Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Es ist nicht alles Gold was glänzt

Die Hotelanlage architektonisch sehr gut gekungen und vermittelt dem Besucher arabischen Flair. Die Poollandschaft harmoniert mit den Außenanlagen und Bepflanzungen. Die Zimmer haben sicherlich schon bessere Zeiten gesehen, obwohl die Anlage erst wenige Jahre alt ist. Bzgl. Sauberkeit gab es keine Probleme, weder im Bereich der Unterbringung als auch in den vielen öffentlichen Toiletten (diese werden ständig gereinigt). Deutsche, Schweizer und Österreicher bilden den Großteil der anwesenden Gäste. All-inclusive lt. Makadi Palace ist nicht dies was man von einem All-inclusive Hotel normalerweise erwartet; z.B. ab 24Uhr alle Getränke zu bezahlen, Getränke an der Rezeptionsbar kostenpflichtig (1 Stock darunter frei ... Logik?); Kaffee (außer Filterkaffee) kostenpflichtig; Gym kostenpflichtig ABER um EUR 25/Woche kann man aufzahlen, dann gibt es Kaffee, Tee und frische Fruchtsäfte gratis (spart das Geld lieber) Wer Wert auf eine schöne Anlage legt kann hier herfahren -> alle anderen sollten ein ordentliches All-In Hotel buchen

• Schlecht
  • Wir hatten eine Junior Suite; grundsätzlich ok, das Sofa hat aber auch schon bessere Zeiten erlebt.

• Sehr schlecht
  • Das Angebot ist reichlich aber leider auch sehr schlecht. Nichteinmal die heimischen Gerichte waren entsprechend zubereitet. Das Frühstück kann man im Dome oder in zwei anderen Restaurants einnehmen -> grundsätzlich alle gleich schlecht. Aus unserer Sicht die beste Alternative für Mittags war das Strandrestaurant Lagoon vom Grand Makadi (kann mitbenützt werden; da kocht nämlich ein deutscher Koch seit circa 3 Monaten. Am Abend kann man im Makadi Palace zusätzlich zum Dome noch folgende Restaurants besuchen: Thai Restaurant -> nicht schlecht (wenn man noch nie richtig asiatisch gegessen hat) Discovery -> angeblich italienische Küche. Melange -> zum Vergessen Botanic Garden -> sehr gut, auch der Aufpreis lohnt sich. Im Grand Makadi kann man auch Essen gehen -> karibische, italienische, libanesische Küche .. mittelmäßig. Allgemeines zur Aufpreispolitik in den Spezialitätenrestaurants -> grundsätzlich kann man auch die all-in Gerichte essen; meistens zahlt sich der Aufpreis gar nicht aus. Die Möbel im Dome sind nicht sehr einladend; wer kommt auch schon auf die Idee Stoffbezug in einem Restaurant zu verwenden -> alle Stühle fleckig

• Schlecht
  • Die Reinigung des Zimmers war ok, nachdem man dem Personal mitgeteilt hat, worauf man Wert legt. Grundsätzlich kann man sagen, dass die Freundlichkeit sehr vom Trinkgeld abhängt. Wir haben da nicht mitgemacht und deshalb z.B am Strand unsere Getränke selbst besorgt. Meiner Meinung nach ist hier das Personal extrem aufdringlich; dies liegt aber auch am System (z.B., in einem Magic Life Hotel ist mir dies noch nie passiert, da gibt es eine große Tipbox).

• Links und rechts Baustelle bzw. unverbautes Gebiet. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Shuttle nach Hurgadha.

• Sehr schlecht

Pool gepflegt. Strand -> wenn man eine Liege bekommt (obwohl Reservierungsverbot sind um 08:00 bereits alle Schirme reserviert ... Lignano grüßt) sehr gemütlich; viele Leute -> Strand eindeutig zu klein für die Hotelanlage

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Manfred