Das Hotel ist sehr großzügig und weitläufig gebaut. Hier kann man sich die Füße vertreten und fühlt sich in keinsterweise eingeengt. Genug Platz für jeden. Es ist in einem sehr gepflegtem Zustand. Die angelegte Gartenlandschaft ist ebenfalls sehr gepflegt und täglich wird alles von den Gärtnern und Putzpersonal auf Hochglanz gebracht. Auch das Personal das für die Einteilung der einzelnen Mitarbeiter zuständig ist und darauf achtet das alles ok ist, ist sich nicht zu schade Missstände selber zu beseitigen. Sei es ein Glas, das verloren irgendwo abgestellt wurde oder ein Stück nasser Boden, der durch aufgekommenem Regen mit einem Wischer sofort getrocknet wird. Die Zimmer sind großzügig werden täglich gut gereinigt inkl. neuer Hand-,Badetücher. Die Dusche ist schön groß und das Jacuzzi ein muss. Das Essen war egal ob Frühstück-,Mittag-,oder Abendessen immer ein Genuss. Vorallem das Steakhouse mit seinen Köstlichkeiten ist zu empfehlen. Es gibt auch Speisekarten in deutsch, sodass man überhaupt keine Schwierigkeiten hat zu wissen was man bestellen soll. Zu jeder Mahlzeit empfängt ein-zwei sehr nette Mitarbeiter/innen an jedem Restaurant und begrüßt mit ihrer sehr freundliche Art und bittet zu Tisch. Es wird sofort immer komplett neu eingedeckt und immer wieder nachgefragt, ob man noch was trinken möchte. Es wird morgens mit Kaffeekannen rumgelaufen bei Bedarf bekommt man auch Tee, alles gar kein Problem. Allein zum Frühstück werden z. B. Eier in 6 oder mehr Variationen angeboten. Allgemein ist das Getränke Angebot sehr gut. Kein billiger Fusel sonder richtiger Marken Rum, Brandy,Wodka etc. Hat man Kinder werden diese sofort vom Personal ins Herzgeschlossen. Haben selber miterlebt wie eine kleine 8Jährige zum Abschluss geweint hat und nicht weg wollte. Wir waren mit einer Handvoll Deutschen die einzigsten (hey, wo sind die Berliner mit der kleinen Maus? War uns doch versprochen ;-).Wollten euch noch tschüss sagen, haben euch aber nicht gefunden!!!),ansonsten meist Kanadier, Franzosen,Amerikaner. Was allerdings überhaupt keine Probleme machte. Alle haben sich gut benommen. Klar saß bei den Amerikanern an der Bar das Trinkgeld sehr locker, aber wer nichts gegeben hatte, wurde genauso freundlich wie auch schnell bedient. Hier wurden überhaupt keine Unterschiede gemacht. Ich sage nur so wie es im Wald herrein schallt....!!!Das Personal ist echt total nett. Animation haben wir nicht mitgemacht, ist auch nur am Pool und nicht am Strand, dass ist auch echt gut so. So hat man auch immer ein PLatz an dem man sich zurückziehen kann. Keine aufdringlichen Verkäufer. Der Pool ist auch sehr schön angelegt. Die Toiletten in der Anlage werden immer überprüft und gereinigt. Was ganz toll ist, das auch an die Behinderten gedacht wurde. Hier ist es überhaupt kein Problem z. B für Rollstuhlfahrer ihren Weg zu finden, klasse gemacht. Abends die Shows sind auch ganz gut, haben allerdings nicht alle gesehen. Alles in allem können wir wirklich sagen, dass es ein sehr schönes und klasse gepflegtes Hotel ist. Auch die größe der Anlage ist genau richtig.
