Die Anlage ist sehr groß und knüpft nahtlos an das Schwesterhotel an. Der Zustand der Anlage war sehr gut (bis auf Türen, siehe unten). Überall wurde Sauberkeit groß geschrieben. Die Gäste waren zu unserer Zeit 90% Amerikaner, 5% Kanadier und der Rest, Deutsche, Russen etc. Alles in allem war es ein sehr sehr schöner Urlaub. Einzig was nicht so toll war das die Amis leider oft zu laut sind. So kam es einmal vor das ich Nachts 1 Uhr vor die Tür mußte und die ca. 10 lautstark unterhaltenden Amis bitten mußte in Ihre Zimmer zu gehen. Desweiteren gab es einmal eine Eheszene mit lauten Geschrei, hier hat es lange gedauert bis Ruhe war. Desweiteren sind die Türen furchtbar. Wir haben immer ein Wattepad zwischen Tür und Angel gestopf! Ohne scheppert Sie ständig im Schloss. Das alles sind aber Kleinigkeiten und wir können es echt nur weiterempfehlen.
Unser Zimmer 3348 (Colonial Junior Suite Ocean Front) war wirklich das beste Zimmer. Dachterasse, 2 Liegen + Beistelltisch, ein riesiger Jacuzzi sowie 2 kleine Tische und Tisch. Das beste ist das er direkt am Meer ist. Innen ein Kingsize Bett, TV und das übliche, alles sehr schön gehalten.
Buffet war sehr gut und wirklich riesig. Selbst in den 10 Tagen gab es immer wieder leckeres zu Essen. Ab und zu auch Themenabende. Fisch-Restaurant war gut, hatte aber nicht alles. SteakHouse war das schlechteste, Fleisch total zäh und sehr hektisch im Restaurant. Ansonst Nachmittag Pizzas, Burger usw. alles sehr lecker. Was man negativ anmerken muss sind fast alle Barkeeper in dem Resort. Alle sind sehr auf die Amerikaner fixiert, selbst Trinkgeld hat hier nicht weitergeholfen, wir haben den Test gemacht. Einmal wurden wir bei dem Wunsch nach einem Baileys abgewiesen es gäbe nur eine Flasche pro Bar und Tag und es gibt jetzt keinen mehr. Ich habe das sofort noch am Abend reklamiert (Gästeservice) das sowas nie ausgehen darf und siehe da, 15min. später haben wir wieder Baileys erhalten. Das war schon sehr negativ, zum Glück der einzige Ausreiser des Hotels.
Als wir Mitternacht angekommen waren, wurden wir nicht so freundlich begrüßt wie unsere anderen Gäste die wir bei Tag angekommen sind. Dort gab es dann Begrüßungscocktail usw. Das alles haben wir in der Nacht nicht bekommen. Uns wurde unfreundlich der Brief übergeben und wir mußten selbst das Zimmer finden. Ein "wie war die Anreise, haben Sie Hunger" etc. wurden wir nicht gefragt. Da wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden waren, Sicht auf Nebenanlage und Anlieferungsstelle für LKW´s haben wir gleich am nächsten Morgen nach einem Zimmerupdate gefragt. Wir haben dann für 2 Personen 1100$ hingelegt und uns wurde dann das schönste Zimmer mit Whirlpool außen und Meerblick zugewiesen. Diesmal wurden wir auch begleitet und haben die alten weißen Armbänder gegen silberne Surpreme Bänder ausgetauscht bekommen. Aber hier war der Service dann wirklich Spitze. unsere Zimmerreinigung war spitze, und wir haben jeden Tag 2$ hingelegt, ebenso auch den Kellnern und dem Personal gerne etwas gegeben. Auf die Beschwerde das es 2 Tage lang kein Nutella gegeben hat, wurde uns erklärt das es morgen wieder eins gab, tat es dann auch. Mir ist das sehr wichtig in einem 5. Sterne Haus. Man kommt hier am besten mit Englisch weiter, alles andere wird schwer.
Da wir leider von Santo Domingo nach Punta Cana per Bus angereist sind, war dies leider wenig erfreulich (ca. 4h), hat aber mit dem Hotel selbst nichts zu tun. Auf alle Fälle wann immer es geht direkt Punta Cana fliegen, dann sind es nur max. 25. Min. Transfer. Der Strand war die ersten beiden Tage sehr aufgewühlt so das wir erst dachten wo ist hier Karibik. Am dritten Tag war es dann Super. Der Strand selbst ist Sauber und wird den ganzen Tag gereinigt. Man kann nicht weit rausschwimmen da Seile im Wasser sind und die Boote sehr nach am Strand fahren.
wir hatten einen Abend eine MichaelJackson Show die wirklich sehr gut war, sonst waren wir Abends an der Bar und haben der live gespielten Musik gelauscht. Keine aufdringliche Animation.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Lucas |