Nathalie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Silvester 09/10 einfach ein Traum!

Gut

Das Hotel ist ein für die Dom.Rep. eher kleines Hotel! (etwa 600 Zimmer ?) Sehr luxeriös gebaut und dem Namen "Elegance" sehr zutreffend! Das Hotel allgemein ist sehr sauber!! Das "Majestic Elegance" ist ein All Inclusive Hotel, jedoch in gehobener Klasse. Wir waren sehr skeptisch, was "All Inclusive" betrifft, da dies normalerweise die Qualität eines Hotels - vor allem was das Essen betrifft - sehr runterdrückt! Jedoch ist das bei diesem Hotel auf GAR KEINEN fall zu behaupten! Hier ist für jeden etwas dabei! Zu den Nationalitäten in diesem Hotel: 70 % Amerikaner und Canadier (sehr angenehm, freundlich und vor allem bei den Animationen immer vorn dabei und es ist sehr lustig ihnen dabei zuzusehen... denen ist einfach nichts zu blöd!!), 25 % Russen, 3 % Deutsche, 2 % Österreicher Altersdurchschnitt ist sehr gemischt!! jedoch sehr wenige Kinder, da das Hotel nicht wirklich Kinderfreundlich ist. Für Familien mit Kindern ist eher das Nachbarhotel "Colonial" empfehlenswert! Telefonkosten sind sehr hoch nach Österreich. SMS schreiben ist empfehlenswert, anstatt anzurufen! Da wir wie bereits oben erwähnt etwas pech mit dem wetter hatten, ist vielleicht der Februar eine bessere und vom wetter her stabilere Reisezeit für die Dom.Rep. als Dez./Jänner, jedoch Silvester 09/10 sollte man wirklich einmal gesehen haben in diesem Hotel! Einfach ein wahnsinn und einfach traumhaft!!!

• Wir hatten eine Suite mit Poolzugang! Sehr geräumig, mit Jacuzzi im Zimmer, Liegen im Garten, Terasse mit Stühlen und Tisch, Minibar (all inclusive), Safe, Telefon, DVD Player, Radiowecker, Bademäntel... Da das Hotel noch sehr neu ist (1 Jahr alt) ist auch die Einrichtung noch ziemlich unbenützt und neu... jedoch - und damit teilten wir die Meinung mit vielen anderen Gästen - möchten wir nicht wissen, wie dieses Hotel in ein paar Jahren aussehen wird. Im moment wirklich empfehelenswert, da noch alles neu ist, jedoch sind auch bereits einige "Gebrauchsspuren" und "Alterserscheinungen" zu sehen, und das bereits 1 Jahr nach Eröffnung des hotels...

• Es gibt zahlreiche verschiedene Bars und Restaurants (Steak, Italienisch, Japanisch, FischRestaurant, Buffet..) Bereits zum Frühstück gibt es frisches Obst (Papaya, Ananas, Bananen, Mango, Wassermelonen, Zuckermelonen, Orangen, Mandarinen) und frisch gepresste Frucht Shakes und Milch Shakes. Zu Mittag gibt es immer irgendwelche frisch gegrillte Sachen (Hummer, Lachs und anderen Fisch, Fleisch, Spieße etc...),2 verschiedene Paella, Hamburger, Pommes, Lasagne, Pizza, zahlreiche Kuchen, Pasta ... Die Küche ist sehr international! Speziell am Abend ist das Steakrestaurant und das Fischrestaurant sehr zu empfehlen!!

• Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr sehr freundlich!!! Gesprochen wird jedoch hauptsächlich Englisch! Mit Deutsch kann dort so gut wie gar keiner dienen... ;) Eine Apotheke und ein Arzt befindet sich im Hotel! Da wir einige Probleme mit dem Zimmer hatten (es hat furchtbar komisch gerochen die ersten paar tage und dann war unser Türschloss kaputt, Fön ging auf einmal nicht mehr) können wir nur eins sagen: es wird wirklich SOFORT jemand geschickt, der alles repariert.

• Gut
  • Da das Hotel ein relativ kleines hotel ist, ist - nicht wie bei manch anderen in der Dom.Rep. z.b. mit einem Kleinzug - der Strand problemlos auch vom hintersten zimmer des hotels in ca. 5 Gehminutenund zu erreichen... also das Hotel liegt DIREKT am Strand!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es, jedoch sehr teuer im Hotel!! Ausflugsmöglichkeiten (Glasbootfahren etc.) gibt es sehr viele, haben aber nichts in Anspruch genommen, da wir auch leider das Pech hatten (waren vom 31.12 bis 15.1.) dass es 3 tage völlig geregnet hat und ca. 6 weitere Tage völlig bewölkt war.

Das Majestic Elegance ist ein eher "ruhiges" Hotel.. Animationen gibt es dennoch zur genüge (Abendshows sehr !!! zu empfehlen - obwohl wir normalerweise kein Fan davon sind - aber die sind wirklich absolut sehenswert!!) Program wiederholt sich jede woche! Animation gibt es am Pool und am Strand. Man wird jedoch nicht dazu überredet. Lediglich ein kurzer "Aaaaaquagymnastik" Ausschrei oder "Miiiss Bikini Contest" ...aber das war's dann auch schon mit der Aufforderung zur Animation! Am Pool sind die Animateure ganztags um eine Animation bemüht (Tischtennis spielen, Dart spielen, Tänze lernen etc.) übrigends mit sehr lauter musik, die sich von der Bar am Pool ganztags über beinahe die gesamte Anlage verschallt. Am Strand gibt es zahlreiche Wassersportmöglichkeiten. haben wir jedoch nicht genutzt. Internetzugang gibt es um $ 5,- für 30 Minuten (lediglich als Elegance Club Mitglied ist der Internetzugang gratis) Strand ist sehr sauber. Mehrmals täglich kommen Angestellte des Hotels und räumen den Müll (Trinkbecher, Wasserflaschen etc.) der Gäste weg oder räumen das Seegras (war ein mal in den 2 wochen der fall) weg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hauptsächlich im Nachbarhotel "Majestic Colonial", jedoch alles sehr sehr teuer!!! Es gibt zwar, wenn man den Strand ca. 30 min. entlang geht, einen Markt, jedoch sind dieseVerkäufer dort sehr sehr aufdringlich! meine Mutter und ich sind alleine (sprich: ohne mann) zu diesem Markt gegangen (sind beide blond) ... das war fast unerträglich! Die Verkäufer schrien aus ihren Verkaufshütten und zogen uns an den Händen in ihre Verkaufsstände etc. ... also nur mit männlicher Begleitung empfehlenswert dorthinzugehen, denn alle in männlicher Begleitung ließen sie in Ruhe!!! Strand ist sehr sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen eigenen Strandbereich für die "Club-Gäste". Liegestühle und Sonnenschirme alles inklusive !!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010