Die Größe der Zimmers, hatten eine Suite ist echt ok. Schränke für die Anziehsachen mehr als genug. Die Minibar wird jeden Tag bei Bedarf neu aufgefüllt, eigentlich nicht nötig, da man überall für Nachschub sorgen kann und der Balkon war groß genug. Hier haben wir zum Ende unseres Urlaubs neue Stühle und Tische bekommen, die echt super bequem waren. Die Betten, ok-naja-da haben wir immer so unsere Schwierigkeiten mit. Ansonsten können wir echt nicht meckern sogar Bademäntel frisch im Duft hingen im Schrank. Der Safe war super groß,so haben wir alle Wertsachen unterbringen können. Geld,Kamera, Viedeokamera,Brillen, Papiere,etc. Nach der Zimmerreinigung wurde immer die Klimaanlage angestellt-ist auch nötig, damit der Boden schneller trocknet. Ein Muffeln des Zimmers war nur zu Anfang, aber war man erstmal drin, hat man eh gelüftet. Duschgel,Haarshampoo und sogar Spülung hätten wir garnicht mitnehmen brauchen, da auch dieses jeden Tag neu und zur Genüge im Bad ausgelegt wurde. Der Komplex baut sich von links nach rechts zum Stran hin auf. Erst kommt der 1'er Trackt ganz links, dann 2'er dazwischen Pool dann 3'er und dann 4'er wieder außen. Zwischen den einzelnen Komplexen die Flure Bestückt mit der Flora der Insel. Palmen etc. Hier waren wir im 2'ten Stock. Daran wird eine neue Anlage gebaut, das Majestic Eleganza, nur für Singles und Paare-keine Kinder. Wobei der Baustellenlärm echt kein Problem war. War die Balkontür zu, hat man so gut wie nichts gehört. Außerdem waren wir eh den ganzen Tag am Strand.
Die Restaurants sind alles in allem jedes für sich sehr gut. Weder über das Essen noch über die Qualität und der Vielzahl der Speisen können wir etwas negatives sagen. Auch immer saubere Teller, Gläser und Besteck. Haben wir vom Buffet gegessen wurde alles auf genug Reserven und ein vernüfttiges Bild geachtet. Nichts sah aus als hätte sich grade eine Herde hungriger Krieger drüber gemacht. Was wir auch gut fanden war, das die Leute die meinten mit Badeklamoten essen zu gehen darauf hingewiesen und nicht eingelassen wurden, in den Restaurants. Im Strandhotel am Mittag jedoch war es kein Problem. Toll.Allerdings hier im Strandhotel kann man die Pepsi nicht trinken, keine Kohlensäure. Ansonsten war auch hier der Service sehr zuvorkommend und nett, vom Kellner, Koch und auch Chef. Versucht mal das Einheimische Getränk Mamaguhana, ich habe es nicht runter bekommen, aber viele schwören drauf ;-).
Der Check-in war echt klasse. Als wir aus dem Bus stiegen, wurde uns sofort ein kleinens warmes Handtuch zur Erfrischung und ein Cocktail-ohne Alkohol gerreicht. Wie schon erwähnt, das Personal egal ob Gärtner, Putzfrau,Restaurant oder Rezeption immer kommt ein freundliches "ola" rüber. Ein kleiner "smalltalk" inbegriffen. Hat man keine Lust wird jedoch niemand aufdringlich und man wird in Ruhe gelassen. Deutsch mit dem Personal zu sprechen kann man allerdings vergessen. Was wir aber nicht schlimm fanden. Bemüht wird sich trotzallerdem, mit Händen und Füssen. Mit englisch-nicht perfekt vom Personal gesprochen und na klar spanisch funktionierts. Das macht aber doch auch grade einen Urlaub aus.
Die Lage des Hotels ist ok. Nicht direkt voller Tourismus. Man kann ohne Angst raus aus der Anlage, dort befindet sich ein Einkaufcenter in dem man günstiger Souvenirs erwerben kann. Die Transferzeit vom Flughafen ist ungefähr 45 Min. Die Ausflüge sind im allgemeinen etwas teuer, aber empfehlendswert ist auf jeden Fall ein Ausflug der da heißt Land und Leute HigueyAdvantures zu machen. Hier bekommt man das richtige Leben der Einheimischen mit und sammelt unvergessene Eindrücke. Ansonsten kann man ellenlang am Strand spazieren gehen und auch unberührte Strandabschnitte genießen.
- Geschäftsreise
Wenn man Sportangebote wahr nehmen möchte ist wirklich für jeden was dabei. Es gibt im oberen Trackt unterhalb der Lobby nach dem Eingang des Spielcasinos und der Disco ein Lebendsgroßes Schachbrett, sowie 2 Billiard-,und 1'neTischtennisplatte. Auch ist hier der Fittnessraum zu finden, waren aber nicht drin. Das Spa und Massagegebäude ist sehr schön angelegt, wenn man dort hinnein geht fühlt man direkt innere Ruhe und Gelassenheit. Zum Abend hin sollte man eine kleine Massage in Anspruch nehmen, ist zwar auch ein wenig teuer, aber lohnt sich. Geht man am Strand links sind dort Kajaks etc. zu finden runter zur rechten Seite sind dann Bannanenboot-;Surfen-Paragliding-;Tauchen etc.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |