Das Hotel war wirklich wunderschön. Für die, die gerne in kleinen Hotels wohnen, ist es eher nicht zu empfehlen, da das Hotel wirklich riesengroß ist. Es bestand die Gefahr sich zu verlaufen. So ist es zumindest uns ergangen an den ersten beiden Tagen. Was vielleicht nicht so gut war, dass es für die Nebengebäude keinen Lift gab. Für tunesische Umstände war es sehr sauber. Man sollte keinen österreichischen/deutschen Standard erwarten. Wir sind im Juni verreist, und das war sicher ausschlaggebend dafür, dass das Hotel relativ leer war, und das war sehr angenehm. Es war genau richtig. Nicht überfüllt, aber noch genügend Menschen da um sich zu unterhalten und Erfahrungen auszutauschen. Familienfreundlich sind sie, da es einen eigenen Club gibt für kleinere Kinder, wo die Eltern ihre Kinder hinbringen können und der befindet sich direkt im Hotel. Es gibt einen kleinen Spielplatz und das Pool ist auch riesengroß. Im Großen und Ganzen ist es ein schönes Hotel, dass für tunesische Verhältnisse relativ gut ist. Man sollte nicht viel erwarten, und in Tunesien MINDESTENS ein 4 Sterne Hotel buchen. Wir waren mitte Juni dort und es war richtig angenehm zu der Zeit. Schön warm, und nicht zu viele Leute. Man sollte Sonnencreme und eventuelle Tabletten gegen Magenschmerzen wenn man das Essen nicht verträgt nicht vergessen. Und Raucher sollten sich am Flughafen nach Zigaretten umsehen, sehr billig.Alle weiteren Tipps habt ihr oben schon erfahren. Schönen Urlaub ;)
Die Zimmer sind sehr groß, wir hatten ein Doppelzimmer. Das Klo war vom Bad getrennt. Die Klimaanlage funktionierte, der TV auch und wir hatten einen wirklich wunderbaren Balkon. Riesengroß und einen Blick aufs Meer obwohl wir keinen bestellt hatten. Die Betten waren bequem und das Bad ok, bis auf die Kakerlake. Ich habe eine Suite gesehen von innen, die zeigte mir jemand den wir dort kennenlernten. Die ist der Wahnsinn, also wer genügend Geld hat, sollte sich diese leisten. Die Lage des Zimmers...naja... wie oben schon gesagt, schwer zu finden wenn man im Hotel ankommt.
Es gibt ein Restaurant im Hotel und eine Poolbar, an der man zu Mittag auch essen kann. Im Hotel befindet sich eine Disco (ganz passabel, gute Musik) und eine schöne Bar mitten im Hotel. Und jetzt zum Essen. Also ich persönlich finde, dass alles sehr schmackhaft aussah, und es war auch immer reichlich da, aber ich vertrage dieses Essen einfach nicht. Die Nachspeisen haben köstlich ausgesehen, haben aber alle gleich geschmeckt. Egal ob sie grün, blau oder rot waren. Mousse au chocolate war gut und es gab immer gute Früchte. Wenn man die Speisen nicht so gut verträgt, sollte man nicht allzu durcheinander essen. Ich habe hauptsächlich Brot mit Sauce gegessen oder Hühnerreis oder so etwas. War aber sehr lecker. Gegrillt wurde auch ab und zu und an der Poolbar gibt es zu Mittag Pizza, die sehr gut ist und Pommes und so etwas. Das Frühstück war auch wunderbar, die Wurst...naja... bleibt jedem selber überlassen, aber ich denke dass die Fleischqualität dort generell nicht sehr gut ist. Getränke waren auch gut. Es gab Cola, Sprite und Fanta. Und alkoholische Getränke. Geheimtipp von mir: Tschabati (keine Ahnung wie man das schreibt) probieren, kann man sich bestellen wie bei uns die Pizza (die Lokale wo sie hergestellt werden sind ausserhalb des Hotels) und ist original tunesisch. Schmeckt einfach köstlich. Fragt einfach nach bei Hotelangestellten oder am besten Einheimische. Das ist eine Art Fladenbrot zusammengeklappt mit einer Wunschfüllung. Lecker!
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, dabei gab es gar kein Problem. Was mich jedoch störte war, dass wir eine Kakerlake am Zimmer hatten, das kommt jedoch oft vor und es hat nicht wirklich was mit dem Hotel zu tun, da diese Tiere dort leben wie bei uns die Fliegen. Wir haben uns furchtbar geekelt und das sofort bei der Rezeption gemeldet. Stunden später kam dann endlich jemand, die Kakerlake war schon zurück ins Loch und er hat einfach nur einen Spray ins Loch gesprüht und das wars. Ansonsten war das Personal sehr freundlich. Die Kellner, an der Rezeption und sonstige Mitarbeiter. Besonders das Animationsteam, auch wenn ich nie an den gewissen Aktivitäten teilgenommen habe, waren sie stets freundlich und haben sich mit allen unterhalten. Der Check in hat zwar lange gedauert, weil so viele Leute auf einmal da waren, wir konnten währenddessen jedoch Abendessen gehen, das war sehr nett. Es befindet sich auch ein Shop im Hotel. Ein Manko ist, dass man sich die Koffer selber tragen musste und es gab keinen Lift.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist wirklich wunderbar. Sauber, und das Wasser ist klar. Wenn man mit dem Taxi in die Stadt fährt zahlt man um die 2 €, es ist also wirklich nicht teuer. Wer jedoch in eine große Stadt möchte ist hier falsch, es gibt einige Shops und kleinere Geschäfte. Zu empfehlen ist der Marktbesuch. Es gibt wirklich alles, und das total billig. Wann der ist erfährt man im Hotel. Man sollte jedoch den Händlern nicht trauen, hab eine Wasserpfeiffe gekauft, die nicht zu benutzen ist, sieht aber schön aus. Vom Flughafen zum Hotel fährt man etwa eine Stunde. Wir haben drei Ausflüge gemacht, einmal zum Markt, Kamel reiten und Pferde reiten am Strand. Mir persönlich hat das Pferde reiten nicht so gefallen, es war zwar irrsinnig schön am Strand zu traben und den Sonnenuntergang zu sehen, mir taten jedoch die Tiere leid, da eindeutig zu erkennen war, dass diese nicht gut behandelt werden. Das Kamel reiten war der Hammer. Es war lustig und es gab dann noch selbstgebackenes Brot und es wurde getanzt. Ist ein Muss, wenn man in Tunesien ist. Wenn ihr keine Ausflüge machen wollt, lasst euch von den Leuten vorm Strand nicht vollquatschen, die versuchen alles.
Nachdem ich im Entspannungsurlaub so gut wie keinen Sport treibe kann ich dazu nichts sagen. Die Showbühne war klasse, eigentlich war immer was los und die Aufführungen waren auch ganz witzig. Es gibt eine Bühne die sich draußen befindet und eine im Hotel. Das Pool, wie schon beschrieben ist sehr groß und es ist genügend Platz für jeden. Die Liegen sind gratis, ebenso wie die Schirme und auch davon sind zahlreiche vorhanden, auch am Strand. Es gibt Duschen und das Wasser ist sauber. Es gibt auch eine Bar direkt im Pool. Im Hotel befindet sich ein Hallenbad, realtiv klein, aber hoffentlich kommt man nicht in die Situation es nutzen zu müssen. Kinderbetreuung ist sehr gut!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |