das hotel ist riesig gross und wunderbar angelegt. die anlage und der pool werden immer top gepflegt bis in die nacht hinein, aber ohne das es uns gestört hätte. wenn bei der dämmerung die beleuchtung eingeschaltet wird, hat man das gefühl wie im märchen 1001 nacht!!!!!!!!!!! die meisten gäste waren deutsche und österreicher, paar russen und engländer. der baustellenlärm im nachbarhotel ist erträglich gewesen. postkarten haben wir in der looby abgegeben, sind bis heute nicht angekommen!! bei durchfall gleich zum aldi, der hat die richtigen tabletten. visum nicht beim eti schalter (20€) sondern bei der bank of egypt (15$) kaufen!!! strandliegen muss man morgends um sechs reservieren, später sind sie alle weg. trinkgelder werden gerne angenommen. telefonieren mit dem handy ist seeeehr teuer!!!
zimmer waren sehr sauber, wurden täglich gereinigt. unser roomboy war sehr freundlich und zuverlässig. die ausstattung des zimmers war leider schon sehr abgenutzt, defekte schranktüren, die badewanne war zwar sauber, wurde jedoch anscheinend mit einem zu scharfen reiniger gesäubert, sodass sie sehr abgenutzt aussah. der safe ist kostenlos. badetücher und strandtücher wurden vom roomboy täglich gewechselt.
egal wo wir gegessen hatten, uns hats überall sehrgut geschmeckt. chefkoch ist ein deutscher der tagsüber immer unterwegs war und nach den rechten geschaut hat. beim abendessen wurde man zwar aufgefordert einen "besseren" wein zu bestellen, (nicht ai), aber dies nie zu aufdinglich. wir haben immer den hauswein getrunken der sehr gut schmeckte. besonders zu empfehlen ist der thai garden und das discovery.
bedienungen waren ausnahmslos sehr freundlich und immer darauf bedacht das immer alles top in ordnung war. besonders die toiletten am pool und am strand sind immer sehr sauber gewesen. leider haben viele vergessen auch diesen boys ein trinkgeld zu geben.
kurzer transfer ca. 30 minuten. haben die anlage nicht verlassen da wir uns am strand und pool so sauwohl gefühlt haben. der strand liegt direkt vorm hotel. badeschuhe sind sehr zu empfehlen. der direkte zugang zum meer-riff ist nicht leicht, am besten kommt mann über das riff, wenn mann am strand rechts am nachbarhotel vorbei geht und nach ca 300 meter ins meer geht. dort ist der meeresboden sandig und mann kann zwischen dem riff durchschnorcheln. gut für anfänger!!!
der pool ist riesig und sehr sauber. wir haben in kaum genutzt, da wir lieber am meer waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|