Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gert (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3 Wochen • Strand
Hotel Makadi Palace

Allgemein wurde die Anlage bereits hinreichend beschrieben, - sie ist sehr groß und ist schön angelegt. Strandabschnitt ist schön und einigermaßen windgeschützt, - Liegen sind am Strand und am Pool ausreichend vorhanden. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland und Österreich, einige Schweizer und wenige russische Gäste, die aber angenehm. Die Verpflegung war AI, was aber den Tatsachen nicht ganz entsprach, - siehe Einzelkritik. Die gesamte Einrichtung ist überaltert und in keinem guten Zustand, vor allem nicht einem 5 Sterne bewertetem Hotel angemessen, - siehe Einzelkritik. Die gesamt Anlage ist abends dunkel und finster. WLAN gibt es nur an der Rezeption. Der Umgang mit Reklamtionen ist mangelhaft. Auch die Unfreundlichkeit der Rezeption und des ETI-Reiseleiters sind aussergewöhnlich. Es war nicht zu ermitteln, wer in der Anlage für welche Bereiche zuständig ist, - eine Vorstellung der Mitarbeiter erfolgte nicht. Da wundert es auch nicht, dass wir bei unserer Ankunft noch nicht mal nach unserem Befinden gefragt wurden, - ein "Herzlich Willkommen und schönen Aufenthalt" war ebenso wie ein "Gute Heimreise" bei unserem Verlassen nicht im Sprachschatz des Hotels und der Reiseleitung. Die Gästebetreuerin wusste auf unsere Anfrage nicht mal von der Existenz eines Golfplatzes, der 2 km entfernt ist, noch war sie bei der Organisation eines Transfers behilflich. Wir fühlten uns während unseres Aufenthaltes nicht als Gäste willkommen und hatten stets den Eindruck, dass das einzige Interesse des Hotelmanagements von den Gästen ist, zusätzliches Geld zu kassieren. Sorry, aber beim besten Willen kann unsere wohlwollende Bewertung nur 3 Sterne ergeben und dies nur, weil die Anlage und Lage grundsätzlich sehr schön sind. Von 5 Sternen ist das Hotel so weit entfernt, wie Ägypten von der Demokratie. Wir werden nicht mehr in dieses Hotel kommen, - da gibt es viel bessere Anlagen, die wir aus der Vergangenheit her kennen und in denen wir uns wohl fühlen.

• Das erste, uns zugeteilte Zimmer haben wir abgelehnt, da der Ausblick auf die Baustelle des Pools bestand. Dieser wurde restauriert. Das 2. Zimmer, in Form einer Junior-Suite war groß, mit schönem Balkon und großem Bad. Leider stammen Einrichtung und Badelemente noch aus den Anfangstagen des Hotels. Der Wasserdruck ist dermaßen schwach, daß man Seifenreste nur sehr schwer entfernen konnte. Schranktüren konnten nicht mehr geschlossen werden, da völlig verzogen, Halterungen im Bad wackelig, Zimmertür quietschte und liess sich schlecht schliessen, dadurch sehr laut für Zimmernachbarn. Alles in allem völlig abgewohnt und erneuerungsbedürftig. Den Fernseher dieser Bauart haben wir vor 20 Jahren bereits entsorgt. Die Zimmerreinigung und Wäschewechsel war allerdings völlig in Ordnung, jedoch war teilweise nicht genügend Toilettenpapier dem Zimmerboy zugeteilt worden, so daß dieser in anderen Zimmern sich welches besorgen mußte. Auch hier wünscht man sich eine bessere Ausleuchtung. Im Hotelflur fehlten Glühbirnen, - trotz Reklamation wurden diese in den 3 Wochen unseres Aufenhalts nicht ersetzt. Im Bad floss das Wasser im Waschbecken nicht richtig ab, - wurde ebenfalls nicht repariert.

