Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Resort Amarin wurde im Jahr 2013 renoviert (Quelle: Hotel, Januar 2018).
Gepflegte Anlage - keine Beanstandungen

Die Anlage ist weitläufig und groß. Sie macht einen gepflegten Eindruck und besteht aus Campingplatz und Appartments. Die Appartments sind teilweise renoviert. Wir waren im renovierten Bereich. Die Zimmer waren großzügig und gut ausgestattet. Das Personal legte Wert auf Sauberkeit - auch auf individuelle Wünsche wurde hierbei Rücksicht genommen. So wurde am Tag unserer Ankunft die gesamte Terrasse nach einem Sturm und dem Befall von Laub, etc. komplett noch einmal von der extra kommenden Putzfrau gereinigt. Auch der Pool, etc. wurde nach den Wetterunregelmäßigkeiten komplett neu gefüllt und sauber gemacht. Die Anlage ist im Appartmentbereich mit Halbpension buchbar. Die Gästestruktur ist gemischt. Teilweise wird die Anlage aber auch von größeren Gruppen gebucht. D Wir buchten die Reise über ALDI Süd. In Anbetracht des Preises waren wir wirklich sehr, sehr zufrieden. Die Getränkepreise sind sicherlich auch unter diesem Hintergrund zu sehen. Angeblich erhält man, soweit man die Reise über den Discounter bucht, auch nur Zimmer im renovierten Bereich - dies können wir weder bestätigen, noch dementieren - Stammgäste, die seit 30 Jahren dort sind, erzählten uns das. Soweit der Discounter das nicht im Angebot hat - der Veranstalter dahinter war Eurotours. Angesichts dessen und auch, dass ich geschäftlich und auch privat bisher viel unterwegs war und auch wirklich gute Hotels kenne, kann ich wirklich nur den Kopf über die Leute schütteln, die sich hier - vor allem auch angesichts des wirklichen Hammerpreises - über die Anlage beschwert haben. Ich weiß nicht, in welcher Welt, die leben. Wer uneingeschränkten Luxus will, muss schlichtweg woanders hin, aber dann auch den Preis bezahlen und zudem habe ich schon Zimmer im Steigenberger gehabt, die nicht besser ausgestattet waren und denen eine solche Matraze im Doppelbettt gut gestanden hätte. Fairerweise sage ich aber hierzu, dass ich nicht weiß, wie das Urteil ausgefallen wäre, wenn wir im unrenovierten Bereich gelandet wären. Dieser ist zwar in Ordnung, allerdings das, was man hinlänglich als zweckmäßig bezeichnen würde. Mit dem Wetter hatten wir schlichtweg Pech. Das ist aber nicht normal für Anfang Juni. Normalerweise sollte man hier als Germane schon über die Hitze stöhnen. Wir allerdings holten uns eher eine nasse Nase. Einige lohnenswerte Ziele in der Umgebung gibt es - nach einer Woche ohne Sonne und Wärme gingen uns aber ehrlicherweise schon die Ideen aus. Rijeka ist im Übrigen gar nicht so schlecht wie sein Ruf. Die Anfahrt über die neue Straße ist wirklich schön. Die Anlage ist auch für den Vierbeiner geeignet - gerade in der Vor- und Nachsaison. Als Hundebesitzer schaut man da auch drauf - auch wenn wir keinen Hund dabei hatten.

• Gut
  • Hier können wir nur für den renovierten Bereich sprechen. Diese waren recht groß. Unterteilt in einen Schlafbereich und einen Küchenbereich. Die Küche war ordentlich ausgestattet, auch wenn wir sie wg der Halbpension nicht in Anspruch nahmen. Im Schlafbereich gabs einen Fernseher mit 10 deutschen Kanälen. Die Klimaanlage lief. Betten waren super. Gute Matrazen für einen erholsamen Schlaf. Auch das Bett fürs Kind war mehr als ordentlich - auf diesen konnte man sehr gut schlafen. Die Terrasse war relativ groß und mit schönen Büschen bewachsen. Die Dusche machte einen guten Eindruck und es gab sogar einen Fön. Wer Angst vor einer Ameise hat, sollte aber daheim bleiben. Im unrenovierten Bereich haben wir kurz reingeschaut. Dieser fiel ab.

• Gut
  • Das Essen wird in einem großen Restaurantbereich eingenommen - allerdings im Innenbereich. Die Plätze außen waren den a-la-carte- Gästen vorbehalten oder denen mit Hund. Die Qualität war für ein Essen im Buffetform durchaus anständig. Sicher sind keine kulinarischen Höheflüge zu erwarten. Schlichtweg mit Unverständnis kann ich aber nur die Bewertungen zur Kenntnis nehmen, die das Essen als schlecht bewerteten. Sauberkeit und Hygiene waren über jeden Zweifel erhaben - zumindest soweit man das als Gast einschätzen kann. Die Getränkepreise sind überzogen - insbesondere die Softtrinks haben fast das Doppelte erreicht, was man sonst in guten Restaurants bezahlt in der Gegend.

• Gut
  • Das Personal war immer hilfsbereit und freundlich. Deutschkenntnisse waren obligatorisch. Die Kellner im Restaurantbereich im Rahmen der Halbpension waren bemüht und souverän - allerdings nicht übermotiviert. Die Zimmerreinigung ließ bei uns keinerlei Beanstandungen zu. Zusätzliche Serviceleistungen nahmen wir nicht in Anspruch. Für Beschwerden gab es keinen Anlass.

• Die Anlage ist einwenig abseits gelegen - sie liegt in einer der Stadt Rovinj gegenübergelegenen kleinen Bucht. Der Blick auf die Stadt ist idyllisch. Wir waren mit Kind unterwegs und fanden in der Anlage das, was wir brauchten. Ein Supermarkt ist vorhanden - dieser hat ein solides Angebot und ist auch preislich nicht völlig überzogen. Das Nightlife konnten wir nicht bewerten. Wer darauf Wert legt und darauf, nicht mehr zu bezahlen als im Discounter zuhause oder wer einfach nur Ausflüge machen möchte, sollte aber schon mit Auto anreisen.

In der Anlage steht ein Animationsteam zur Verfügung. In der Vorsaison lief dies ersrt an - zumal wir wettertechnisch einen extrem kalten und verregneten Juni erwischten. Kinderaninmation fand statt. Der Strand ist typisch istrisch. Kein Sand - nur Kiesel und teilweise mit Steinen besetzt. Wer ins Meer will, sollte unerschrocken sein oder sich Badeschuhen bedienen. Im Gegensatz dazu verwöhnt das kroatische Meer mit sauberem Wasser und ursprünglicher Natur - für Kleinkinder sicherlich problematisch. Es stehen jede Menge Tennisplätze zur Verfügung ( Gebühr ), eine Minigolfanlage und Beachvolleyballplätze. Wassertreter sind mietbar, ebenso Fahrräder und Motorboote ( nur mit Führerschein ) und Kanus - alles gegen Gebühr. Diese empfanden wir jetzt als angemessen - sicher nicht billig, aber das, was zu erwarten ist. Duschen am Strand, sowie Bänke waren vorhanden. Der Poolbereich mit Rutsche waren gepflegt - in Anbetracht der Größe der Anlage sicher nicht überdimensioniert.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Michael