Die Ferienanlage Pentalon liegt rund 10 Gehminuten außerhalb von Vrsar direkt am Meer. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Mehrmals täglich werden die öffentlich zugänglichen Bereiche, wie z.B. Toiletten, Poolanlage, Zugänge zu den Shops etc. gereinigt. Die Appartements und Zimmer sind terassenförmig angelegt, wobei man von den am höchsten gelegenen Appartements in weniger als 5 Minuten am Strand ist. Am Felsstrand sind Badeplateaus und Einstiegsmöglichkeiten eingerichtet. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste aus Österreich, Deutschland, Italien und zum Teil aus Holland in der Anlage. Das Wasser ist sehr kalkhaltig. Auf Grund der Kalkablagerungen auf der Heizspirale hat unser (neuer) Wasserkocher bereis nach 4 Tagen den Geist aufgegeben. D.h. bei einem längeren Aufenthalt Essig oder Entkalker mitnehmen. Die Zugänge zu den Zimmern und Appartements sind schlecht ausgeleuchtet. Taschenlampe mitnehmen!
Unser Dreiraumappartement hatte ein Schlafzimmer, ein Zimmer mit zwei Einzelbetten und einen Wohnraum mit Miniküche (Elektroherd mit 2 Platten und Mikrowelle), Tisch und 4 Stühle und ein 2er-Sofa. Diese Räume waren klimatisiert. Es gab auch noch ein Bad. Das Appartement war modern ausgestattet und relativ neu. Vereinzelt gab es Abnützungsspuren (z.B. Duschschlauch brüchig wegen dem Kalk), die fürchte ich nicht regelmäßig behoben werden. Das Appartement war eher hellhörig und wir haben ein Terasse vermisst. Es gab nur einen kleinen Balkon mit einem Bistrotisch und zwei Stühlen.
Das Bufett-Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Es wäre gut, wenn man hier auch a la carte essen könnte. Eine ganze Woche Pizzeria wäre etwas eintönig, sodass wir nach Vrsar ausgewichen sind. Die Pizzeria war aber qualitativ sehr gut. Lediglich die Portionen könnten etwas größer sein. Die Preise waren geringfügig höher als in Vrsar selbst. Das Personal war sehr freundlich. Das Lokal lag direkt am Strand und war modern uns sehr sauber.
Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem in der Pizzeria. Eine Rezeptionistin war ein wenig "hantig". Die Appartements wurden während des einwöchigen Aufenthaltes nicht gereinigt. Alle 3 Tage wurden bei Bedarf die Hand- und Badetücher ausgetauscht und die Mistkübel ausgeleert. In der Anlage waren Mülltonnen bzw. Behälter für Pet-Flaschen, Papier und Glas aufgestellt, sodass man auf dem Weg zu Strand den Abfall entsorgen konnte. Leider mussten wir bei der Anreise feststellen, dass ein Fenster nicht geschlossen werden konnte und aus diesem Grund die Klimaanlage nicht funktionierte. Der Safe konnte nicht geöffnet werden (da hat sich der letzte Gast wohl einen Scherz erlaubt) und der Föhn funktionierte nicht. Unsere Reklamation zu Mittag wurde von der (hantigen) Rezeptionistin aufgenommen und sie versprach eine Erledigung noch bis zum Nachmittag. Bis zum frühen Abend waren die Mängel nicht behoben. Was besonders bei der Klimaanlage (Außentemperatur ca. 37 Grad) und beim Safe ärgerlich war. Bei der Nachfrage an der Rezeption wurde uns von der gleichen Rezeptionistin neuerlich eine Erledigung zugesagt und zur Überbrückung ein Handföhn übergeben. Leider war dieser nicht funktionstüchtig und wir mussten ein drittes Mal zur Rezeption. Eine sehr freundliche Rezeptionistin stellte die Klimaanlage so ein, dass sie auch bei gekippten Fenster funktionierte und versprach eine Behebung am nächsten Tag und plötzlich hat es dann auch geklappt. Ein neue Föhn, ein funktionierender Safe und endlich eine funktionierende Klimaanlage.
In der Anlage gibt es ein Buffet-Restauant für das Hotel (Halbpension - Frühstück und Abendessen). Die Gäste der Appartements konnten das Restautant am Abend mitbenützen (99 HKR/Person). Weiters gibt es eine Pizzeria, eine Poolbar, ein Cafe und ein Pub (abends) und einen kleinen Supermarkt.
In der Anlage gab es ein Familien- und ein Kinderbecken. Spring- oder Rutschmöglichkeit gab es keine. Andere Sportmöglichkeiten (z.B. Tennis oder Minigolf) sind vorhanden, haben wir aber nicht genützt. Tagsüber gab es am Pool Musik und Animation. Am Strand hat man davon aber zum Glück nichts mitbekommen. Veranstaltungen am Abend begannen zumeist gegen 21 Uhr und endeten um 24 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Manuela |