• Präsentation und Qualität der Speisen war überwiegend in Ordnung, aber keinesfalls 5 Sterne Niveau. Mit Ausnahme der Spezialitätenrestaurants in Buffetform. Hier wurde das Essen vom Servicemitarbeiter auf dem Teller angerichtet, - eine kpl. Selbstbedienung war, bis auf das Frühstück, nicht möglich. So hat man z.B. 2 Lammkottelets zugeteilt bekommen und wurde böse angeschaut, wenn man noch welche haben wollte! Nur 1 Beispiel von vielen! Restaurant Dome und Melange sind vom Ambiente eher mit einer Bahnhofshalle vergleichbar. Laut und ungemütlich und dunkel. Das ständige Stühlerücken auf dem Fliesenboden im Dome war aufgrund fehlender Geräuschdämmung an den Stahlrohrstühlen unerträglich. In den Spezialitätenrestaurant sind nur einige Gerichte AI. Überwiegend muss ein Aufpreis bezahlt werden, wie z.B. für Esspresso nach dem Essen, oder gepresster O-Saft zum Frühstück, jeweils 4,00 €. (O-Saft kostete abends in der Bar nur 3,50€)!!! Es wird in jedem Restaurant darauf gedrängt, Flaschenweine zu kaufen, je. ca. 30 €. An Weihnachten und Silvester wurden Gäste quasi erpresst, Wein oder Sekt zu kaufen, oder einen Aufpreis auf das Essen zu bezahlen, ansonsten hat man keinen Sitzplatz im Restaurant erhalten. Die Restaurants sind dunkel, Büffet mangelhaft ausgeleuchtet. Tische wurden nach Erstbelegung nicht mehr komplett eingedeckt; beim Frühstück gab es meistens nur nach Bitten Kaffeelöffel, Eierbecher etc. Außerdem wurde zum Frühstück z.B. Zucker in einem großen Gefäß mit "Kaffelöffel" angeboten - mit Glück hatte man einen guten Kellner, der beides in den Hosentaschen für seine Gäste parat hatte! Kaffee - ungenießbar - und Tee mußte man ebenfalls selbst holen.

• Sehr schlecht
  • Wir waren zum 10. Mal in Ägypten, - sind aber noch nie zuvor so unfreundlich behandelt/begrüßt worden, wie in diesem Jahr. Der Umgang der Hotelmitarbeiter und des Servicepersonals mit den Gästen sind, bis auf ganz wenige Ausnahmen, als arrogant, unfreundlich und unmotiviert zu bezeichnen. Ohne entsprechendes Trinkgeld ging überhaupt nichts. Das Management, angeblich amerikanisches, gibt die Empfehlung, 10-15% an Trinkgeld an die Mitarbeiter zu geben. Von welchem Betrag eigentlich, bei AI ? Dementsprechend verhält sich der Service. Es wird ständig versucht, den Gästen zusätzliches Geld aus der Tasche zu ziehen. Allein unser Zimmerboy war freundlich und ordentlich, erhielt von uns aber auch ein entsprechendes Trinkgeld.

• Gut
  • Anbindung an Flughafen gut, - 30 - 40 Minuten Fahrtzeit, Strand direkt zugängig. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir hauptsächlich Golf spielen wollten. Anbindung an den Golfplatz katastrophal, obwohl dieser nur Luftlinie 2 kM entfernt ist. Hier erhielten wir vom Hotel keinerlei Unterstützung und haben uns selbst einen Taxitransfer organisiert. Die Lage des Hotels und der Strand sind als gut zu bezeichnen

• Schlecht

Pool war aufgrund der kalten Wassertemperatur nicht nutzbar, beheizter Pool war nicht verfügbar. Animation konnten wir nicht erkennen. Zustand der Liegen ist, wie der Gesamtzustand der Anlage, überaltert. Fast alle Liegen und Auflagen sind beschädigt, wacklig, lassen sich nicht mehr verstellen. Disco ist in Form von Jokerclub vorhanden, das Programm ist eintönig und jede Woche gleich. Im Jokerclub - wie auch in machen Zimmern - riecht es hin und wieder nach "Heizöl o.ä." Pianobar ist von der Atmosphäre in Ordnung, Entertainment mit Sängern, die Musik vom Band dazuträllern eigentlich nur nervig. Dann lieber nur Musik vom Band. Aber auch hier galt: ohne Trinkgeld geht nichts, - man bekam einfach nichts mehr zu trinken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Gert