- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ägypten war als eine der wenigen Destinationen kurzfristig verfügbar und wir waren noch nie dort. Trotz Aufhebung der Reisewarnung hat man schon das Gefühl dass man im Hotel am sichersten ist. Das Personal im Hotel ist recht freundlich und Reklamationen (z.B. fehlende Strandtücher) werden umgehend gelöst. Was das Trinkgeld angeht, erlebt man die ganze Bandbreite: Mit geöffneter Hand fordernde Kofferträger, bemühtes Servierpersonal und sehr dezente Housekeeper. Man sollte jedenfalls genügend €-Münzen mithaben und auch genügend kleine Scheine, um den Angestellten ihre Münzen umwechseln zu können! Auch auf den Ausflügen benötigt man für jeden WC-Besuch 50 €-Cent. Einen Ausflug haben wir nur einmal nach Luxor gemacht und zwar in der Kleingruppe, was pro Person 100 € kostet. Der ist ganz empfehlenswert, auch wenn man für die ca. 250 km Distanz schon recht lange im Bus sitzt. Zum Glück haben wir den Ausflug gleich am Tag nach der Ankunft gemacht, da es im Laufe der Woche immer schwieriger wurde, längere zeit ohne WC auszukommen. Trotz Wasser aus Flaschen, das wir nach Empfehlung auch zum Zähneputzen verwendeten, blieben wir von Montezumas - oder Pharaos? - Rache nicht verschont. Sonst war der Aufenthalt eher ein Strand- als ein Badeurlaub, da die ungeheizten Pools nur etwas für wenig empfindliche Gäste waren. Vom Nachbarhotel Grand Makadi gibt es auch einen Steg bis zum Riff vor (ca. 15 Minuten Gehzeit vom Zimmer), wo dann mehr Urlauber planschten. Da das Riff keine wirkliche Barriere ist, bilden sich die Wellen je nach Wind erst dahinter. Das kann dann schon einmal zur roten Flagge - also Badeverbot - führen. Etwas weniger Wind ist meist auf der rechten Seite vom Hotel bzw. vor dem Makadi Spa, das wir wegen möglichen Baulärms letztendlich doch nicht gebucht hatten. Baulärm war allerdings kaum zu bemerken und die Anlage machte doch einen neueren und floristisch liebevolleren Eindruck. Die Animation dort war allerdings weniger dezent wie im Makadi Palace. Im Makadi Palace verirren sich auch recht wenige Gäste zum "Yoga", etc. Für jemanden, der Yoga bereits kennt, waren die Übungen etwas ungewohnt, da sie auch wegen der Angst, dass sich jemand verletzen könnte, ziemlich modifiziert wurden. Kulinarisch haben wir nur die Buffet-Restaurants ausprobiert, da es etwas umständlich ist, immer am Tag davor das gewünschte a la carte Restaurant zu reservieren. Etwas nervig war hier das Personal im Vorfeld des 24.12., wo sehr stark für die jeweiligen extra zu zahlenden Weihnachtsmenüs der Spezialitätenrestaurants geworben wurde. Die Entscheidung für das Buffetrestaurant am 24.12. haben wir jedenfalls nicht bereut, da das Buffet wirklich sehenswert war. Bevor das gleiche Spiel mit dem Silvestermenü angefangen hat, sind wir wieder heimgeflogen. Leider hatten wir nur beim Hinflug mit Nikki das Glück, in der Notausstiegsreihe zu sitzen. Ab 1,85 m hat man sonst nämlich 0 cm Beinfreiheit.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Alfred |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Alfred, herzlichen Dank fuer Ihre Kommentare und Ihr Feedback, dass uns als Grundlage dient, unseren Service fuer Sie auszubauen und zu verbessern. Fuer unsere Gaeste steht ein beheizter Pool im Grand Makadi zur Verfuegung, da der Pool des Makadi Palace aufgrund seiner Groesse nicht beheizt werden kann. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Weihnachtsbuffet gefallen hat und Sie einen schoenen Weihnachtsabend in unserem Haus verbracht haben. Wir hoffen, Sie erneut im Makadi Palace begruessen zu duerfen. Mit besten Gruessen Ihr Makadi Palace-Team