Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Bitte wieder ohne Mängel

Das Makadi Place ist sehr schön angelegt und es wird zu recht von einem Hotel aus 1001 Nacht gesprochen. Wir waren bereits dreimal im Makadi Palace (2010, 2012 und 2014). Bei unseren ersten beiden Besuchen (immer Oktober) bestand die Gästestruktur aus Deutschen, Österreichern, Schweizern und Niederländern. Diesmal (im Juli) waren die Gäste zu 80% aus Osteuropa. Das Publikum war aber immer sehr angenehm und ruhig.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind im vergleich zu unseren früheren Besuchen stark in die Jahre gekommen. Die Dusche (und vorallem der Duschvorhang!) war wirklich ekelhaft. Die Möbel sind veraltet (teilweise lassen sich Türen nicht mehr richtig schließen). Hatte man früher zehn deutsche TV-Programme zur Verfügung, so waren es diesmal zwei (ZDF-Neo und Kika). Aber zum Glück hält man sich ja nicht sehr oft im Zimmer auf. Zimmerrenovierungen sind jedenfalls dringend notwendig. Einige Zimmer werden auch bereits renoviert.

• Schlecht
  • Im Gegensatz zu unseren früheren Besuchen hat das Essen stark nachgelassen. Weniger in der Qualität aber in der Auswahl. Die Buffetrestaurants Discovery und Dome haben Mittag und Abend immer das gleiche zu bieten, was nach einer Woche wirklich nervt! Das Restaurant Melange hatte während unseres Aufenthaltes überhaupt nicht geöffent (obwohl mit diesem geworben wurde) und auch die Snackbar Rendezvous hat stark nachgelassen und ist mit früher nicht mehr zu vergleichen (wenn ich da an das leckere Paela denke das es dort immer gab...). Auch die Themenrestaurants waren nur noch schwach. Insgesamt war das Essen die größte Enttäuschung.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht. Den ganzen Tag wird in der Anlage geputzt. Trinkgeld ist keine Pflicht, wird aber natürlich gern gesehen (und damit geht auch einiges schneller). Der großteil des Personals spricht Englisch oder Deutsch - nicht perfekt, aber man kann sich gut verständigen.

• Das Makadi Palace befindet sich in der Makadi Bay, etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt. In der direkten Nachbarschaft liegen die Hotels Grand Makadi, Makadi Spa und Sunwing. Das Meer ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt und bietet eine unglaubliche Unterwasserwelt. Es ist vorallem zum Schnorcheln und Tauchen geeignet. Sandstrand gibt es gibt, Badeschuhe sind deshalb ein Muss. Ausflüge (z.B. zu den Pyramiden nach Kairo) können vom Hotel aus gebucht werden. Nightlife ist nicht vorhanden, das Hotel ist für ruhesuchende Besucher - das muß man wissen!

Die Poollandschaft ist sehr schön und groß - aber inzwischen stellenweise renovierungsbedürftig. Der größte Hammer ist aber, dass sich Frösche und Kröten am Pool angesiedelt haben und jeden Abend ein lautstarkes "Konzert" gaben und den Pool für Tauchgänge nutzten! So etwas darf es in einem fünf Sterne Hotel nicht geben!!! Auch die Liegestühle und Matten am Meer sind inzwischen in einem wirklich schlimmen Zustand. Das sehr schöne Riff entschuldigt für vieles, aber nicht alles...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise