Roger (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Erwartungen wurden voll erfüllt

Gut

Für Landeskategorie 3 war es sehr gut. Wir waren zwar überraschend im Nebengebäude (Astarea II) untergebracht und darüber erst sehr enttäuscht, da es ein älteres Gebäude ist und von außen nicht viel hermacht - aber dafür hatten wir einen Supermeerblick inkl. Meereswellenrauschen und es war schön ruhig. Allerdings muß man ehrlicherweise sagen, da ja auch viele ältere Menschen anwesend sind - es gibt im Astarea II keine Lifts. Im Haupthaus ist alles modern, es gibt dort alles, was in der Beschreibung aufgeführt wir und es ist sehr sauber. Wir waren mit Mitte 40 eher die Ausnahme, ansonsten viele Ältere oder Kurztripler. Nationalitäten waren viele vertreten: Engländer, Deutsche, Franzosen, Japaner, Israelis, Kroaten usw. Deutsch war überhaupt kein Problem. Wir hatten eine sehr gute Reisezeit gwählt - sonnig, ca. 25 °, Badetemperatur (22 °). Die Preise sind natürlich im Laufe der Zeit gestiegen, manches ist so teuer wie in Deutschland - aber man wird entschädigt für diese einmalige Landschaft! Wir haben von der Hotelreiseleitung Ausflüge unternommen nach Montenegro, Insel Korcula und nach Mostar in Bosnien/Herzegowina. Es war wunderbar, viel zu sehen! Ca. 300 € für 2 Personen und 3 Ausflüge, guter Preis! Wir fahren wieder nach Kroatien, vielleicht nächstes Mal nach Mitteldalmatien.

• Gut
  • Wie oben beschrieben. In der Duschewaren einige Schmutz- btw. Schimmelflecken im Astarea II (wahrscheinlich auf Grund des Alters).

• Gut
  • 1 Restaurant, 2 Bars. Das Essen war sehr abwechslungsreich, viel und gut. Sehr sauber, es wurde schnell bedient aber auch abgeräumt. Was wir nicht eingeplant hatten im Budget und deshalb waren wir total überrascht - es gehörten zur Halbpension keine alkoholfreien Getränke, Hauswein oder einheimisches Bier. Dieses musste man alles extra bezahlen, das kannten wir von anderen Ländern nicht. Noch nicht einmal Tee gab zum Abendbrot, auch nicht mit Bezahlen!!!

• Sehr freundliches Personal. Gute Fremdsprachenkenntnisse. Zimmerreinigung war sehr gut. Es hätten gar nicht jeden Tag alle Handtücher gewechselt werden brauchen. Trinkgeld gehört natürlich dazu. Unbedingt sollte man die Massage (z. B. 45 Minuten für 180 Kuna, ca. 25 €) probieren, ich fand diese herrlich!

• Lage und Umgebung waren einfach himmlisch, romantisch, schön ruhig, sehr gut zum Erholen. Der Strand (steinig, deshalb unbedingt Badeschuhe und Liege o. ä.) ist nur ein paar Meter entfernt, aber man muß ein paar Treppen laufen. Man kann auch zum nächstgelegenen (10 Minuten) laufen, dieser ist etwas schöner. 20 Minuten weiter in Srebeno soll es im Wasser feinkiesiger sein. Der Flughafen ist mit dem Bus ca. 20 Minuten entfernt, es ist aber überhaupt nicht laut. Minimarkts sind mehrere vorhanden, es ist alles ausgeschildert, auch wo Bankautomaten sind. Man hat mehrere Ausflugsmöglichkeiten. Mit dem Boot z. B. nach Dubrovnik (sollte man einmal erlebt haben) oder mit dem Linienbus mit Umsteigen oder besser mit dem Hoteltransferbus - dieser ist besser geeignet für nicht 100%ig Gesunde und kostet wegen dem Umsteigen im Linienbus dasselbe. Dubrovnik muss man mindestens einmal gesehen haben, fantastisch!

Unterhaltung war in der Nachsaison nicht vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Roger