Wir sind jetzt bereits das 4 Mal in Hurghada gewesen, jedoch war dieser Urlaub das wahre Grauen. Zimmer teilweise in schlechtem Zustand. Service nur gegen Trinkgelder. Liegen bereits morgens um 6. 00 Uhr vom Personal gegen Trinkgeld belegt. Abends, bis zu unserer Beschwerde beim Managment, kein Sitzen im Freien möglich! Wir haben mehrere Abende schon um 20. 00 Uhr auf dem Zimmer gesessen. In den sogenannten reservierten Speisebezirken hat man uns als Nichtreservierer wie Bittsteller abgewiesen, wenn wir noch ein Glas Weintrinken wollten, obwohl die außenliegenden Lokalitäten nicht voll besetzt waren. Unglaublich! Die Anlage ist nicht behindertengerecht! Keine Geländer, weder in den Pools, noch auf den Treppen. Für Gehbehinderte ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Keine Sportmöglichkeiten ohne Gebühr. Absolut keine Wassersportmöglichkeiten. Das Essen war in Ordnung. Das Personal der gesamten Anlage nur gegen Trinkgeld bereit zu bedienen. Liegen am Strand waren stets von gutzahlenden Kunden am frühen Morgen belegt. Das Bad stank. Die WC-Anlagen sind weder ausgeschildert noch einem 5 Sterne Hotel würdig. Die Gästekultur besteht zum großen Teil aus Russen, die sich benehmen schlecht. Abendessen in Badehose, usw. Nätürlich werden diese Herrschaften wie Könige behandelt, da sie mit Trinkgeldern werfen. Für Kinder gibt es keine Wasserrutschen, nichts, außer einem Pool. Außerden hat man nirgends in der Hotelbeschreibung die gigantische Baustelöle erwähnt. Wir hatten nur Lärm! Ich kann dieses Hotel keinem Empfehlen, der Wert auf einen schönen ruhigen Strand mit freundlichem Personal legt. Wenn man nicht im Meer baden möchte, dann nur zu. Ansonsten für Kinder und Leute, die sich nicht verletzen möchten, nicht zu empfehlen. Die anlage ist so groß, dass wir zwei Tage gebraucht haben, um uns einigermaßen zurechtzufinden. Ständig fiel der Fahrstuhl aus. Das Preisleistungsverhältnis ist keinesfalls gerechtfertigt.
Unser Zimmer hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Doch es war sauber, alles vorhanden, was man brauchte. Allerdings steht dem Makadi Palace auch kein 4 Sterne Hotel etwas nach. Im Gegenteil, bisher waren wir nie so miserabel behandelt und untergebrtacht worden wie in diesem Hotel der angeblichen Luxusklasse!
Anzahl der Restaurants genügend. Nur leider nicht für alle zugänglich. Essen war gut und ausreichend. Personal nur freundlich bei Zahlung von Bakschisch. Wie immer! Den Abend draußen bei lauer Luft und einem Glas Wein ausklingen zu lassen, war reine Grückssache, da bei unserer Ankunft nur eine Lokalität nutzbar war, diese widerrum überfüllt, so dass wir aufs Zimmer gingen. Als es uns reichte, haben wir uns beschwert, daraufhin hat man eine weiteres Lokals im Außenbereich geöffnet, dass dann auch brechendvoll war.
Das Personal ist nur gegen Gebühr freundlich. Ständig muss man fragen, was gehört zum Allinclusive, wenn man nicht eine böse Überraschung erleben will. Der Shuttle-Bus war in Ordnung. Kinderbetreuung haben wir außer Abends nirgends gesehen. Der Umgang bei Hilfeersuchen war seitens des Reiseleiters so schlecht, nicht beschreibbar. Ich werde dem Reiseveranstalter hierüber ebenfalls Bericht erstatten und diesbzüglich auch einen Pressebericht verfassen.
Der naturbelassene Sandstrand mit vorgelagertem Riff ist ziemlich gewöhnungsbedürftig. Wenn ein Naturstrand mit einem naturbelassenem Riff aus Bauschutt (Zementbrocken, Verblendsteine, Teerbrocken, Betonringen usw.), hochaufgeschüttet, besteht, dann ist das ein traumhafter Strand. Leider stelle ich mir einem Strand mit Riff anders vor, vor allem, weil wir jetzt mehrmals Hurghadas wirkliche Strände erlebt haben. Vor dem Hotel konnten wir gar nicht ins Wasser, weil durch die Gezeiten das Riff frei lag und für Fußgänger eine fast unüberwindliche Barriere darstellte, wollte man bis zum Wasser gelangen. Wir haben uns dabei verletzt, so wie viele andere auch. Wenn wir baden und schnorcheln wollten, mußten wir fast einen Kilometer laufen, um ins Wasser zu gelangen. Bei der Hitze ein toller Marsch. Die Strandbeschreibung des Veranstalters ETI ist erstunken und erlogen. Es gab Turisten, die sind von Taxifahrern regelrecht ausgeraubt worden. Polizei schreitet nicht ein. Alles überteuert. Für uns absolut kein Reiseland mehr. Das Hotel ist einsam gelegen, man kann nirgends hin.
Es gibt nur einen Internetanschluss. Viel zuwenig, man muss sich anmelden und wartet dann Stunden. Das einzige Ladenlokal sehr klein, mit einem arroganten unfreundlichen Verkäufer besetzt. (Seine Aussage bei einer Frage nach dem Preis: > Sie sollen nicht nach dem Preis fragen, Sie sollen kaufen). Die Gartenanlage ist sehr schön, alles sauber. Keine Rutschen, nichts zur Unterhaltung von Kindern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|