Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Obwohl alt und abgewohnt war das Zimmer sauber und durchaus zum Wohlfühlen. Unser Zimmerboy war sehr freundlich, zuvorkommend und leistete beste Arbeit. Das Frühstück ist für ein 5-Sterne-Haus sehr dürftig um Vergleich zu z. B. Hotels der Iberotel-Kette, Mittag- und Abendessen unterer 5-Sterne-Level. Die Gäste verteilen sich auf alle Altersgruppen, meist Deutsche und Österreicher. Auch etliche Russen waren da und einige aus anderen Ländern. Das Hotel hat wunderschöne, riesige Pools. Buchen Sie es, wenn Sie Poolurlaub machen wollen oder Tauch- und Schnorchenfahrten planen, nicht aber, wenn Sie Strandurlaub haben wollen. Sonst sind Sie genau so enttäuscht wie wir und viele andere während unseres Urlaubs.
Mit unserem Zimmer, einer Junior-Suite waren wir total zufrieden, obwohl alt und abgewohnt, aber sauber. Auch hatten wir eine schöne Terrasse und einen wunderschönen Ausblick.
Das Angebot an verschiedenen Restaurants ist gut. Auch die Speisenauswahl ist ausreichend. Unpassend empfanden wir die Bedienung am Buffet durch Köche, die z.B. von ganzen Fleischstücken nur grammweise abschnitten und ausgaben. Wünschte man mehr, sind sie manchmal schon ungehalten. In einem 5-Sterne-Haus erwartet man sich nicht, auf genießbare Fruchtsaftgetränke und Kaffee aufzahlen zu müssen. Wir haben das noch nie erlebt.
Das Service-Personal des Hotels ist ausnehmend freundlich und hat beachtenswerte Fremdsprachenkenntnisse. Bis auf einen einzigen Ober (der kleinere bei der Terrasse des Joker-Clubs, der unfreundlich und überheblich ist und einen auch gerne warten lässt) gibt es absolut nichts auszusetzen. Die Herren an der Rezeption könnten sich um etwas mehr Freundlichkeit und Entgegenkommen bemühen.
Das Makadi Palace ist unser drittes Hotel in der Makadi-Bucht und zugleich jenes, das wir nie wieder buchen würden, da wir Wert auf einen schönen Sandstrand und gute Eingangsmöglichkeiten zum Schwimmen im Meer legen. Der Strand ist für ein 5-Sterne-Hotel eine einzige Zumutung und diese Feststellung ließe sich durch viele Fotos untermalen. Zum Schwimmen im Meer müsste man etwas weiter weg mindestens bis zum Hotel Prima Life gehen, dort ist ein ordentlicher Einstieg ins Meer und Schwimmen möglich. Es ist uns unverständlich, daß kaum jemand so offen ist, diesem Umstand auch aufzuzeigen, um so Gäste vor Enttäuschungen zu warnen. Ans Meer reist man ja üblicherweise, um im Meer baden zu können, einen Pool haben viele ja zuhause! Ausflugsmöglichkeiten gibt es ja viele, es empfiehlt sich, diese zu nützen (z.B. Schifffahrt zur Insel Mahmya)
| Infos zur Reise | |
|---|---|