Andrea (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Mittlere Größe der Anlage für Punta-Cana-Verhältnisse; sehr sauber; Garten sehr schön angelegt; Pool wahnsinnig groß und nicht sehr tief; trotzdem super auch für´s schwimmen geeignet. Super Essen a la Card. Buffetresraurant am Abend wurde von uns nicht besucht, deshalb hierzu auch keine Angaben; das Frühstück war der Hit (z.B. frisch gemachte Donuts, Pfannkuchen, Milchschakes, usw.);Altersdurchschnitt schätzungsweise bei 30; eindeutig zu viele Russen und Amerikaner, die sich leider oft nicht benehmen können

• sehr schöne große Zimmer, Zimmer sehr sauber und gut eingerichtet, Safe hat bei uns immer funktioniert, Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, jeden Tag frische Handtücher obwohl nicht gewünscht, zweimal neu die Betten überzogen, Zimmer etwas hellhörig

• Sehr viele Restaurants; sehr viel Auswahl; bei uns nur saubere Teller und Geschirr, Trinkgelder haben wir am Abend im a la Card Restaurant immer gegeben; am Essen gibt es unserer Meinung nach gar nichts auzusetzen;

• Personal war uneingeschränkt zuvorkommend und sehr freundlich; Deutschkenntnisse noch wenig vorhanden, das Personal ist aber beim Lernen; Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, alles vorhanden; Spanischkenntnisse sind hier natürlich sehr vorteilhaft

• Gut
  • Hotel direkt am sauberen schönen weissen Sandstrand gelegen; Ortschaften zu Fuss eher nicht zu erreichen (per Taxi möglich, aber eher teuer); Nachbarhotels sehr gut zu Fuss nach einigen Minuten am Strand entlang zu erreichen (Bahia Principe Riu, Lti, usw.); Ausflugsmöglichkeiten jede Menge; wir waren im vier Busstunden entfernten Santo Domingo (Wohnhaus Christopher Columbus, usw.); war sehr schön; durch die lange Busfahrt lernt man einiges vom Landesinneren kennen; unsere Reiseleiterin "Christl" war einfach genial; weitere Ausflüge z.B. zu einsameren Inseln, "Monstertruckfahrten", Safaris, Plantagenbesichtigungen sind vom Hotel aus buchbar und wie wir gefunden haben relativ preisgünstig (Tagesausflüge inkl. Mittagessen und Getränke liegen zwischen 60 und 100 Dollar (Preis geht natürlich für z.B. Flugreisen auch noch weiter nach oben); vom Ausflug zur Insel Saona, den wir aber nicht gemacht haben wurde von den anderen Hotelgästen nur geschwärmt; wir sind noch zum Tauchen in Catalina gewesen, was o.k. war

Animation am Strand und Pool vorhanden aber nur Spanisch (war uns egal); Fitnesscenter neu, Spa, Disco, Tischtennis, Tauschschule vom Hotel unserer Meinung nach nicht zu empfehlen, da sehr teuer; wir sind zum nächsten Hotel Bahia Principe gelaufen und haben von der dortigen Tauschbasis die Ausflüge nach Catalina gebucht; Liegestühle waren am Pool immer ausreichend vorhanden; am Strand haben wir am späteren vormittag keine Liegen mehr bekommen

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Andrea