Ruhig gelegenes Wellnesshotel am Ortsrand von Bruneck. Sehr gutes Essen, freundliches Personal und schöne Wellnesslandschaft. Sowohl im Innenbereich als auch im Außenbereich kann man es sich gut gehen lassen. Alles gepflegt und sauber. Für das Auto gibt es einen kostenlosen Hotelparkplatz.
Wir hatten die Juniorsuite Alpienne Royal bekommen, welche wirklich sehr geschmackvoll eingerichtet ist - mit viel Holz und natürlichen Materialien. Die Größe ist toll (52m²), man hat Platz und kann es sich auch auf dem Zimmer gut gehen lassen. Es sind 2 Fernseher vorhanden, einer im Wohnzimmer und ein kleinerer sogar im Schlafzimmer. Das Bad mit Dusche und Badewanne ist getrennt von der Toilette. Leider ist die Lüftung im Badezimmer etwas zu schwach und es ist schwierig die Feuchtigkeit raus zu bekommen, gerade wenn auch noch Badesachen aus dem Spa getrocknet werden müssen. Im Zimmer ist ein schöner großer Tresor, in den man auch ein Tablet locker einsperren kann. Auch ein Schreibtisch und eine unbefüllte Minibar befinden sich im Zimmer sowie eine Flasche Quellwasser mit Gläsern, die täglich aufgefüllt wurde. Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich sauber gemacht.
Unseren Tisch im Restaurant hatten wir fest für die gesamte Dauer des Aufenthaltes sowohl für das Frühstück als auch für das Abendessen. Das Frühstücksbuffet war täglich sehr ansprechend angerichtet, der Filterkaffee wurde mit warmer Milch an den Tisch gebracht. Andere Kaffeesorten holt man sich selber an einer Maschine am Buffet. Es gibt täglich die Möglichkeit sich selbst einen frischen Frucht-/Gemüsesaft zu pressen (Entsafter). Dort wechseln täglich die Obstsorten, es gibt Ingwer und Öl und man kann sich selbst zusammenstellen was man gerne möchte. Am Buffet gibt es Lachs, Salami, Schinken (roh und gekocht), mehrere Wurstsorten sowie verschiedene Käsesorten, alles im Wechsel. Großzügig ist die Auswahl an Semmeln und Brot sowie an wechselnden Süßigkeiten (Kuchen/Croissants). Diverse Marmeladen, Nutella und eine Müsli- und Joghurt-Ecke ist ebenfalls vorhanden. Das frisch aufgeschnittene Obst am Buffet hätte jedoch abwechslungsreicher sein dürfen. Frisch zubereitet werden am Büffet die Eispeisen wie Spiegel- und Rührei sowie die Omeletts. Nachmittags gibt es ein Kuchen- und Süßigkeitenbuffet inklusive Kaffee (Selbstbedienung an der Maschine), Tee und Säften. Die Kuchen sind immer in kleine Stücke geteilt, so dass man vieles probieren kann. Teilweise gibt es auch ein Strudelbuffet mit einer Auswahl von verschiedenen Strudelsorten (Apfel, Kirsche, Quark). Alle sehr lecker! Dazu gibt es auch immer ein Salatbuffet mit wechselnden Salaten, fertigen Dressings und einer Auswahl an Essig und Öl. Wechselnd gibt es auch frisch zubereitete Gerichte wie Nudeln oder fertige Pizza-Stücke für den größeren Hunger. Das Abendessen wird serviert und man kann täglich am Morgen zwischen jeweils drei Vor- und Hauptspeisen wählen. Das sehr schön angerichtete Menü besteht aus einem Teller Salat zum selber am Buffet zusammenstellen mit diversen täglich wechselnden Vorspeisen wie z.B. Vitello Tonnato und Sushi. Danach folgen ein Vitamindrink (Smoothie), die gewählte Vorspeise und das Hauptgericht, sowie eine Nachspeise. Täglich gibt es ein Gesund- und Vitalmenü, das ist in den 3 wählbaren Gerichten jeweils eines und ist markiert. Zwei kleine Kritikpunkte habe ich allerdings: Schön wäre als Beilage zu den Hauptgerichten auch mal etwas Anderes als Kartoffeln. Bei den Getränken fände ich es schön, wenn das normale, offene Bier (Helles und Weißbier) aus der Region kommen und nicht eines aus München und Region ist.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und versuchte alle Fragen bestens zu klären. Im Restaurant, an der Bar und auf der Terrasse wurden wir immer freundlich und prompt bedient. Wenn man will, kann man sich auch an der Rezeption Fahrräder und e-Bikes ausleihen. Auch ein Ordner mit verschiedenen Wanderungen ist an der Rezeption zum Durchblättern vorhanden. Schön ist die kostenlose Parkmöglichkeit direkt neben dem Hotel.
Das Hotel ist am Ortsrand von Bruneck im Ortsteil Reischach gelegen, direkt am Golfplatz. Ins Zentrum von Bruneck sind es zu Fuß ca. 25 Minuten. Es fährt aber auch etwa im Halbstundentakt ein öffentlicher Bus ins Zentrum von Bruneck und zum Bahnhof. Der öffentliche Bus ist dank der Bruneck Karte (welche man im Hotel bekommt) kostenlos nutzbar. In nächster Umgebung sind ein Golfplatz, mehrere Tennisplätze und eine Reitschule. Direkt am Hotel befindet sich ein großer Hoteleigener Parkplatz.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Innenpool und einen sehr schönen Außenpool, beide mit angenehmer Wassertemperatur. Die Liegen sind innen wie auch außen sehr bequem und man kann es sich dort gut gehen lassen. Ebenfalls hat das Hotel einen Wellnessbereich mit Saunen und Dampfbädern. Alles ist wirklich sehr schön und sauber. Rund um das Hotel kann man mit dem Fahrrad Ausflüge und Touren machen, Wandern gehen und auch mit Bergbahnen auf den Berg fahren und dort seine Touren starten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, ein herzliches Dankeschön für die tolle und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr dass Sie sich in unserem Hause rundum wohl gefühlt haben und hoffen dass Sie ausreichlich Energie getankt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Liebe Grüße aus dem MAJESTIC Familie Feichter & das gesamte Team