Die Anlage wurde zur Saison 2005 neu renoviert, entspricht jetzt dem 4*-Standart und bietet sowohl Hotelzimmer als auch Appartments für 3-6 Personen, die in kleinen ein- und zweistöckigen Bungalows untergebracht sind. Es gibt zwei schöne Meerwasserswimmingpools (ein Schwimmerbecken und ein Kinderpool), die sehr schön angelegt sind. In der Anlage gibt es einen sehr gut ausgestatteten Supermarkt, der von A wie Apfelsaft bis Z wie Zahnbürste alles bietet, inklusive Metzger, Bäcker, Frischwurst- und Käsetheke. Man kann gut im Strandrestaurant essen, zu wirklich humanen Preisen! Es gibt noch eine weitere Pizzeria und auch kleinere Souvenierläden. Am Pool befindet sich eine Poolbar, dort gibt es nur Getränke (kalt, heiß, alkoholisch und nichtalkoholisch), zu essen gibt es an der Poolbar nichts außer Eis! Der Strand besteht aus Felsplatten, Badeplateaus und einem kleinem Kiesabschnitt. Der Strand ist sauber, Badeschuhe sind empfehlenswert. Die Anlage ist wirklich sehr schön, nach den Umbauarbeiten fehlt noch die Begrünung, ich meine hiermit, das noch Grünfläschen (Rasen) angelegt werden müssen, Büsche und Bäume gibt es natürlich sehr viel. Zu erwähnen ist, das zur Anlage ein großer Campingplatz gehört und alle Einrichtungen gemeinsam genutzt werden. Uns haben die Camper nie gestört, leben und leben lassen, jeder hat seine Vorstellung von Urlaub und sollte die Meinung anderer darüber akzeptieren! Das Hotel wird mit HP angeboten, darüber kann ich nichts sagen, wir haben ein Appartment gehabt und uns selber versorgt. Allerdings haben wir uns mit anderen Hotelgästen unterhalten und die meinten, das die Buffets morgens und abends sehr gut sind! Das Personal war sehr freundlich zu uns, alle sprechen gut deutsch! Wir kennen die Anlage noch im nicht renoviertem Zustand, waren damals schon 3 mal da und jetzt wieder. Die Anlage ist wirklich sehr schön, vor allem jetzt, nachdem alles gemacht wurde. Unbedingt anschauen muß man sich Dvigrad, einen Ruinenstadt, die im frühen Mittelalter während einer Pestepidemie verlassen wurde - Anreisetip hierfür: Richtung Kanfanar und dann ist es ausgeschildert. Geld tauschen kann man im Hotel, am Automaten in Vrsar ist der Kurs besser. Oberhalb vom Limfjord bei den fliegenden Händlern Grappa probieren - für uns ein muß bei jedem Kroatientripp!
Wir hatten ein 4-Personen Appartment mit Selbstversorgung gebucht. Wir hatten 2 Schlafzimmer, eins mit großem Doppelbett und eins mit 2 Einzelbetten, ein Wohn/Esszimmer mit Küche, vollständig ausgestattet mit Kaffeemaschine, Herd, Mikrowelle mit Grill und allen benötigten Geschirrteilen und Küchenutensilien. Im Zimmer gab es zudem ein Sofa, das zu eienm weiteren Bett umgebaut werden konnte! Ich habe noch nie eine Unterkunft gehabt, in dem es so viele Schränke gab wie hier. Jeder der mit Kindern in den Urlaub fährt, kennt das Platzproblem in den Schränken - hier nicht! Die Zimmer haben alle Klimaautmatik, wir hatten einen Safe im Zimmer (ohne Gebühr) und Telefon. Das Bad ist auf modernstem Standart, auch hier genug Stauraum! Im Bad ist ein Fön, der ist allerdings nicht der Bringer. Der Balkon ist so groß, das man auch mit 4 Leuten gut sitzen kann!
Das Strandrestaurant ist unserer Meinung nach sehr gut, besser als manche Gaststätten in Vrsar. Zur HP-Verpflegung können wir nichts sagen, soll aber nach Auskunft der anderen Gäste sehr gut sein! Die Preise in den Bars sind sehr human, Grillplatte für 1 Person ca. 6,50 Euro, Pizza etwa 5 Euro, Bier 0,5 Liter ca. 2 Euro, Cola, Fanta, etc. ca. 1,50 Euro. Eine Kugel Eis kostet überall 4 Kuna, das sind etwa 50 Cent! Eisessen sollte man nicht unbedingt in der Anlage, in Vrsar sind die Kugeln doppelt so groß und kosten das gleiche!
Das Personal war zu uns immer sehr nett, ob an der Rezeption oder in der Anlage! Da wir ein Appartment hatten sollten die Handtücher eigentlich nur 1xWoche gewechselt werden, aber mit einem kleinen Trinkgeld gabs jeden zweiten Tag frische Handtücher! Die Bedienung an der Poolbar und auch im Strandrestaurant waren freundlich und schnell, Kinder haben überall Narrenfreiheit!
Die Anlage liegt auf einer kleinen Halbinsel und ist wie ein Feriendorf angelegt, mit kleinen ein- und zweistöckigen Bungalows. Die Häuser liegen dirkt am Meer, fast alle haben einen wunderschönen Blick auf das Wasser! Man kann gut zu Fuß nach Vrsar (ca. 10-15min) laufen. Ein sehr schöner Weg am Meer entlang, der auch mit kleineren Kinder gut zu schaffen ist! Ansonsten kommt man mit dem Auto überall schnell hin, sei es Porec, Rovinj, Limfjord und was es noch so alles gibt!
Es gibt zwei Meerwasserpools. Der Kinderpool ist so vom großen getrennt, das die Kleinen auch nicht "Versehentlich" in den großen gehen. Liegen und Sonnenschirme muß man allerding bezahlen, ebenso am Strand. Man kann sich aber an Tische setzen, wer unbedingt liegen will, muß sich eben eine Liege mieten oder nimmt die Iso-Matte von zu Haus mit. Am Pool gibt es Softanimation für Kinder und Erwachsene, nicht aufdringlich und nicht nervend. Abends gibts an der Poolterrasse immer ein Unterhaltungsprogramm mit Livemusik, sehr nett! Am Strand gibt es ein kleines Wassersportcenter, man kann Ruderboote und Trettboote mieten, ich glaube auch kleinere Motorboote. Zudem gibt es 10 sehr gute Tennisplätze, Tischtennis, eine Boule-Bahn, Minigolfanlage und man kann Fahrräder leihen. Es gibt dort eine sehr gute Tauchbasis, das "Starfish Diving Center".
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Andrea |