Denis (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Karibischer Traum in gepflegter Anlage

Gut

Das Hotel befindet sich in sehr sauberem und gepflegtem Zustand. Dabei ist das Hotel in zwei "Trakte" aufgeteilt. Der eine Trakt ist das "normale" Hotel, während der andere Trakt nur für Erwachsene bestimmt ist, exklusiver ist und nur sich "Colonial Club" nennt. Der Club hat auch einen separaten Strandabschnitt mit eigener Strandbar sowie zwei separate Swimmingpools jeweils mit Poolbar, die vom großen Hauptpool abgetrennt und sehr schön angelegt sind, sich dem Gebäude entlang schlängelnd. Die poolseitigen Zimmer in EG sind sog. Swim Up Suiten mit direktem Zugang zum Pool und kleinem Gärtchen. Im Clubbereich ist Wifi inklusive, aber laaaangsam. Außerdem bestehen noch zwei Clublounges mit Getränken und Snacks. Club Mitglieder können außerdem das Restaurant le Gourmet à la carte zum Frühstück und zu Mittagg benutzen, andere Gäste nur zum Abendessen. Sehr zu empfehlen! Wenige deutsche Gäste (weswegen wir dort hin sind, wir tauschen uns gerne mit anderen Kulturen aus), überwiegend US-Amerikaner, Kanadier, einige Briten und auch einige Südamerikaner. Es waren auch ein paar Russen dort.

• Sehr geräumig und sauber, mit großer begehbarer Dusche, zusätzlich mit Jacuzzi ausgestattet. In jedem Zimmer täglich aufgefüllte Minibar mit Cola, Fanta, Wasser, Bier. Club-Zimmer verfügen zusätzlich über je eine Flasche Cremelikör, Vodka, Rum und Scotch. Zustand der Mödel sehr gut, noch nicht abgewohnt. Klimaanlage funktioniert wunderbar, für empfindliche Leute vielleicht bisschen laut.

• Es gibt ein großes Buffetrestaurant, ein Strandrestaurant (welches tagsüber Buffet ist, abends aber zur Hälfte á la carte Steakhouse und zur anderen Hälfte Seafood Restaurant wird, ein Gourmet Restaurant, ein asiatisches Restaurant und ein Restaurant mit dominikanischen und mexikanischen Spezialitäten. Qualität und Sauberkeit der Speisen überall top. Besonders zu empfehlen ist das Filetsteakt im le Gourmet. Aber merke: bei den Fleischgarstufen immer eineStufe runter. Soll heißen: wer Medium will, sollte Medium Rare bestellen, damit es passt. Als wir da waren, hatten am Abend nicht immer alle Restaurants geöffnet. Es waren aber immer mindestens 4 Restaurants geöffnet. Achja: für Nachtschwärmer öffnet ab 23Uhr bis 6Uhr morgens eine Burger- und Frittenbude. Lecker! Das Personal freut sich natürlich über Trinkgeld, ist aber auch ohne genauso freundlich. Meines Erachtens gebietet es aber der Anstand, zumindest 1, besser 2 Dollar nach der Mahlzeit auf dem Tisch zurückzulassen.

• Das Personal war, mit Ausnahme des Mitarbeiters für den Check Out an der Rezeption, sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Die Servicesprache ist englisch oder eben spanisch. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Im Hotel gibt es auch Arzt und Apotheke.

• Das Hotel liegt direkt am superschönen, kilometerlangen weißen Sandstrand mit türkisfarbenem Meer. Transfer zum Flughafen Punta Cana ca. 30 Minuten. Ausflüge sind massenhaft verfügbar - wir machen eine VIP Jungle Rallye, die sehr zu empfehlen ist. Man fährt dort nicht zum Shoppen hin, wenngleich es in der Anlage einige Lädchen gibt und fußläufig etwa 5 Min außerhalb Anlage ein "Shopping Center", wo allerdings auch nur die üblichen Souvenirs von aufdringlichen Verkäufern verkauft wurden. Man kann den schönen Sandstrand in beide Richtungen kilometerlang entlangspazieren und kommt dabei an einigen anderen Hotelstränden vorbei (Riu, Iberostar, Gran Bahia Principe, Barcelo, ...)

Pool toll, schlängelt sich an den Gebäuden entlang, s.o. Poolbars mit super Service vorhanden. Liegen zumindest an den Clubpools ganz und nicht 08/15, sondern sehr hochwertig mit gepolsteteter Liegefläche, Gestell ähnlich einem Rattangeflecht aus Kunststoff. Sonnenschirme an Pool und Strand ausreichend vorhanden, ebenso mehrere Duschen an Strand und Pool. Das kleine Fitnesscenter ist gut ausgestattet, Geräte relativ neu und jedenfalls alle funktionsfähig.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Denis