Die Ferienanlage besteht aus zahlreichen Ferienappartments verschiedener Größe und einem riesigen Campingplatz. Das Gelände ist ziemlich unübersichtlich, zumal an den Wegzugängen - mit wenigen Ausnahmen - keine App.-Nr. stehen. Man sucht am Anfang eine Weile, bis man das eigene App. wieder findet. Nach Einbruch der Dunkelheit schlechte Wegbeleuchtung. Unser Appartment war zwar klein, aber im Großen Ganzen sauber und für unseren Zeitraum ausreichend. Wir hatten Halbpension, die Gästestruktur war gemischt, sowohl vom Alter wie auch von den Nationalitäten. Die Tendenz war zu diese Jahreszeit jedoch deutlich zum älteren Publikum Wer es gern abgeschieden hat, ist hier richtig, für alle anderen ist die Anlage einfach zu weit von der Ortschaft Rovinj entfernt. Die Anlage ist nur für Autofahrer interessant. Alle anderen haben schlechte Karten. Ein Bus geht alle zwei Stunden, aber nur bis 18:00 Uhr, ansonsten das erwähnte Taxiboot stündlich, war aber bei schlechtem Wetter nicht für jedermann zumutbar ist. Überhaupt wird jetzt Ende September einiges nicht mehr in vollem Maß angeboten, u. a. der kleine Markt, der jetzt schließt. Wer den teilweise postsozialistischen Charme einiger Einheimischer mag, kann sich durchaus wohlfühlen. Ansonsten sind die Menschen in den wunderschönen, malerischen Städtchen und Ortschaften sehr nett und freundlich.
Das Appartment war relativ klein, die Möblierung bis einige Verschleißerscheinungen in Ordnung, für den Zeitraum unserer Nutzung - 9 Tage - einigermaßend ausreichend vom Stauraum. Es gab eine voll eingerichtete Küche, die wir aber nicht genutzt haben, da nicht nötig. Positiv hervorzuheben ist der kostenlose Zimmersafe, der aber nicht zentral freigeschaltet werden kann, sondern erst am Tag nach der Ankunft nur durch den Hausmeister manuell freigeschaltet wurde. Wir kamen am Abend an und hätten für eine Nacht ein Schließfach an der Rezeption mieten können, was aber unzumutbar ist, weil die Wege in der Ferienanlage so weitläufig sind.
Das Frühstücksbüffet war zwar im Ganzen groß und reichhaltig, aber trotzdem ziemlich langweilig, da immer die gleichen Sorten Wurst und Käse gereicht wurden. Auch wurden bei den Mahlzeiten die leeren Platten, egal ob beim Frühstück oder Abendessen, oft sehr zögerlich nachgefüllt, sodass man bei warmem Essen dies nicht abwarten konnte, weil sonst das gesamte Essen kalt gewesen wäre. Ansonsten war der Speisesaal sauber und die Lebensmittel waren immer frisch. Es gab auch ausreichend Obst und der Nachtisch gab auch keinen Anlass zur Klage. Insgesamt war es einem 3-Sterne-Hotel angemessen. Leider gab es für Trinkgelder keine Sammelbox, sodass man für das Küchenpersonal Geld nur über den Saalchef hinterlassen konnte. Dieser zeigte sich dann doch ein wenig erstaunt.
Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Personal war sehr unterschiedlich. Wir hatten den Eindruck, dass sehr viel ungeschultes Personal im Speisesaal war, das zwar willig, aber meistens überfordert war. Auf Getränke musste man manchmal ziemlich lange warten und mehrmals anmahnen. Die Freundlichkeit hatte auch ein großes Spektrum von ruppig, über unwillig und unfähig bis sehr freundlich und bemüht. Bei der Anpassung an internat. Niveau ist hier noch sehr viel Nachholbedarf. Sprachkenntnisse sind zum Teil noch dürftig, vor allem wenn man etwas reklamiert.
Es gab auf dem Areal einen kleinen Laden und eine Kiosk für das Nötigste. Unterhaltungsmöglichkeit gab es nur bei warmem Wetter am Abend durch Animateure, ansonsten gab es außer dem Speisesaal, einer Terrasse davor und einer kleinen Bar in Höhe der Rezeption keine Aufenthaltsmöglichkeit, um noch etwas gemütlich den Abend zu verbringen. Die Abende wurden zunehmend kühler, sodass man nach dem Abenessen so gegen 21:00 Uhr aus dem Speisesaal gehen musste zurück aufs eigene Zimmer. Ansonsten hätte man mit dem Taxiboot nach Rovinj übersetzen können. Das letzte Boot zurück ging aber schon um 23:15. Außerhalb der Anlage gabe es fußläufig keine weiteren Unterhaltungsangebote. Der Strand schloss an die Anlage an und der Weg war abhängig von der Entfernung des App. Er ist felsig mit grobem Kies und nicht sehr attraktiv. In der Anlage gab es einen kleinen Pool mit Wasserrutsche. Die Ausflugsmöglichkeiten waren von unserem Standort auch nicht besonderts gut, da man erst nach Rovinj übersetzen musste. Zum Glück hatten wir eine Reise incl. Ausflüge.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Rosemarie |