Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Dreckig, unfreundlich - keine 5 Sterne!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Beim Einchecken mussten feststellen, dass in unserem Zimmer weder Seife noch Duschgel vorhanden waren. Erst am nächsten Tag bemerkten wir, in welchen Zustand sich das Zimmer befand. Abgesehen von der Renovierungsbedürftigkeit (abgeplatzter Putz/ Farbe, abhandener Griff in der Badewanne, langer brauner, rostiger Riss in der Badewanne) war nur ein einziges Handtuch vorhanden, es waren schwarze Haare im und am Waschbecken, unzählige Kalkflecken in der Badewanne, der Duschvorhang war unfassbar verdreckt und machte den Anschein, dass er vor Jahren das letzte mal gewaschen worden ist. Genau so der Betthimmel schien die letzten 5 Jahre kein Wasser gesehen zu haben. Das schlimmste war aber, dass wir in einem unsauberen Bett geschlafen haben - die Bettdecke zeigte vertrocknete Blutflecken auf. Wir reklamierten alles. Als wir wieder im Zimmer ankamen, hatten wir einen nagelneuen Duschvorhang und ausreichend viele Handtücher, die aber hart und grau waren und sehr alt wirkten. Wir reklamierten nochmals, darauf hin wurde die Badewanne geschrubbt, was wenigstens die Kalkflecken minderte. Meine Verlobte entfernte die dunklen Haare dann selbst. Die Kleenextücher, um deren Auffüllung wir baten, wurden aber weiterhin nicht aufgefüllt. Die Bettdecke wurde zwar am nächsten Tag nochmals ausgetauscht, war aber nun mit anderen alten Flecken versehen, die wohl nicht mehr rauszuwaschen waren. Das brachte das Fass zum Überlaufen, meine Verlobte bekam einen Heulkrampf und wir beschwerten uns erneut. Wir erhielten darauf hin eine große Suite, die von 4 Personen bis in die letzte Ecke geputzt wurde. Die Suite war sehr sauber und entsprach dem Standart, den wir vom Reisen her kennen. Zudem erhielten wir statt dem gelben Bändchen ein blaues, das uns den Zutritt zu drei weiteren Restaurant erlaubte. So war zumindest der Horror mit dem Zimmer hinter uns. Das Hotel hat aber weitere Mängel. Abgesehen von dem zum grössten Teil (bis auf zwei Ausnahmen) unfassbar arrogantem und unfreundlichem Personal. Der Buffet-Saal des Restaurants „Dome“ lud täglich zum essen ein - leider ohne jegliche Abwechslung. Es wurde immer wieder das gleiche serviert, wi auch im Restaurant „Discovery“. Ausserdem stellten wir fest, dass einige Geräte, wie das Waffeleisen, Pfannen aus denen serviert wurde, sich in einem desolaten/unhygienischem Zustand befanden. Sie sahen aus, als wären sie zu keinem Zeitpunkt gereinigt worden. Einer der Köche trug eine anscheinend freihändig mit einer Schere abgeschnittene Kochmütze. Die Käse- und die Wurstscheiben mussten mit Tortenhebern entnommen werden (probieren Sie das mal ohne die Scheiben anzufassen!) Der Kaffee war ungenießbar und an dem Kaffee/Tee-Tisch gab es fast zu keiner Zeit einen kleinen Löffel (lediglich einmal musste ich NICHT einen Kellner danach fragen). Auch die alkoholischen Getränke waren leider alles andere als das, was man in einem 5-Sterne Haus erwartet. Bitte trinken Sie dort einen Whiskey Sour, dann wissen Sie was wir meinen. Es lässt sich in Worten einfach nicht beschrieben. Was aber besonders unhygienisch war, waren die alten, klebrigen, mit Flecken versehenen Getränkekarten. Das Makadi Palace informiert bei der Buchung seine Gäste, dass ein Betreten der Restaurants in Badebekleidung, Flipflops etc., zumindest beim Abendessen untersagt ist. Leider gab es eine Reihe an Gästen, die sich nicht daran hielten. Das hat das Personal aber überhaupt nicht gestört. Der Anblick von Männern in kurzen Hosen und FlipFlops hat unserer Ansicht nach Campingcharakter und gehört nicht in ein 5-Sterne Haus. Das Personal muss in solchen Fällen reagieren und den Gästen den Zutritt zu den Restaurants verweigern! Wenn wir einen "All Inclusive" Urlaub buchen, ist es äußerst enttäuschend