Eindrückliche, dreistöckige Hotelanlage in wunderbarem maurischen Stil. Die Anlage ist aus verschiedenen Gebäuden zusammengesetzt und umschliesst einen riesigen über 4 Ebenen verlaufenden Pool. Der Garten besteht aus hohen Palmen, vielen schattenspendenden Büschen, kleinen Brücken, Treppen und Weglein. Die Gebäude unterscheiden sich in immer wieder anderen Details und selbst die vielen Klimaanlagen sind hinter Arkaden und Türmen versteckt. In der Nacht ist jedes Gebäude, der ganze Pool und jede Palme beleuchtet. Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten und rollstuhlgängig. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Ich würde das Hotel als gutes 4*-Haus einstufen. Was an Lage und Gastronomie fehlt, macht die Anlage und das Riff wieder wett. Wie gesagt wünschte ich mir einen Steg zum Riff. Doch andererseits wäre dann der "Schnorcheltourismus" grösser. So hatten wir das Riff oft für uns allein.
Die Zimmer waren mit einer Belegung von 2 Erwachsenen und 2 Kindern immer noch ansprechend geräumig. Das Badezimmer war mit den Arkaden und der Einteilung sehr schön. Die Einrichtung ist nicht mehr ganz neu, aber sauber und funktionell. Der Safe ist kostenlos. Unser Zimmer lag im ersten Stock und hatte Blick auf den obersten Pool.
Im Makadi Palace gibt es drei Buffet- und 3 Spezialitätenrestaurants (Thai, Sunset-Grill und Botanical Garden). Zudem nochmals 4 Restaurants im Grand Makadi ( Libanese, Italiener, Karibik und Buffet). In den Buffetrestaurants gibts für jeden Geschmack etwas (Pasta, Grill, Pommes, arabische Küche, Salate etc.). Es hat immer genug von allem. An den vielen Show-Cooking-Stationen wird das Essen frisch und nach Wunsch zubereitet. In den Spezialitätenrestaurants muss man den Tisch reservieren. Der Thai hat supergutes Essen, eine tolle Bedienung und ein schönes Ambiente! Die Kinder haben den Italiener geliebt, der ein schönes Antipasti-Buffet hat und gute Pizzen macht. In allen Restaurants (ausser im Lagoon) war die Einrichtung schön. Es hatte immer genügend Tische und viel Platz. Das Kuppeldach und der Brunnen mitten im "Dome"sind einzigartig.
Das Personal ist äusserst freundlich und hilfsbereit! Alle waren immer um uns und speziell auch um unsere Kinder bemüht. Wir reisten als Gruppe mit 4 Erwachsenen und 4 Kindern. Immer hat uns jemand geholfen, einen geeigneten Tisch zu finden, auch wenn dies etwas mehr Arbeit machte. Die einzige Ausnahme war der Service im Restaurant Lagoon im Grand Makadi. Dort wurden wir unhöflich und lustlos behandelt. Also gingen wir nicht wieder hin:-) Am letzten Tag, hatte meine Nichte Geburtstag. Obwohl wir am Tag zuvor von der Reception bestätigt bekamen, dass beim Abendessen eine spezielle Dekoration gemacht wird, hat es leider nicht geklappt. Als Grund gaben sie eher unfreundlich an, dass es halt der letzte Tag sei...schade! Wir hatten Trinkgeld in 1Dollar-Noten dabei, was natürlich gern genommen wurde. Im Hotel selbst hatte ich aber nie das Gefühl, dass der Service nur wegen dem Trinkgeld so gut gemacht wurde. Anders als ausserhalb des Hotels! Dort wird einem direkt klargemacht, dass ohne Trinkgeld gar nichts läuft (Bsp. Bus vom Flughafen zum Hotel).
Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Es befindet sich am äusseren nördlichen Rand der Makadi Bucht direkt am Meer und ist an das Hotel Grand Makadi, welches mitbenutzt werden kann, angebaut. Auf der anderen Seite befinden sich die Hotels Makadi Spa und Sunwing Waterworld noch im Rohbau. In der Anlage gibt es einen kleinen (günstigen) Laden und am Strand ein paar teurere Souvenirshops. Diverse Ausflugmöglichkeiten können beim jeweiligen Reiseveranstalter vor Ort gebucht werden.
Da das Hotel nicht voll ausgebucht war, hatte es an Pool und Strand immer genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Strand ist grobkörnig, von Muscheln durchsetzt, aber sauber. Süsswasserduschen gibt es sowohl am Pool wie auch am Strand. Der Zugang ins Meer ist eher schwierig, da es sehr steinig und uneben ist. Badeschuhe sind unerlässlich. Mit Seilen und Boyen ist der Weg zum Riff gekennzeichnet. Ein Steg wäre die beste Lösung, da v.a. bei Ebbe viele Leute auf den Korallen stehen. Das Hausriff dann aber ist sensationell! Wir waren schon auf der ganzen Welt tauchen und schnorcheln und so wissen wir, was schöne Korallen sind! Ausser Haien haben wir an Fischen eigentlich alles gesehen (Rochen, Muränen, Feuerfische, Schildkröte, Calamari, Barakuda, Nemos, ...). Am besten nimmt man den nördlichsten Einstieg ins Meer, zieht im Wasser die Flossen an, steckt die Badeschuhe in einen Netzbeutel und hängt diesen an den Rücken. Dann schnorchelt man mit der Strömung Richtung Makadi-Bucht und verlässt das Meer auf Höhe der Rohbauten Makadi Spa/Waterworld. Ein herrliches Erlebnis! Die Sicht ist am frühen Nachmittag am Besten, doch gegen Abend zeigen sich die meisten Feuerfische:-) Wir waren extra und ausschliesslich zum baden und schnorcheln hergekommen und so waren wir mit dem gigantischen Pool und dem sensationellen Hausriff überglücklich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|