Das Hotel macht einen großen Eindruck. Alles ist voll mit Türmchen, Ecken, Bögen .... wie ein Palast eben. Im Außenbereich ist auch jeder Meter geplant. Eine große Poolanlage, viele Pflanzen und zahlreiche Liegeflächen. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN für jeden. Dafür gibt es dort nichts AI zu trinken. Vermutlich würde die Lobby sonst vor Gästen platzen. Es sind vorwiegend Deutsche und Österreicher im Hotel. Wir haben aber auch einige Briten gesehen. Wir waren in der letzten Mai- und ersten Juni-Woche dort. Dabei war der kälteste Tag mit 39 und der wärmste Tag mit 43°C schon sehr heiß. Aber uns hat es gefallen.
Das Zimmer war nicht riesig, aber ausreichend groß, ebenso das Bad. Die Ausstattung entsprach dem üblichen 4 Sterne Standard. Auch die Matraze war in Ordnung (= nicht zu hart).
Das Positive vorweg: Es gab zahlreiche Restaurants, sie so vielfältig waren, dass man eine Zeit braucht, um sich überhaupt zurecht zu finden. Auch am Strand war ein super Getränkeservice, von dem man permanent nach Wunsch bedient wurde. Die Speisen sahen toll aus. Auch war das Essen sehr abwechslungsreich. Hier hat jeder etwas nach seinem Geschmack gefunden. Nun das Negative, das wohl der größte Nachteil an dem ganzen Hotel ist: 1. Das Essen hatte zu einem großen Teil keinen Geschmack. Die Optik täuschte sehr. Wir vermuten, dass hier ohne jegliche Gewürze gekocht wurde. Zumindest schmeckte es teilweise so. 2. Am Strand wurden die Getränke in schäbigsten Plastikbechern serviert, die die Größe von ausgewachsenen Schnapsgläsern hatten. Das ist der Stil eines 2 oder 3 Sterne Hauses!!! 3. Im Restaurant musste man sich permanent auf die Suche nach Kaffeetassen und Kaffeelöffel begeben, die ständig vergriffen waren. Bei den Suppenlöffeln war es ähnlich. Das war äußerst ärgerlich. 4. Die AI-Leistungen beim Essen und den Getränken waren verwirrend. Das Nachbarhotel Grand Makadi, zu dem ein direkter Durchgang bestand, bediente uns manchmal, manchmal aber auch nicht. Wir hatten den Eindruck, dass das sehr willkürlich war. Die Gäste des nicht so guten Grand Makadi konnten im Palace alles in Anspruch nehmen, während wir eben nur teilweise im schlechteren Hotel bedient wurden. Das war nicht nachvollziehbar und ärgerlich. 5. Als weniger romantisch, dafür mehr als Zumutung empfanden wir die abendliche Beleuchtung. Es war so finster, dass man getrost mit dem Schlafanzug zum Essen gehen konnte. Es würde niemanden auffallen.
Das Personal war sehr freundlich. Viele verstanden ausreichend Deutsch, einer sprach sogar akzentfrei Bayrisch!!! ("Oa Hoibe dring ma no", als er das leere Bierglas eines Gastes am Tisch stehen sah). Die Zimmerreinigung war mittel. Der Zimmerservice wechselte jeden Tag gegen 18:00 die Badetücher. Es wurde nicht gewischt, sondern nur gekehrt. Wir mussten die ärztliche Betreuung wegen einer Ohrenentzündung in Anspruch nehmen. Mit der Behandlung waren wir sehr zufrieden. Wir hatten keinen Anlass zur Beschwerde.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Flughafen dauert der Transfer nur 30 Minuten, ohne dass Fluglärm stören würde. Die Bars außerhalb des Hotels sind menschenleer. Logisch: Wer will schon nochmal bezahlen, wenn er daheim schon alle Speisen und Getränke bezahlt hat.
Eine abendliche Show fehlte leider. Wir hätten uns sowas schon gewünscht. Liegen waren immer in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Sowohl an der Poolanlage als auch am Meer fand man immer noch ein schönes Plätzchen.. Lediglich die Matten (Auflagen für die Liegen) waren zum größten Teil in desolatem Zustand und zum Wegwerfen. Man kann den neugebauten Steg am benachbarten Grand Makadi zum Schnorcheln benutzen. Das ist deutlich schöner, als erst ewig über das Riff laufen zu müssen, um dann endlich in die Schnorchelregion zu gelangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 29 |
Sehr geehrter Andreas, haben Sie vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung und Ihre motivierenden Hinweise. Wir moechten darauf hinweisen, dass das Makadi Palace taeglich ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm am Abend im Joker Club, der Rendez Vous-Bar oder am Strand bietet. Das von Ihnen angesprochene Dine around zwischen Makadi Palace und Grand Makadi besteht fuer Gaeste, die Mitglieder im Mahara Club (Stammgaesteprogramm) sind und ein blaues Armband tragen. Wir freuen uns, Sie erneut in unserem Hause begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ihr Makadi Palace-Team