Das Hotel ist sehr luxeriös und hat eine wunderschöne Eingangshalle. Die Zimmer sind auch sehr gepflegt und meist mit Teppichboden ausgestattet. Viele Zimmer haben einen Balkon mit Blick zu Pool und Meer. Ich verstehe kein bißchen, warum viele über das Mahdia Palace so schimpfen, wir haben uns hier wirklich sehr wohlgefühlt. Eine Flasche Wasser(1l) kostet so ca. 1,40 Euro. Gratis gibt es eine 2h Stadtführung nach Mahdia. Für ein 5*Hotel passt das Preis/Leistungsverhältnis. Die Telefonkosten vom Hotel aus sind höher als man sich vorstellen kann. Gleich in der Nähe des Hotels bfindet sich eine Telefonzentrale. Wir haben einen Ausflug weit in den Süden gemacht, nach Matmata, der uns sehr gut gefallen hat. Doch man fährt an einem Tag ca 640 km. Das war für Kinder sehr anstrengend. Frauen, die alleine oder auch zu zweit unterwegs sind, müssen damit rechnen, dass sie überall angequatscht werden, und dass es nicht so ungefährlich ist.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Blick zu Pool und Meer. Der Kasten ist sehr groß. Es gibt 8 Kleiderhäken. Auch das Badezimmer war ordentlich. Manchmal mussten wir warten, bis wir wieder frische Badetücher bekamen. Wie die Zimmer aussehen und auch das übrige Hotel sieht man gut unter www.mahdiapalace.com
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gabs von 7.00-10.00 Uhr, Abendessen von 18.00-21.00 Uhr. Die Auswahl ist sehr groß, einmal gab es ein tunesisches Buffet. Am Anfang fanden wir, dass alles etwas langweilig schmeckt, aber es wurde immer besser. Außerdem hatte ich eine Gewürzmühle mit, da schmeckte alles gleich noch viel besser. Die Teller sind wirklich nicht immer ganz sauber, so schmierig irgendwie, aber was solls, da muss man durch. Einfach nicht ärgern und das Essen trotzdem genießen.
Mit dem Service waren wir grundsätzlich auch sehr zufrieden. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Es gibt Duschgel und Schampoo. Die meisten Tunesier sind aber sehr aufdringlich, was fortgehen und so, betrifft. Ansonsten waren sie aber freundlich. Erstaunt hat uns, das die meisten wirklich alle möglichen Sprachen sehr gut beherrschen.
Die Lage des Hotels zum Strand ist perfekt. Er liegt sozusagen direkt vor der Haustüre. Der Strand ist sehr hell, das Meer türkisblau. Man kann weit rausschwimmen und kilometerlange Strandspaziergänge machen. In Mahdia gibt es, wie man uns sagte, nur 11 Hotels, darum wirkt der Strand auch nicht überfüllt. Will man einen Liegestuhl und einen Schirm am Strand, sollte man diese am Besten vor 9.00 Uhr besetzen. Es waren immer 2-4 "Strandaufpasser" da, die sich um Ordnung kümmern und freie Liegen suchen. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Zugstation und viele Taxis warten vor dem Hotel. Unterhaltung in der näheren Umgebung gibt es nicht sehr viel.
Es gibt Animation, wie Volleyball, Wassergymnastic,.. aber nicht besonders viel. Meist ist es eher ruhig. Für unternehmungslustige Jugendliche wahrscheinlich etwas zu ruhig. Der Pool ist sehr gepflegt und wirkt sehr einladend. Er war auch nie überfüllt. Nur die Toilettenanlage beim Pool war oft unhygienisch. Die Geschäfte im Hotel sind sehr teuer. Am besten alles auf Märkten kaufen und handeln. Wir haben ein großes Plüschkamel von 75 Dinar auf 15 Dinar runtergehandelt!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |