, dort ist auch ein Laden mit Festpreisen.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, sehr geräumig und mit Merrblick. Wir hatten extra keinen direkten Meerblick gebucht, weil das Meer in Tunesien ja meistens auf der Nordseite ist. Hier war es auf der Ostseite. Wir haben jeden Morgen einen wunderschönen Sonnenaufgang beobachten können. Der Spiegel im Bad war so etwas ähnliches wie versenkt, aber nur an unwichtigen Stellen. Unsere Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn wir sie auf den Boden warfen. Auch hier wird schon auf Umweltschutz geachtet, auch wenn das im Rest des Landes nicht zu sehen ist. Die Preise in der Minibar waren die gleichen wie im ganzen Hotel. Zimmermädchen waren nie zu sehen, dafür das Ergebnis Ihrer Anwesenheit. Die Zimmer haben Teppichboden, das ist für Allergiker natürlich schlecht. Zu den gehören wir nicht, daher waren wir froh über den Teppichboden, da wir so nicht immer den ganzen Sand usw. unter den Füssen hatten.

• Schlecht
  • Leider, leider können wir nur 2 Sonnen geben. Das Essen war eine Katastrophe. Der Geschmack war immer gleich und die immer fad. Natürlich wissen wir, dass es Ramadan war und das die Köche nicht abschmecken dürfen, trotzdem waren wir von den Speisen entäuscht. Es gab immer wechselnde Gerichte aber leider keine wirklich hervorzuhebenden Themenabenden. Irgendwie war alles sehr lieblos. O.K. wer mag schon für andere kochen, wenn er selber nichts essen darf. Das Essen in der Snackbar war absolut überteuert. Wir haben in dem kleinen Cafe am Strand Richtung Mahdia für die Hälfte wesentlich besseres Essen bekommen. Der Strandspaziergnag lohnt sich wirklich. Die Bar haben wir nur 2mal besucht, danach sind wir immer ins Cafe auf der anderen Strassenseite gegangen. Allerdings ist in der Lobbybar immer eine Art Klavierspieler, der auch singt, also live-Musik. Leider spielt er immer die gleichen Lieder wir konnten daher nach einer Woche mitsingen.

• Gut
  • Besonders wollen wir hier den Strandboy erwähnen. Der war immer sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Wir haben ihm zwar Trinkgeld gegeben, das aber nicht im überfluss, sodas wir sein Verhalten nicht darauf schlossen. ausserdem war er von Anfang an so. Die Zimmermädchen haben wir nie gesehen sind aber mit Ihrer Arbeit sehr zufrieden gewesen. Am letzten Tag vor der Abreise hatten wir Rosenblütenblätter auf dem Bett verteilt. Wie neckisch! Die Rezeption war immer freundlich und hilfsbreit. Wir mussten einmal in diesem Urlaub (leider) ins Internet, da wurde uns sogar der Terminal vom Hotelmanager zur Verfügung gestellt. Im Restaurant waren die Kellner manchmal etwas langsam aber immer sehr nett. In der Lobbybar waren die Kellner immer schnell und freundlich.

• Leider ist in der Nähe des Hotels so gut wie keine Infrastruktur, so dass man entweder abends im Hotel bleiben musste oder ständig die Strasse rauf und runter gelaufen ist. Gegenüber dem Hotel gibt es eine kleine Ladenzeile und auch ein kleines Cafe. Ebenfalls kann man entlang des Strandes richtung Mahdia zu einem kleinen Strandcafe gelangen. Hier ist der Cappuccino günstiger und besser als im Hotel. Ansonsten fährt man mit dem Taxi oder Bimmelbahn nach Mahdia, am besten am Freitag da ist Markt.

Wir nutzen die Animation nicht wirklich, trotzdem bekommen wir mit was geboten wird. Das hier war leider nicht weltbewegend. Boccia, Bogenschiessen, Gymnastik und Minidisco. Die Animateure waren selten zu sehen und angesprochen wurde man gar nicht. Wir hatten das Gefühl, dass einige Gäste gerne mehr geboten bekommen hätten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Karen