Karin (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Resort Amarin wurde im Jahr 2013 renoviert (Quelle: Hotel, Januar 2018).
Schöne Anlage mit mittelmäßigem Service u. Essen

Schlecht

Von den kleinen rosefarbenen 1-2stöckigenBungalows waren wir angenehm überrascht, hier stimmte die Katalogbeschreibung. Es gab eine regulierbare (mit Grad einstellbare) Klimaanlage, die wir unten so gut wie nicht benötigten, da schattige Lage. Wir waren fast oben bei der Rezeption untergebracht, war deshalb sehr ruhig, aber einige hundert Meter zum Strand. Es gibt einen alten, nicht renovierten Teil der Anlage, der seperat zu buchen war, zumindest bei unserem Veranstalter waren es verschiedene Buchungsnummern, die wirklich trist aussahen, und wohl auch wirklich nicht schön, ohne Fester usw waren. Es passierte wohl Gästen, dass sie günstig buchten, und nicht informiert waren, dass sie ein Studio/Appartement im nicht renovierten Teil gebucht hatten. Es ist wirklich ein Unterschied wie Tag und Nacht!!!!!!! Wer ohne Verpflegung bucht, ist besser bedient. Abend lieber Essen gehen. Zum richtig Kochen ist die Küche (bis auf Kleinigkeiten) zu klein. Telefonieren war nicht billig, wir liesen uns ins Studio zurüchrufen,mit einer günstigen Vorwahl. Ich habe bei Weiterempehlung ein Nein gemacht, hätte lieber ein Jein angekreuzt, da die Studios sehr nett sind und auch der Strand schön ist. So sage ich hier mal ja zur nur Übernachtung, nein zu ,,Mit Halbpension´´Hat man eine Lage wie wir, war es eine Schlepperei mit Luftmatrazen usw. bis zum Strand, wäre es ein ebener Weg gewesen, wäre es okay, aber durch die Hanglage war es etwas anstrengend. Wer mehr Glück hat, erwischt ein Häuschen, das günstiger zum Meer gelegen ist.

• Ziemlich klein, aber genügt für den Urlaub. Wir hatten zu dritt ein Studio, man musste schauen, wie man seine Kleidung in den einen Schrank und Schubladen in Nachttischen und Anrichte unterbekam. Bad klein aber nett und zweckmässig, mit Fön. Keine Ablagemöglichkeiten in der Dusche, wir hatten die Sache so leider in der Dusche stehen. Unsere Terrasse war groß, ungterteilgt in einen Sitzbereich und Gartenstückchen (Pflanzen). Die Schlafmöglichkeit für die 3. Person (Kind) besteht aus einer Art ausziehbarem Schlafsessel. Das Safe war super, da es ohne Schlüssel nur mit einer Zahlenkombination zu bedienen war. In der Küche gibt es Mikrowelle und Kaffeemaschine, zweckmäßig bestückt, nur jeweils 3 Gläser, tiefe Teller, Teller, Tassen, Löffel.... also sehr wenig Geschirr!!!! Studio war einigermaßen sauber, in hintere Ecken unters Bett usw. durfte man nicht so genau sehen.... eben alles einigermaßen geputzt.

• Frühstück war vollkommen in Ordnung und ausreichend. Ca. 5 verschiedene Wurstsorten, fast ebensoviele Käsesorten.Yoghurt, Müsli, dunkles, helles Brot, Vollkornbrötchen, helle Brötchen, Croissants. Milch, Kaffee, Honig, Marmelade, Obst usw, Cocktailwürstchen, gebratener Speck (der mehr gekocht war), Rührei, harte Eier . Man konnte sich satt essen., eben keine extras wie in manchen anderen Ländern (Crepes....) Abendessen (wir hatten Halbpension) war lieblos und bot kaum Abwechlung. Einige Gerichte schmeckten jedoch gut, das muss ich fairerweise dazusagen, andere Sachen (Chicken Nuggets..) waren so hart, dass man sie fast nicht essen konnte. Eis und Obst zum Nachtisch. Die Getränke zum Abendessen fanden wir recht teuer. Atmosphäre war wie in der Kantine, uralter roter Boden, alles eben lieblos. Draußen sitzen kann man nur ala Karte.

• Personal war freundlich und zuvorkommend!!!!. Es wurde deutsch, italienisch und Englisch an der Rezeption gesprochen, evtl. noch andere Sprachen, da auch sehr viele Holländer da waren. Im Restaurant mehr Englisch, weniger Deutsch, hatte ich das Gefühl. Putzfrauen kamen täglich, Handtuchwechsel auch täglich, geputzt wurde mal mehr mal weniger, manchmal nass., ich glaube die Terrasse wurde nie geputzt. Dass Seife im Seifenspender fehlte wurde 2 Wochen nicht bemerkt, aber täglich türmten sich mehr Toilettenrollen. Handtücher gab es bei uns täglich frisch, wenn wir die benutzten in die Dusche legten. Bei demr Bettwäschewechsel konnte ich irgendwie keine Regelmäßigkeit erkennen, ich denke es war in zwei Wochen nur 2 bis 3 mal. Wenn etwas defekt war, kam der Service innerhalb weniger Minuten (als wir zum Beispiel Probleme mit dem Safe hatten) . Die Anfrage ,,bitte nebeneinander `` beim Buchungswunsch wurde leider nicht berücksichtigt, so waren unsere Bekannten weniger Minuten von uns Weg untergebracht.

• Sehr große Anlage, mit Campingplatz und vielen Häuschen, welche aus einem renovierten Teil und nicht renovierten Teil bestehen. !!! Fast wie ein Ort, alle Wege sind mit Orts/Inselnamen usw gekennzeichet. Nach 2 Tagen hatten wir unseren besten Weg zum Strand herausgefunden. Sehr hanglagig (gut für die Bewegung....) der Speisesaal liegt auch fast am Strand, es sind einige hundert Meter Weg!!! Man kann am Strand entlang ein Stück auf den Felsen spazieren gehen. Der Kiesstrand ist sehr klein, links und rechts kommt Kies/Felsstrand. Man benötigt Badeschuhe, innen Steine und Felsen, aber für uns war es kein Problem. Es wurden (künstlich geschaffen, nehme ich mal an) einige Eingänge zum Meer geschaffen mit Kieseln, wo man gut reinlaufen kann. Rovinj (es ist superschön!!!!) liegt nur wenige Kilometer (so 4,5 km) von der Anlage entfernt, da wir mehrere Personen waren, fuhren wir mit dem Auto hin und nicht mit dem Taxiboot oder Bus , das Taxiboot hätte pro Person und Fahrt umger. ca. 3 Euro (also 18 Euro für 3 Personen hin und zurück) gekostet!! Bus fährt auch hin, nutzen wir aber nie.

Es gab einiges, wie Wassergymnastik, Volleyball. Leider waren wir so faul, dass wir kaum an was teilnahmen...... Am Abendprogramm nahmen wir nicht teil, muss aber unseren Bekannten nach, die abends mal bei einer Show waren, nett sein. Pool sah auf den Katalogfotos größer aus, Salzwasser, wir waren nie drinnen (sind Meeranbeter und Schnorchler). In Wirklichkeit recht klein.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Karin