Schon bei der Anfahrt bei Nacht waren wir erschlagen von dem Anblick der Beleuchtung Hotels! Wie 1001 Nacht! Ein Palmenmeer und mittendrin eine kleine Stadt. Traumhaft! Unser Zimmer war riesengroß, dass Bett stand in einem Erker mit rundum Blick nach draußen. Bad auch super mit zwei Waschbecken riesen Dusche, Badewanne und hinter einer extra Mauer Toilette mit Bidet. An den Amaturen könnte mal neues Silikon dran gemacht werden. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und abgestaubt. Die Strandtücher wurden automatisch jeden Tag gewechselt. Balkon leider Richtung Baustelle hat uns aber nicht größer gestört, da wir nur zum Duschen auf dem Zimmer waren. Jedes Hotel muß mal gebaut werden. Allinclusive ist top! Wer da meckert soll zuhaue bleiben und selber Kochen!!!! Man könnte von Morgends 5 Uhr bis Abends 22:30 durchweg essen und Trinken. Für die Leute die über die Zuzahlunen schimpfen kann ich nur den Kopf schütteln, da das Essen, dass im AIC drin ist in einer Woche nicht durchprobiert werden kann, also wir mussten nichts mit Zuzahlung Bestellen da wir sowieso nicht alles probieren konnten. Und für die "Gourmes" die Pommes vermisst haben... ihr hättet zum "Sunset " gehen müssen, da gab es jeden Tag Pommes. Am Abreisetag haben wir die ersten Russen gesehen, die auch gleich aufgefallen sind. Ansonsten ca. 70-80% Deutschsprachig Mit dem Handy hatte ich immer vollen Empfang, für mich hat eine minute wenn mein Mann angerufen hat 1 Euro gekostet und für meinen Mann 9 Ct. Also nicht so teuer wie ich dachte. Billiger als vom Hotel anrufen da kosten 3 Min. 9 Euro. Für Trinkgelder entweder Ägyptisch Pfund mit nehemen oder ein paar Eurostückchen und 10 Euroscheine, weil die Leute dort nichts mit den Münzen anfangen können und die Münzen wieder gewechselt haben wollen.
Unser Zimmer war riesig. Habe ich aber oben schon beschrieben. Klima war auch ok. Zimmer immer angenehm kühl .Es wurde jeden Tag geputzt und abgestaubt. Im Bad könnten ein paar Reparaturen gemacht werden.
Alleine schon dass Hauptrestaurant der "Dom", hätte mir von der Auswahl der Speisen her gereicht. Aber es gab noch das "Sunnset" mit Snacks wie Hamburger Pommes (für die Gourmets, die sich über dass fehlen der Pommes beklagt haben), Hühnchen u.s.w. "Der Thai Garden" (sehr empfehlendswert), der "Botanik Garden",( sind wir leider nicht mehr dazu gekommen),das "Rondevue" ( dort gibt es bis 17 Uhr Eis, Crepes und Sandwiches). Art der Speisen im Dome gingen von Italienisch mit Antipasti und selbsgemachte Pasta über Sushi, Thailändisch, Rindersteaks, Putensteaks, Salate, Gemüse, gegrillter Fisch Suppen, Desserts ohne Ende und, und. und!!! Getränke auch sehr üppig, von Bier, Weine, Softdrinks (am besten hat mir der Sunshine geschmeckt), Säfte, Coktails u.s.w. Warum über das Tringgeld immer so ein Aufstand gemacht wir verstehe ich überhaubt nicht!!! In Deutschland ist es selbstverständlich, dass man für jedes Essen und jedes Getränk Trinkgeld gibt. und hier mukieren sich manche Menschen weil hier anscheinen Trinkgeld erwartet wird, was aber nicht der Fall ist!! Die Leute rennen wirklich den ganzen Tag für uns ohne grimmiges Gesicht immer wird gelächelt (nicht wie in Deutschland) und die verdienen bestimmt nur ein Bruchteil von dem was wir verdienen. Ich habe gerne Trinkgeld gegeben! Übrigens, Wasserflaschen gab es an jedem Restaurant gekühlt zum mitnehmen, für die die sich beschwerten dass auf den Zimmern kein Wasser war.
Das Personal ist ohne Ausnahme sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders auffallend sind die Kellner vom Thai Garden und am Pool. Allerdings hatten wir das Gefühl, daß im Thai Garden ein Strenges Regiment geführt wird. Da stand immer ein dickerer unfreudlicher Typ mit verschrenkten Armen herum (warscheinlich ist er der Chef, er teilte auch die Tische ein) und beobachtete seine Mitarbeiter. Die, glaube ich, immer in Bewegung sein mussten. Für mich, da mein Englisch nicht mehr so gut ist, könnten die Mitarbeiter etwas besser Deutsch können. Vor allem da so vieles Deutsches Publikum da ist. Zimmerreinigung, wie schon oben erwähnt, war gut. Nachdem wir an der Rezeption angerufen hatten, da unser Tresor nicht ging, war 10 Min. später jemand da..
Die Entfernung zum Strand teilweise etwas weiter, da die Anlage ziemlich groß ist. Wir hatten Glück und hatten Zimmer nahe am Strand. Zum nächsten Ort sind es 30 km. Fährt aber jeden Tag ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel mit Anmeldung. Ist aber super organisiert. Wir haben aber in Hurghada nichts eingekauft wei die Händler ziemlich lästig sind. Da wir zwei Frauen waren haben wir uns, auf Anratung, männliche Begleitung mitgenommen. Darüber waren wir dann auch froh, weil eine Frau die vor uns lief von einem Händler ziemlich bedrängt wurde. Er lies sie erst weiter gehen als wir die Frau angespochen hatten. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir schon eine Woche auf dem Nil waren.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten in der Hotelanlage einen "Aldi" wo es fast alles gibt! Am Strand ein paar kleine Lädchen für Klamotten, Schuhe und Andenken .Ansonsten nur in Hurgahda eine Schoppingmile. Ist aber nicht schön, viele lästige Hänlder die einen nicht in Ruhe lassen. Bezüge von den Liegen könnten mal repariert werden auch die Wind und Sichtschutzkörbe am Strand hätten mal eine Erneuerung verdient! Ansonsten alles sauber, Mülleimer werden immer geleert. Leider kein Badestrand, schlecht zum reinlaufen da sehr steinig. Dass war für mich dass einzige große Manko.
| Infos zur Reise | |
|---|---|