Chriwi (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Bewertung für Hundehalter

Schlecht

Ich richte mich mit dieser Bewertung vor allem an Hundehalter, um diesen eine Entscheidungsgrundlage für die Buchung zu liefern. Das Hotel hat 190 Wohneinheiten, die in einzelnen Häusern mit meist 4 Wohneinheiten die in Hanglage in einer großen, gut gepflegten Anlage verstreut liegen. Zusätzlich gibt es auf dem Gelände auch einen recht großen Campingplatz. Wir hatten ein Standard-Appartement (ohne Verpflegung) im älteren Teil der Anlage, der aber vor einigen Jahren komplett saniert wurde. Freundlicher, englischsprechender Tierarzt in Rovinj: Veterinarska Ambulanta REX Sinisa Misovic dr. vet. med. Lacosericio Nr. 5 52210 Rovinj WLAN funktionierte auf unserem Zimmer gut, im Poolbereich auch. Ist gratis, man muss aber alle 30 Minuten neu verbinden. Das Preis-/Leistungsverhältnis in der Hauptsaison (Juli/August) finde ich eher schlecht. Ab Mitte September wird's dafür sehr billig.

• 25 m2 Wohnfläche + großer Terrasse mit Tisch und Stühlen. Normales Doppelbett, genügend Stauraum, kleine zweckmäßige Küche, etwas spärlich ausgestattet. Brötchen-Backofen, Kaffeemaschine, Brotmesser (ganz wichtig beim typischen kroatischen schaumgummiartigen Brot) , Gewürze, Spülmittel, Lappen,... sollte man mitbringen. Mikrowelle, Geschirr, Besteck ist vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant (nicht genutzt), eine Poolbar, ein Café, eine Pizzeria,... Im Bereich des Campingplatzes gibt es einen Supermarkt, einen Obst- und Gemüsestand und einen Zeitschriften- und Tabakladen (öffnet alles erst um 8 Uhr). Auf der Terrasse des Restaurants gibt's Getränke im dünnen Plastikbecher.

• Im Gegensatz zum Hotelbetrieb werden die Appartments offiziell nicht regelmäßig gereinigt. Die Bettwäsche wurde trotzdem innerhalb unserer 1-wöchigen Anwesenheit 1 x gewechselt und auch eine Reinigung wurde 2 x durchgeführt. Sehr freundliches Personal am Empfang und im Service.

• Gut
  • Das Resort befindet sich zwischen Rovinj und dem Limskikanal. Vom Hotelstrand hat man einen guten Blick auf die Altstadt von Rovinj. Fahrzeit in die Altstadt etwa 5 Minuten.

• Schlecht

Die Poolanlage ist nur von 10 - 19 Uhr geöffnet. Im Poolbereich ist für Hunde klarerweise Zutritt verboten. Aber außerhalb der Poolanlage gibt es keine Liegen. Das ist mmg. nach ein großer Minuspunkt. Der Strand im unmittelbaren Bereich des Hotels ist gekiest, das Wasser herrlich klar. Hundehalter müssen allerdings mit dem Hundestrand (5 Gehminuten entfernt) vorlieb nehmen. Und der ist nach allgemeiner Definition KEIN STRAND. Strand sollte nämlich eine Granulierung (Sand, Kies, Schotter) vorweisen. Beim "Hundestrand" handelt es sich jedoch lediglich um flache Felsformationen. Ohne Badeschuhe kann man dort gar nicht ins Wasser, selbst mit Badeschuhen ist es schwierig und tlw. schmerzhaft. Und Schatten gibt's dort gar nicht. Alternative: Man geht auf die Wiese in Höhe des Bootsanliegers auf Höhe des Campingplatzes und lässt den Hund an der Leine. Dort gibt's Schatten und Herrchen & Frauchen können schwimmen. Die Sonnen beziehen sich auf die Hundeeignung und nicht auf Sport und Animation.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Chriwi