wenn man für alles, was einigermaßen schmeckt, einen Aufpreis zahlen muss. Diese Situation hatten wir bisher noch nie, ausser im Makadi Palace. Wir besuchten einige der A la Carte Restaurants und mussten feststellen, dass nur sehr wenige und oft einfache Gerichte inkludiert waren, für die anderen Gerichte musste man zusätzlich zahlen. Zudem bedrängten uns die Kellner in allen Restaurants dazu, die kostenpflichtigen Gerichte zu wählen, oder brachten gekühlte Proeccoflaschen, extra eingekühlt, die sie für uns öffnen wollten, obwohl wir diese gar nicht bestellt hatten. Das war alles sehr aufdringlich, genau so wie die Angestellten in den Hotelshops, die ein „nein“ nicht verstanden und uns ständig penetrant etwas andrehen wollten. Wir mieden dann diese Gegend im Hotel. Am Strand oder Pool wurden wir fast im Stundentakt von unterschiedlichen Angestellten danach gefragt, ob wir eventuell eine Massage buchen möchten. Wir hatten uns extra für ein Hotel mit Privatstrand entscheiden um genau das zu vermeiden. Da wir grundsätzlich kein Interesse daran hatten, lehnten wir höflich ab. Jedoch wurde ich nicht nur einmal an ein einem Tag sogar geweckt, als ich schlief, mit der Frage, ob ich ein solches Erlebnis genießen möchte. Des weiteren musste ich feststellen, dass man zwar am Strand mit Getränken bedient wird, jedoch haben wir den Kellner nur ein bis zweimal am Tag gesehen, und das obwohl wir immer sehr gutes Trinkgeld gaben. Die Getränke, die man erhielt, befanden sich in kleinen Einwegbechern (0,1 Liter). Der Durst war somit nach fünf Minuten wieder da und man musste sich die Getränke doch fast ganztäglich selbst holen. Ein Abfüllen von Getränken an der Bar in Flaschen wurde uns von den Bedienungen verboten. Wir konnten das nicht fassen und gaben an, dass wir nicht regelmäßig bedient werden. Die Bedienung sagte, dass sie sich darum kümmern werde. Das "Kümmern“ wurde daraufhin für die nächsten geschätzten zwei Stunden tatsächlich auch eingehalten. Jedoch war das auf keinen Fall zufriedenstellend. Erst recht nicht für den ganzen Verbleib. Am Strand lief fast stündlich ein Angestellter mit einem Tablett mit mehreren Getränken umher und rief „Fresh“. Bei diesen Getränken handelte es sich um verschiedene kostenpflichtige Säfte. Diese Bedienung war immer da, die Bedienung mit kostenfreien Getränken allerdings nicht. Das kostenfreie WiFi war in der Lobby war so schlecht, dass es öfters mehrere Minute dauerte, bis ich meine Emails auf meinem Smartphone erhielt. Ein Telefonieren über „Skype“ war nicht möglich, obwohl dies tatsächlich benötigt wurde! Die Erlebnisse, die ich beschreibe, trafen in in fast allen Fällen mehrmals auf und können auf KEINEN FALL als Einzelfall abgehandelt werden! Obwohl letztendlich das Wetter in Ordnung war, war das der schlimmste „Urlaub“ (Erholungsurlaub!!!), den wir jemals hatten, und das auch noch so kurz vor unserer Hochzeit! Einen nochmaligen Besuch können wir uns unter keinen Umständen vorstellen. Unser Plan, uns vor der Hochzeit nochmals zu entspannen ist leider zerplatzt. Es ist nicht zumutbar, dass ein solches Hotel als 5-Sterne Haus angeboten wird. Ich kann mir vorstellen, dass es mal ein tolles 5-Sterne Haus war. Vor 10 Jahren, aber dann muss man renovieren und Hygiene einhalten. Eine schöne Architektur von aussen (sieht wirklich wie ein Palast aus) reicht da leider nicht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Anna

Lieber Holidaycheck Mitglied, Wir moechten uns bei Ihnen bedanken ,das Sie sich fuer unser Haus entschieden haben,und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Das Makadi Palace Team entschuldigt sich herzlich das Sie so eine schlechte erfahrung erleben mussten. Wir hoffen das wir die Chance bekommen, Sie wieder im Makadi Palace begruessen zu duerfen , so das wir Ihre Erwartungen uebertreffen koennen . Mit freundlichen Gruessen, Mkadi Palace