Das Majestic Colonial ist ein Beach Resort mittlerer Größe und ,wie der Name bereits erahnen lässt, im Colonialstil erbaut. Da es erst 2005 eröffnet wurde ist die Anlage in recht gutem Zustand. Die Zimmer sind relativ groß und im vergleich mit anderen Hotels (eigene Erfahrungen) ziemlich schön. Unseres war auch jeden Tag aufs neue hervorragend gereinigt. Die Gäste des Hotels stammten hauptsächlich aus den USA und Kanada. Vereinzelt auch aus Frankreich, Großbritannien und einige wenige aus Deutschland. Man sollte vor ab schauen dass wenn man spät am abend zurück fliegt ein Tag mehr dazu bucht da der check-out um 12 uhr ist. Optional gibt es ein late check-out bis (das schlägt mit 40$ zu buche) bei Verfügbarkeit!! Tipp: Laut angaben soll im Oktober das neben an liegente "neue Majesic Elegance" (neuere eingerichtete Zimmer Flatscreen und vorallem soll es ein adult only abschnitt sein was wir sehr bevorzugen) eröffnen. Jeder Hausabschnitt hat da sein eigener Pool und Privaten Standabschnitt usw... eine Alternative wenn man keine Kinder mag und es noch exklusiver haben möchte.
Die Zimmer waren sehr geräumig und für die karibischen Verhältnisse sehr gut! Jedes Zimmer hat ein Whirlpool und eine große Dusche (wo jeder genug Platz hat, auch zu zweit). Wie üblich gab es nur 2 Deutsche Programme DW und ProSieben mit Sat1 gemixt und das heisst Ditsch network. Da kamen alte Wiederholungen.
Abstriche muss man beim Service machen. Während Hygiene und Sauberkeit im Großen und Ganzen nichts auszusetzen und die Qualität des Essens wirklich gut war, war das Verhalten der Kellner nicht nach unserem Geschmack. Wir können hier bestätigen was viele andere schon vor uns geschrieben haben. Positiv aufgefallen ist uns dass die Restaurants (eigentlich alle Räume) klimatisiert waren was in der Dom. Rep. nicht selbstverständlich ist, des weiteren war das Ambiente sehr schön und auch die Hintergrundmusik war dezent gehalten (Klaviermusik). Das amerikanische war auch beim Buffet dominant doch unserer Meinung nach kam jeder auf seine Kosten da es reichlich Auswahl gibt und noch 5 á la carte Restaurants vorhanden sind. Trinkgelder sind natürlich auch hier immer gern gesehn.
Das Personal teilweise unfreundlich und hat weder gegrüßt noch einen Gruß von unsererseits erwidert. Die Kellner waren etwas übereifrig und haben einen Teller schon abgeräumt wenn man den letzten Bissen gerade erst in den Mund geschoben hatte. Wir fanden gut dass unsere Gläser immer voll waren ,vor allem in Bezug auf Wasser dennoch hätten wir uns gewünscht ,dass man gefragt wird bevor ein neues Glas Bier oder Wein auf den Tisch gestellt wird. An der Zimmerreinigung hatten wir persönlich nichts auszusetzen. Es wurde jeden Tag sauber geputzt und frische Handtücher gebracht. Fast alle des Personals sprechen Englisch wenn auch etwas gebrochen, mit deutsch sieht es hier leider mehr als schlecht aus.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Bávaro Strand. In der direkten Umgebung gibt es nicht viel zu sehen was in dieser Region aber normal ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zum einen im Hotel, beim Plaza Bávaro(mehrere kleine "Ramsch"-Läden) oder dem modernen Einkaufszentrum "Palma Real Shopping Village".Leider bieten die meisten Taxifahrer ihre Dienste nur zu überteuerten Preisen an. 25$ für eine 10-minütige Fahrt (nur Hinfahrt)sind einfach zuviel und für weniger sind sie nicht bereit zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich und können über den jewiligen Reiseveranstalter vor Ort gebucht werden. Wir waren mit Katamaran und Speedboat auf der Insel Saona was sehr zu empfehlen ist. Des weiteren haben wir die Land und Leute Tour auf einem Monster Truck mitgemacht was überaus interessant und amüsant war. Was man wissen sollte ist, dass die Busfahrt zur Anlegestelle des Katamaran 3 Stunden beträgt und aufgrund der schlechten Straßenverhältnissen sehr holprig ist. Tipp: Wer nach der Speedboatfahrt keine Rückenbeschwerden oder ein schmerzendes Hinterteil bekommen möchte sollte lieber weiter hinten im Boot Platz nehmen!!
Über die Unterhaltung können wir hier leider nicht sehr viel sagen da wir nicht unbedigt Animations- und Spieleliebhaber sind. Deshalb hat uns die ziemlich laute Suche nach Mitspielern am Strand eher etwas gestört. Der Strand war traumhaft schön, er ist nicht umsonst einer der schönsten der Dom. Rep. Liegen waren ausreichend vorhanden, trotzdem mussten manche schon schon morgens ihre Liegen reservieren um sich dann ab 16 uhr drauf legen zu können! Der Minimarkt ist eindeutig zu teuer (sonnencreme 30$ also zu Hause ausreichend kaufen). Je nach Hauttyp solte ein entsprechender Lichtschutzfaktor verwendet werden aber mindestens LSF 30 zu mindest in der ersten Woche da die Sonnenstrahlung 5x stärker ist als in Deutschland. Der Pool ist sehr groß und ziemlich warm , leider stehen überall am Rand leere Becher rum da die Leute zu faul sind sie an die Bar zu stellen oder in den Müll zu werfen. Die Internetnutzung kostet 5$/30 min was uns ein bisschen gestört hat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Manuel & Theresa |